Ползком в песке

12
E1
На сайте с 22.12.2006
85
964

Дорый день,

Есть проблема и вопрос.

Имеется сайт (правильней сказать портал, коммерческой тематики). Скоро которому будет год. Сайт отлично себя чувствует в яндекс, но вот с google проблеммы с рождения, именуемые, я думаю, песочницей. По рускоязычным запросам сайт удерживает 1-ые места с учётом геотаргетинга. Но вот по англоязычным запросам () он сразу нырнул на 29 страницу. Пожил в таком состоянии полгода и перед новым годом был обнаружен на 9 странице результатов. Где по сей день и пребывает.

Вопрос простой - кто-нибудь наблюдал подобное? Перемещение на 9-ую страницу означает начало выползания из песочницы?

9-я страница это конечно не 29-я, но всё же хотел бы услушать прогнозы и советы.

Заранее благодарю.

V.Burdyko
На сайте с 20.08.2006
116

без запроса по которому вы сейчас 9 странице вам никто ничего не скажет.

K
На сайте с 09.02.2006
116

Мне кажеться что вам будет очень сложно вывести сайт русским контентом по англоязычным кеям. Если только уже совсем по низкочастотникам по которым нет контента на английском.

Да и зачем вам аглоязычный трафф на сайте где посититель ничего не поймет?

АК
На сайте с 05.08.2006
76
Kass:
Да и зачем вам аглоязычный трафф на сайте где посититель ничего не поймет?

Возможно, что сайт многоязычный.

V.Burdyko
На сайте с 20.08.2006
116
Возможно, что сайт многоязычный.

я тоже так понял. что скажет топикстартер? :)

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J

Знаю сайт о ктором говорит ТС.

Дело в том что сайт русскоязычный, по образованию. Пример англоязычного запроса для этого сайта - mba, то есть курсы бизнес образования.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

А кодировка в ХТМЛ задается ?

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
E1
На сайте с 22.12.2006
85
A&J:
Знаю сайт о ктором говорит ТС.
Дело в том что сайт русскоязычный, по образованию. Пример англоязычного запроса для этого сайта - mba, то есть курсы бизнес образования.

A&J прав - речь идёт о запросе "mba" - достаточно родственном запросу "бизнес-образование".

Английский трафик не нужен, так как сайт полностью на русском. Встречаются лишь абревиатуры и названия терминов на английском, а также названия некоторых образовательных учереждений.

Кодировка задаётся - charset=windows-1251.

E1
На сайте с 22.12.2006
85

Забыл упомянуть - по запросу "mba" перед отправкой на 25-ую страницу сайт был на 2-ой странице в украинском google. С тех далёких времён сайт держит первые строчки по русскоязычным тематическим запросам, по ангоязычным и комбинированным ("программы MBA, курсы MBA...") - всё плохо

E1
На сайте с 22.12.2006
85

За этот пост получил комментарий с понижением репутации "оптимизируй и продвигай - будешь на первом месте" - могу ответить, что продвижением этого проекта занимаюсь постоянно. Конкуренты все продвигаются по такому же набору запросов, включающих русскозычные, комбинировнные и англоязычные. При этом по русскоязычным обошёл всех в гугле и яндексе, а вот комбинированные и англоязычные остались проблемой - при чём лишь в гугле, т.к. в Яндексе при поиске с уточнением региона сайт находится выше всех конкурентов по полному набору запросов.

rada
На сайте с 19.05.2005
70

возможно вы продвигаете под Яндекс... Попробуйте ссылок на нужные страницы с хорошим PR купить или поменяться страницами с высоким PR. У меня масса запросов на английском, продвигаю без проблем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий