- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20 лет хостер терпел мой сайт на виртуальном хостинге, но недавно при моём согласии перенес его на VDS с Fastpanel, PHP-FPM. Перенести - перенёс, но настраивать я должен сам (как будто я знаю как). Возникла проблема. При открытии несуществующей страницы вместо 404 показывается содержание главной.
GPT не помог, но в интернете нашел код
location / {
ssi on;
index index.php index.html;
try_files $uri $uri/ =404;
}
Теперь файлы с несуществующими расширениями, а также несуществующие файлы с расширениями .html, .htm, .php отдают 404 Not Found. Но если на странице с несуществующим файлом в url указать известное расширение, например, .txt, .doc, .js и так далее (site .com/889799889jjh.txt) , то она снова открывается с содержимым главной страницы.
Как сделать так, чтобы любой несуществующий url отдавал 404 ?
nginx -t && nginx -s reload делали после того кода?
У Вас по всем видимости статика где-то отдельно обрабатывается.
Ищите в конфигах.
Fastpanel? Ищите в ней настройки.
nginx -t && nginx -s reload делали после того кода?
Я не знаю, куда и как эти заклинания печатать) Я пока на уровне переписывания содержимого htaccess под NGINX. Но за статику спасибо. В ней код тоже переписал и всё заработало как надо!
Я не знаю, куда и как эти заклинания печатать) Я пока на уровне переписывания содержимого htaccess под NGINX. Но за статику спасибо. В ней код тоже переписал и всё заработало как надо!
Под чем сервер? Панель управления, чистый?
20 лет хостер терпел мой сайт на виртуальном хостинге, но недавно при моём согласии перенес его на VDS с Fastpanel, PHP-FPM.
На чем сайт (какая программа/скрипт, язык)? Если HTML/SSI/зачатки PHP, то лучше перенести на что-нибудь современное.
При открытии несуществующей страницы вместо 404 показывается содержание главной.
В принципе на странице ошибки может выводиться содержимое главной. Статус (код ответа) этой страницы проверяли? В показанном "коде" не вижу error_page.
Я не знаю, куда и как эти заклинания печатать)
Очевидно, вы совершили опрометчивый поступок. Переносите сайт обратно на обычный виртуальный хостинг. Или нанимайте программиста/сисадмина.
Очевидно, вы совершили опрометчивый поступок. Переносите сайт обратно на обычный виртуальный хостинг. Или нанимайте программиста/сисадмина.
На данный момент сайт работает, поэтому зачем сисадмин, который будет сидеть без дела? А перенести обратно можно в любой момент.