- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Монга сыпет кучу информации о медленных запросах, я уже и не знаю куда копать, понятно только то что все это из за сортировки в базе данных.
Вот пример быстрого запроса без сортировки
Время выполнения 0ms
А теперь тот же запрос с сортировкой
Время выполнения executionTimeMillisEstimate: 967
И это еще относительно быстро, есть запросы которые выполняются и более 10 секунд
Вопрос в том что можно придумать, возможно использовать какую то связку mongodb + что то там, или как то по другому выборку производить. Любая информация будет полезна для меня.
1. Вы умеете читать explain mongo?
2. Сколько строк найдено по индексу в обоих случаях?
3. Может делать запрос не через агрегацию, если там ее нет? Хотя вряд в этом дело.
1. Вы умеете читать explain mongo?
2. Сколько строк найдено по индексу в обоих случаях?
3. Может делать запрос не через агрегацию, если там ее нет? Хотя вряд в этом дело.
1. Не особо
2. Explain лжет, это один и тот же запрос и в обоих запросах под 200к документов, то что он выводит при первом запросе информацию о всего 10 документах, это не правда. Если вы конечно об этом.
3. Даже если через find, разницы тут не будет к сожалению.
Не используйте Монго, очень тормозная и тем более, чем больше данных.
Ну а что использовать вместо нее? С таким же удобным хранением данных.
может сфинс взять или мантикору?
Использовать из в связке с mongodb?
Ну а что использовать вместо нее? С таким же удобным хранением данных.
Mongo путь в никуда, лучше MariaDB, либо Postgre
Mongo путь в никуда
Не выдумывай того, что не знаешь. Монга - отличная вещь, если уметь работать с такими базами. У нас миллионы ответов хранятся в Динаме и норм. Предлагать реляционки вместо noSQL - не понимать задачи.
либо Postgre
не существует такого
1. Не особо
2. Explain лжет, это один и тот же запрос и в обоих запросах под 200к документов, то что он выводит при первом запросе информацию о всего 10 документах, это не правда. Если вы конечно об этом.
3. Даже если через find, разницы тут не будет к сожалению.
1. +1. Можно использовать gui-шный от MongoDB Compass.
2. В первом случае ему достаточно 10 документов. Он индекс просматривает на 10 документов. А 200к может быть и сложно сортировать. Возможно какие-то слова слишком частые в базе. Какой размер базы в штуках и метрах?
Mongo путь в никуда, лучше MariaDB, либо Postgre
Postgress пробовал, переносил коллекцию большую в нее, ничего хорошего не вышло, к тому же структура и управление ей совсем не понравилась.
В MongoDB все устраивает и только вот этот косяк с сортировкой при поиске документов через $text очень сильно огорчает, это единственно от чего меня воротит, но уверен в том что либо я делаю что то не так, либо можно делать как то по другому, к примеру использовать в связке монго с чем то еще только в подобных запросах.
Может я индекс как то не так создаю, сейчас для такого поля создан индекс вот так
А вот для сортировки создать индекс не могу
{ score: { $meta: "textScore" } }
Ведь score в документе нет и он генерируется самой mongo, возможно как то не правильно я все это добро делаю.
Я уже пытался как то создавать отдельную коллекцию только с идентификаторами документов первой коллекции и текстовым полем первой коллекции, тож ничего дельного не вышло, да и не могло выйти из за этой сортировки.
С сортировкой по полям в документе всё работает быстро, для них индексы созданы правильные.