- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорый день,
Есть проблема и вопрос.
Имеется сайт (правильней сказать портал, коммерческой тематики). Скоро которому будет год. Сайт отлично себя чувствует в яндекс, но вот с google проблеммы с рождения, именуемые, я думаю, песочницей. По рускоязычным запросам сайт удерживает 1-ые места с учётом геотаргетинга. Но вот по англоязычным запросам () он сразу нырнул на 29 страницу. Пожил в таком состоянии полгода и перед новым годом был обнаружен на 9 странице результатов. Где по сей день и пребывает.
Вопрос простой - кто-нибудь наблюдал подобное? Перемещение на 9-ую страницу означает начало выползания из песочницы?
9-я страница это конечно не 29-я, но всё же хотел бы услушать прогнозы и советы.
Заранее благодарю.
без запроса по которому вы сейчас 9 странице вам никто ничего не скажет.
Мне кажеться что вам будет очень сложно вывести сайт русским контентом по англоязычным кеям. Если только уже совсем по низкочастотникам по которым нет контента на английском.
Да и зачем вам аглоязычный трафф на сайте где посититель ничего не поймет?
Да и зачем вам аглоязычный трафф на сайте где посититель ничего не поймет?
Возможно, что сайт многоязычный.
я тоже так понял. что скажет топикстартер? :)
Знаю сайт о ктором говорит ТС.
Дело в том что сайт русскоязычный, по образованию. Пример англоязычного запроса для этого сайта - mba, то есть курсы бизнес образования.
А кодировка в ХТМЛ задается ?
Знаю сайт о ктором говорит ТС.
Дело в том что сайт русскоязычный, по образованию. Пример англоязычного запроса для этого сайта - mba, то есть курсы бизнес образования.
A&J прав - речь идёт о запросе "mba" - достаточно родственном запросу "бизнес-образование".
Английский трафик не нужен, так как сайт полностью на русском. Встречаются лишь абревиатуры и названия терминов на английском, а также названия некоторых образовательных учереждений.
Кодировка задаётся - charset=windows-1251.
Забыл упомянуть - по запросу "mba" перед отправкой на 25-ую страницу сайт был на 2-ой странице в украинском google. С тех далёких времён сайт держит первые строчки по русскоязычным тематическим запросам, по ангоязычным и комбинированным ("программы MBA, курсы MBA...") - всё плохо
За этот пост получил комментарий с понижением репутации "оптимизируй и продвигай - будешь на первом месте" - могу ответить, что продвижением этого проекта занимаюсь постоянно. Конкуренты все продвигаются по такому же набору запросов, включающих русскозычные, комбинировнные и англоязычные. При этом по русскоязычным обошёл всех в гугле и яндексе, а вот комбинированные и англоязычные остались проблемой - при чём лишь в гугле, т.к. в Яндексе при поиске с уточнением региона сайт находится выше всех конкурентов по полному набору запросов.
возможно вы продвигаете под Яндекс... Попробуйте ссылок на нужные страницы с хорошим PR купить или поменяться страницами с высоким PR. У меня масса запросов на английском, продвигаю без проблем.