- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Есть ещё вариант, что показанная проблема вообще не связана с блокировкой CF. Надо погуглить по ошибке (ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID), возможно администратор сервера сам накосячил.
с сертификатом тем все норм, я проверял ссл-тестером, там почти идеальный А рейтинг.
Проблема Cloudflare в том, что за ним скрывалось огромное число сайтов, нарушающих как законы, так и чьи-либо права, а определить реального хостера таких сайтов было очень сложно. Так что те, кто пользовался услугами Cloudflare могут сказать "спасибо" за блокировку данного сервиса владельцам подобных сайтов.
На сколько я знаю CF не скрывал и по запросам отдавал, я больше склоняюсь к тому, что РКН борется с VPN, а у CF есть WARP бесплатный по сути VPN с шифровкой, я просто вижу периодами на сайте на своем запросы от CF и вначале не понимал с какого перепугу, а потом разобрался что у них есть VPN.
От туда возможно как раз и ограничения в 16Кб и только ряд диапазонов
что РКН борется с VPN, а у CF есть WARP бесплатный по сути VPN
его еще с 2022 года блокируют.
На сколько я знаю CF не скрывал и по запросам отдавал, я больше склоняюсь к тому, что РКН борется с VPN, а у CF есть WARP бесплатный по сути VPN с шифровкой, я просто вижу периодами на сайте на своем запросы от CF и вначале не понимал с какого перепугу, а потом разобрался что у них есть VPN.
РКН жестит. У меня часть сайтов перестала открываться, пока не отключил vpn. Под раздачу попал rutube.
Либо они сами, либо РКН помогает… очень интересно.
С обычными VPN они борются. Обычные впн, кто захотел придумать обход ограничений на скорую руку, начали использовать cloudflare.
Я сам такой ВПН купил вначале года, мне интересно было как он работает в режиме двойного подключения (double vpn), посмотрел через wireshark как он работает, как обходит ограничения и как скрывает конечную точку подключения. Всё очень просто оказалось - через cloudflare. Дёшево, сердито и эффективно.
Вот и начали бороться.
РКН жестит. У меня часть сайтов перестала открываться, пока не отключил vpn. Под раздачу попал rutube.
когда боролись с телеграммом, ходила такая история что у РКН стоит просто приложение и слушается трафик, куда трафик пошел, того и блочат, как то под раздачу в те времена попал даже VK, типа кто то с того же оборудования решил проверить сообщение =))
С обычными VPN они борются. Обычные впн, кто захотел придумать обход ограничений на скорую руку, начали использовать cloudflare.
Да я так и предполагаю
Я сам такой ВПН купил вначале года, мне интересно было как он работает в режиме двойного подключения (double vpn), посмотрел через wireshark как он работает, как обходит ограничения и как скрывает конечную точку подключения. Всё очень просто оказалось - через cloudflare. Дёшево, сердито и эффективно.
Операторы и протоколы научились резать, например тот же openvpn на личном виртуалке дывает только 20Мб не больше, вайргвард еще меньше, полную скорость выдает пока только vless
Мой главный сайт до сих пор открывается с мобилок. Хотя из Московской области не проверял
Напиши подробнее пожалуйста. Какие манпуляции проделал, чтобы сайт работал за клаудом в итоге?
Очень много сервисов накрылось медным тазом из-за отключения CF.
Мда, огромное спасибо РКН. Да, тут можно сказать - низкий поклон.
Сижу, смотрю кейсы на кворке и просто 70% сайтов не открываются без впн 🤦🏻♂️
Сижу, смотрю кейсы на кворке и просто 70% сайтов не открываются без впн 🤦🏻♂️
интересно наблюдать, кто сдастся в этой битве.