Cloudflare лег?

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
master32 #:
еще один человек отписался, что у него сработало!

Вот интересно, что именно из этого списка так влияет. Подозреваю, методом исключения, что это early_hints.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
grunya
На сайте с 18.08.2024
7
Smuel #:
А у кого как со входом в ЛК Клауда? Не могу зайти с разных браузеров, проверка не проходит. Пробовал с разных браузеров, скидывал кэш:

Я нахожусь в Узбекистане, аналогичная проблема с доступом в панель, кое-как зашла. Падение посещаемости увидела только недавно. Отключила Smart Tiered Caching, TLS 1.3 и HTTP/3 (with QUIC) (где был включен). В пинг админ проверила доступность сайта в 15 точках России - работает. Заметила, что CF сейчас делает апдейт своих инструментов.

Search Google
На сайте с 14.01.2017
151
Анти ДДОС #:

это early_hints.

Он вроде как по умолчания выключен.

lijl
На сайте с 30.08.2021
28

Живу в Тюмени, у меня сейчас проблемы с сайтами (основной отключил от проксирования).

Сайт, что пока в разработке решил потестить на скрипт, что отключает функции, отключил:

'0rtt',

'development_mode',

'early_hints',

'ech',

'email_obfuscation',

'hotlink_protection',

'mirage',

'opportunistic_onion',

'polish',

'pseudo_ipv4',

'rocket_loader',

'tls_1_2_only',

'tls_client_auth'

Прошло минут 5, пока что также не работает, если не отпишу, что заработало - Значит не заработало.

Причём не слушайте людей, кто говорят, что заработало, потому-что у меня один раз из трёх подвисает только и может эти люди попадают в 2 этих раза. Т.е. я обновляю страницу 1 раз - Всё ок, второй ок, третий всё - Загрузка 5-20 секунд либо самой страницы, либо файлов что в ней находятся.

slams
На сайте с 26.07.2008
177
master32 #:

если значения непонятны, значит там все лишнее и смело можно отключать, а если там есть нужные значения, используемые на сайте, например websockets, то можно убрать из списка)

Мне значения прекрасно понятны. Мне непонятно , каким образом они влияют на доступность, с учетом того, что у РКН как раз вопрос был к quic с ech, которая шифрует запрашиваемое доменное имя от «наблюдателей». А вот остальные параметры этот как гадание на гущи, отключение их никаких результатов не принесут.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
slams #:
А вот остальные параметры этот как гадание на гущи, отключение их никаких результатов не принесут.

Всё верно и зачем то отключает early_hints, opportunistic_onion и IPV6, скрипт сумашедшего. 

А самое смешное по скрипу, что так и не отключен TSL 1.3, а tls_1_2_only устаревшая опция и сейчас используется min_tls_version. 🤣

Но Ech через API всё равно желательно отключить.

Пруф:

│ Warning: Argument is deprecated

│   with cloudflare_zone_settings_override.ZONE_NAME,
│   on zone.tf line 59, in resource "cloudflare_zone_settings_override" "ZONE_NAME":
│   59:     tls_1_2_only                = "off"

│ tls_1_2_only has been deprecated in favour of using `min_tls_version =
"1.2"` instead.

│ (and one more similar warning elsewhere)
S1
На сайте с 11.06.2025
3
Delysid #:

Http/2

Эт особо не помогает. У меня отключен TLS 1.3, HTTP/3 + QUIC (echo давно отрублен).
Включен только http/2. Хостинг REG.RU.
Из многих регионов сибири - сайты не доступны, либо загружаются очень плохо.

SA
На сайте с 12.04.2024
52
Народ, тестируем работу сайта не по принципу Хотя бы где то работает, а Работает везде. 
Иначе зачем оно?
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
started1 #:
Из многих регионов сибири - сайты не доступны, либо загружаются очень плохо.

Сбои не только были у CF но и проблемы с CDN многими были.

У меня вчера целый день сайт полностью еле подгружался и тормозил и это не из за CF а из за google т.к. медленно тянулись с него скрипты.

Только в пол пятого ночи сайт отпустило.

Причём вчера был праздник и сайт посетили почти все внутренние пользователи РФ отсюда с моей стороны вывод с Cloudflare всё нормально было.

Вон человек выше, не в какую не хочет отключать http/3 а теперь представьте если такой ваш сосед по NS Cloudflare и не подтребствами сайт занимается (шифрованный траф уже непотребство),

РКН что смотреть будет куда там шифрованный трафик льётся - нет конечно, вам по диапазону NS клоудфларе ТСПУ временно скорость снизит или отключит NS или сертификаты у сайтов будут пропадать.

Причём, ещё веселее это прыгать по новым аккаунтам CF, когда при подключении сайт по новому попадает

на новые NS где куча сайтов юных и ошалевших интернет героев, которые шифруют подключения к своим сайтам. 🤣

[Удален]
Похоже что, в России начались блокировки по белым спискам, но только для CDN, таких как Cloudflare.

Пользователи ntc.party заметили, что к сайту otus.ru, который также находится за Cloudflare, запрос проходит без проблем, а к другим режется со стороны ТСПУ. 

Отдельно это подтверждает тот факт, что использование ByeDPI, которое не позволяет ТСПУ распознать домен, приводит к тому, что все сайты за Cloudflare не открываются, в тч и otus.ru.

Источник: https://t.me/ru_tech_talk/742

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий