- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
+1000 визитов.. как я могу судить по я.метрика
т.е. CF скашивал 1000 визитов по субботам. а это почти 25%
я в шоке
Нет, не он. Провайдеры блокали посещалку, так как ip в бане.
Нет, не он. Провайдеры блокали посещалку, так как ip в бане.
а то что я продолжаю NS (неймсервера) КФ использовать для доменов, которые к КФ подключены, но проксирование выключено, влияет на то, что мои сайты все еще может кто то из провайдеров блокировать?
а то что я продолжаю NS (неймсервера) КФ использовать для доменов, которые к КФ подключены, но проксирование выключено, влияет на то, что мои сайты все еще может кто то из провайдеров блокировать?
Я так понял да, ip то не поменялись. Проверял и я свой сайт по доступности в РФ по пинг-админ, но сервер и провайдер разные вещи. Получается так, что мы теряли трафик. У меня трафик тоже вырос +20% где-то. Клауд снял 3-и недели назад.
Нет. С NS проблем пока нет. Но если ваш сайт на нероссийском хостинге, то этот нероссийский хостинг может быть заблокирован так же, как и CF (уже встречались случаи блокировки не столь популярных зарубежных хостингов, как Hetzner, OVH, Scaleway, DigitalOcean и т.д., т.е. наверно блокируются все зарубежные хостинги у тех или иных интернет-провайдеров).
Нет. С NS проблем пока нет. Но если ваш сайт на нероссийском хостинге, то этот нероссийский хостинг может быть заблокирован так же, как и CF (уже встречались случаи блокировки не столь популярных зарубежных хостингов, как Hetzner, OVH, Scaleway, DigitalOcean и т.д., т.е. наверно блокируются все зарубежные хостинги у тех или иных интернет-провайдеров).
Мой хостинг был всегда в РФ. Варианты еще есть?
Мой хостинг был всегда в РФ. Варианты еще есть?
Совпадение. Это не мудрено, у меня у самого получилось такое совпадение.
Работа CF как "только DNS" и "прокси CF" кардинально отличается.
По сути работа как только DNS заключается в том, чтобы CF сообщал доверенным DNS ваши ip адреса, а все остальные кэширующие DNS их брали у доверенных. Там сложнее, я и сам особо в это не вникал, но суть примерно такая.
Т.е. зарубежные DNS типа 8.8.8.8 точно будут работать, если их не заблокируют. А даже если и заблокируют, операторы, которые ставят вам свои DNS вместо условного 8.8.8.8, всё равно будут получать данные от доверенных DNS и клиенты точно смогут получить ip для нужного им домена.
Даже если РКН заблочит сами эти NS cервера (что вряд ли), они, вероятно, продолжат работать.
А вот данные по реальному хостингу нарушителя нам с юристом от Cloudflare получить не удалось.
Так это замечательно. Получается, что CF соблюдает российские законы лучше некоторых российских организаций, потому что вы с юристом не имеете полномочий запрашивать такие данные.
Напиши подробнее пожалуйста. Какие манпуляции проделал, чтобы сайт работал за клаудом в итоге?
Да как все тут снял tls 1.3 и всё, больше ничего не делал. Могу скинуть в личку адрес, кто хочет проверить с мобильной сети.
Так это замечательно. Получается, что CF соблюдает российские законы лучше некоторых российских организаций, потому что вы с юристом не имеете полномочий запрашивать такие данные.
Назовите закон, который по вашему мнению соблюдает CF, когда не сообщает название организации, которая предоставляет хостинг сайту-нарушителю. Не персональные данные нарушителя, которых у CF нет, а IP адрес сервера нарушителя (или хотя бы диапазон этих IP), который CF меняет на свой
Да как все тут снял tls 1.3 и всё, больше ничего не делал. Могу скинуть в личку адрес, кто хочет проверить с мобильной сети.
У меня TLS 1.3 давно отключен, но сайт с мобилок периодически недоступен, т.е открывается только шапка сайта. Вчера открывался нормально, а сегодня снова нет. Так что дело не в TLS 1.3.