Российский рынок труда: требуются инженеры!

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
776

Сегодня этот вопрос рассмотрело ВВС

Отрадно, что продавцы нужны все меньше, а инжинеров требуется все больше. Рекомендую статью к прочтению, ну и может к обсуждению.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Впринципе ничего нового, я когда определялся с поступлением в ВУЗ, тоже думал вот юристы, экономисты, менеджеры и т.п. сама перспектива и т.д., но всетаки пашел учится на инженера, и при окончании нисколько не пожалел. Рынок вакансий всегда будет нуждаться и в тех и в тех, а вот действительно грамотных и умных еденицы, на них и спрос собственно.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

На 14-20 тысяч не сильно разгуляешься. Спрос и дальше будет расти потому как за гроши работать соглашаются все меньше.

На 1 кв.метр жилья зарабатывать ничего не кушая 8 месяцев :). В общем не зарплата а бред сивой кобылы.

Сам работал в свое время 3 года инженером в энергетике. Благо были леваки, жилось нормально, потом закончились. Надоело за копейки работать.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
SEOSPIDER:
На 14-20 тысяч не сильно разгуляешься. Спрос и дальше будет расти потому как за гроши работать соглашаются все меньше.

Ага, и нужные инженеры уходят работать ненужными продавцами 😂

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
SR
На сайте с 17.11.2005
214

bondarev.pp.ru, примерно так :).

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Да, собственно ничего нового и не написали. Вот у меня специальность "твeрдoтeльнaя микpoэлeктpoникa" - одним словом я знаю как, где и с помощью чего сделать всю начинку компа (любые интeгральныe схeмы). Я знаю всю технологию, существующую на данный момент, все линейки оборудования, физхимию, менежмент... но мне негде работать. Все фабы по производству интeгрaльныx сxем находятся на востоке, за Уралом - мне туда что-ли ехать? :)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
a1333:
Все фабы по производству интeгрaльныx сxем находятся на востоке, за Уралом - мне туда что-ли ехать? :)

А большинство из них находятся еще дальше - за Беринговым проливом.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
a1333:
но мне негде работать

не сказал бы :D

На самом деле, я точно знаю, что программистов все меньше и меньше на свободном рынке труда. Менеджеров как грязи, а админов и программеров найти трудновато.

Сам электронщик по образованию, насколько мне известно, что сейчас моя специальность ВИП востребована как никогда, вот зарплаты действительно маловаты будут.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
pelvis:
Сегодня этот вопрос рассмотрело ВВС
Отрадно, что продавцы нужны все меньше, а инжинеров требуется все больше. Рекомендую статью к прочтению, ну и может к обсуждению.

Статья - пузыри.

У меня диполом инжинера, отличный проект, аспирантура - потребности в своих услугах как специалиста я не чувствую.

Не стоит плодить сущности без необходимости
D6
На сайте с 12.08.2006
32

>востребована как никогда, вот зарплаты действительно маловаты будут

Значит, или не востребованы, или зарплаты вырастут.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
bondarev.pp.ru:
А большинство из них находятся еще дальше - за Беринговым проливом.

Нет их там. Америка и все остальные гос-ва размещают заказы именно на востоке. Один фаб обходится очень дорого - поэтому строится на общак нескольких стран :)

pelvis:
моя специальность ВИП

Олег, простите за дремучесть, это что Вакуумная и Плазменная электроника? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий