У кого на сайте есть авторизация через соц-сети wordpress

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
193
595

Есть один сайт на wp, нужно будеть реализоваться интеграцию с фб, как миниум.

Вопрос в том что делать после авторизации ?

К примеру, как это сделано у Вас ?

Как я думаю сделать.

Допустим пользователь проходит авторизацию через фб, далее при успехе,  на базе получанных данных происходит генерация пользователя и отсылка логина и пароля ему на почту ?

То есть, я хочу понять как в бд взаимодействовать те кто авторизировался через соц-сети и те кто через почту.

Капитан покидает корабль последним
softerra
На сайте с 02.10.2023
112

TC вроде шумно (красиво) уходил из SEO
Уходят, уходят лучшие ..

Это не твое, иди сажать капусту ..

УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
193
softerra #:

TC вроде шумно (красиво) уходил из SEO
Уходят, уходят ..

Это не твое, иди сажать капусту ..

Знаешь в чем проблема сеошников и веб-мастеров ? Что они до сих пор не поняли.

S
На сайте с 17.12.2008
295
nomarketing :

Есть один сайт на wp, нужно будеть реализоваться интеграцию с фб, как миниум.

Вопрос в том что делать после авторизации ?

К примеру, как это сделано у Вас ?

Как я думаю сделать.

Допустим пользователь проходит авторизацию через фб, далее при успехе,  на базе получанных данных происходит генерация пользователя и отсылка логина и пароля ему на почту ?

То есть, я хочу понять как в бд взаимодействовать те кто авторизировался через соц-сети и те кто через почту.

Ну вроде же обычно все просто- никаких подтверждений, паролей и тому подобного. Зачем регистрируются через Гугл-Акк? Чтобы все просто было, чтобы как раз миновать хождение на почту и кликание на какие-то там ссылки, и уж более того - ввод пароля вручную. 

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
Вячеслав Скоблей
На сайте с 31.07.2012
105

При интергации с FB никаких паролей вам не нужно придумывать, пользователь всегда сможет зайти на ваш сайт через FB, так как при первом входе в базе останется его email адрес (если пользователь передумает автоматически входить через FB, то сможет запросить сброс пароля на свою почту и тогда уже сможет заходить по: почте и паролю.

Также добавлю (вдруг, вы не в курсе): 

С 1 февраля 2023 года Facebook требует Business Verification для расширенного доступа, который необходим для функции входа в Facebook. Это означает, что частные лица больше не смогут использовать вход в Facebook на своих веб-сайтах для предложения входа в социальную сеть для своих посетителей, только проверенные компании смогут использовать этого провайдера!

Инструменты для WEB и SEO ( https://tools.100zona.com/?utm_source=searchengines.guru ) в одном месте
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
nomarketing :

Вам надо просто почитать что такое OpenID

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

У меня правда не WP, а самопис, но никаких паролей генерировать не нужно, точнее в базе какой то пароль сохранить вместе с мылом и все, а отправлять пользователю ничего не нужно.

Пользователь просто клацает и заходит, если мыло в базе есть, авторизируем пользователя, если нет, то регистрируем его в тихую и авторизируем, это все что нужно.

Единственный затык есть в том что некоторые социалки в хеше токен присылают, делается промежуточная страница где скриптом дергается хеш с токеном из браузерной строки и идет редирект на обычное api авторизации пользователя с подтяжкой всех его данных по токену.  

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий