Заглушка для РКН

12
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
85
TonyBlackberry #:

Территория РФ не равно российским IP. Заходя на сайты через VPN вы продолжаете находиться на территории РФ. Поэтому, тот факт, что ваш сайт не заблокировали целиком, является не вашей заслугой, а недоработкой РКН.

Я вам большой секрет открою, даже на целиком заблокированные РКН сайты, доступ по VPN с территории РФ остается. 

TB
На сайте с 16.01.2009
228
OS_ZP_UA #:

Я вам большой секрет открою, даже на целиком заблокированные РКН сайты, доступ по VPN с территории РФ остается. 

Это ни для кого не секрет. Но речь идёт о том, что если заблокировать сайт с российских IP, то количество посетителей на таких сайтах резко снижается, что способствует полному удалению с подобных ресурсов запрещенных в РФ материалов. А когда идёт блокировка лишь конкретной страницы, то владельцы сайтов в количестве посетителей не теряют.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
85
В мире 260 млн русскоязычных, половина из них живет в РФ, но глупо отдавать второй половине, в 130 млн. человек страницу 404, из за того что первой половине, такой контент запретили смотреть в интернете.
TB
На сайте с 16.01.2009
228
OS_ZP_UA #:
В мире 260 млн русскоязычных, половина из них живет в РФ, но глупо отдавать второй половине, в 130 млн. человек страницу 404, из за того что первой половине, такой контент запретили смотреть в интернете.

И сколько из этих 260 млн ходит на ваш сайт?  Для каждого сайта всё индивидуально. У большинства из них всё-таки преобладает трафик из России. Если он вам не нужен - ваше право не удалять запрещёнку и лишиться трафика из России.  . 

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
85
TonyBlackberry #:
И сколько из этих 260 млн ходит на ваш сайт?  Для каждого сайта всё индивидуально. У большинства из них всё-таки преобладает трафик из России.

У меня нету сайтов где бы преобладал трафик из России. Да и, учитывая что в РФ в лучшем случае копеечный РСЯ, а в других странах, вполне приемлемый АдСенс, то ценность пользователей, мягко говоря сомнительная...

N3
На сайте с 04.07.2016
96
С редиректом точно прокатывало, но в моем случае редирект для всех ip, как правило с заблокированной страницы на страницу категории в которой заблоченная находится.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий