РКН запускает тотальную слежку

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
А я вот думаю, что о нас и так все всё знают. Так что не волнуюсь совершенно. Надо им - пусть отслеживают, что хотят. Разве обычным людям есть о чём волноваться?
S
На сайте с 19.01.2024
36
Элизабет #:
А я вот думаю, что о нас и так все всё знают. Так что не волнуюсь совершенно. Надо им - пусть отслеживают, что хотят. Разве обычным людям есть о чём волноваться?

Ну вот смотрите:

1) создание и поддержка  этой базы - не бесплатно. Лучше бы они эти деньги потратили на что-то более нужное и полезное. 

2) Насколько я понял - там и ГЕО и другие характеристики. Т.е. VPN будут блокировать (уже повод поволноваться есть,хотя вроде как цензура-запрещена, а всем  противозаконным - должно МВД расследовать и заниматься, а не РКП)

3)Т.к. у всех есть родственники/знакомые - это при некотором анализе ваших и их перемещений и том факте, что база эта 146% окажется у мошенников - поможет им лучше "обрабатывать клиента" - вот это вам надо? Чтобы вас или ваших родственников/знакомых "разводили". Иногда - до инфаркта?

4)Введут какой-то сбор с вас же за ее хранение. (Лучше эти деньги на что-то более полезное потратить? Или нет?) 

5) Придумают еще что-то для усложнения нам жизни и новых штрафов

6) введут цифровой рубль и привяжут оплату к гео - как вам тогда в роли новых крепостных?

7).....................

Вообще практика последних лет 10 показала, что если "они"  что-то делают - это уже повод поволноваться,т.к. ни к чему хорошему это точно не приведет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
SeoA #:
например в Исландии, целые базы, которые записывают весь мировой трафик.

Ну и как они его могу узнать весь?

V
На сайте с 19.10.2012
95
Я помню на форуме так-же орали когда приняли закон о предупреждении сбора инфы о пользователе на сайтах, и по-моему уже почти все забили на это. Закон не главное принять, а подумать над его реализацией, что очень затратно и требует новых ведомств и прочих контролирующих органов, иначе это очередная пустышка будет
M3
На сайте с 09.02.2022
97
vikanovar #:
Я помню на форуме так-же орали когда приняли закон о предупреждении сбора инфы о пользователе на сайтах, и по-моему уже почти все забили на это. Закон не главное принять, а подумать над его реализацией, что очень затратно и требует новых ведомств и прочих контролирующих органов, иначе это очередная пустышка будет

были бы у человека деньги, а статья найдется (с)

V
На сайте с 17.11.2010
274
vikanovar #:
Я помню на форуме так-же орали когда приняли закон о предупреждении сбора инфы о пользователе на сайтах, и по-моему уже почти все забили на это

Ничего не забили, уже взяли плотно за кокушки - https://searchengines.guru/ru/forum/1123093

Уже регистрировались в РКН как обработчик персональных? (штрафы для ИП от 100к) - Правовые вопросы - Общение профессионалов - Форум об интернет-маркетинге
Уже регистрировались в РКН как обработчик персональных? (штрафы для ИП от 100к) - Правовые вопросы - Общение профессионалов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.02
  • searchengines.guru
С июня вводятся какие-то конские штрафы за нерегистрацию. Скиньте хоть на что ссылаются в уведомлениях и от куда штрафы для ИП. ИП это тот же физик и штрафы у ИП всегда были такие же как у физиков. Формой ИП ты просто говоришь что ведешь некоторую коммерческую деятельность как физ лицо и отчитываешься за это перед налоговой
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
84
sergeysdf #:

Да и вообще, как-то нам вводят все новые и новые необоснованные ограничения под предлогом заботы и "защиты" от плохих хакеров/мошенников/итп, но в итоге-то получается все ровно наоборот: все эти базы из госучреждений  утекают(хоть кого-то расстреляли наказали за это?) именно к мошенникам. Тут и  возникает вопрос: а на кого работает это "государство?".

Причем даже если условно "вам  нечего скрывать"  и вы - просто эталон противодействия современным  остапам бендерам,  это совершенно не значит, что вы не подставляете таким образом своих друзей/знакомых/родственников, у которых иммунитет к этому более слабый.

Оно и есть мошенник. Вы слышали об оргпреступности в КНДР, Камбодже времен Пол Полта, в расцвет репрессий 30-х в СССР?
Правильно, нет. Потому что в диктатурах сила только у одной фракции. Следовательно атаки жулья со всех сторон на россиян это маскировка, за которыми есть погоны, звания и рапорты о выполнении.
Search Google
На сайте с 14.01.2017
142
Элизабет #:
Разве обычным людям есть о чём волноваться?
Совершенно не о чём)
Из самого малого если используете vpn/прокси вы уже потенциальный иноагент. РКН об этом узнает и кинет для вашего оборудования замедлялку/бан (это в лучшем случае), а в худшем случае систему наказаний доработают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий