Опечатки, как ключевые слова

1 234 5
WildOne
На сайте с 24.07.2002
149

"бизнесс / бизнес" например

(Директ: Что искали со словом «бизнесс» — 8343 показов в месяц.)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

На самом деле проблема не ограничивается только опечатками. Многие заимствованные слова имеют различное написание, и иногда ошибочное с точки зрения орфографических словарей преобладает. И это нормально. Более того, в новых областях возможны варианты, когда написание еще не нормировано, употребляются параллельные формы. Например брэнд/бренд, энвиронментальный/инвайронментальный и т.д. Мне кажется, заказчика вовсе необязательно посвящать во всю эту кухню, объяснять только если заметит. Для обработки опечаток без ущерба для имиджа сайта может использоваться форум или гестбук, где требования к орфографии не столь жестки.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал WildOne
"бизнесс / бизнес" например

Это можно считать опечаткой или ошибкой?...

Я к тому, что (хоть немного и не в тему) если сайт ориентирован на не грамотных посетителей (всякое бывает) - то флаг в руки, а если сайт принадлежит серъезной организации - заниматься подгонкой текстов не стоит, так как толк будет мизерный...

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал spark
Для обработки опечаток без ущерба для имиджа сайта может использоваться форум или гестбук, где требования к орфографии не столь жестки.

Замечательное предложение! ...кстати, может быть в этом кроется одна из причин, благодаря которой чаще всего люди попадают на сайт через его форум с поисковиков?

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Ну вот к примеру (только что посмотрел по директу)

остеохондроз 1909

остеохандроз 525

геморрой 2971

геморой 1806

гемморой 792

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
spark
На сайте с 24.01.2001
130
если сайт ориентирован на не грамотных посетителей

В случае с бизнесс\бизнес дело не в неграмотности, а в излишней грамотности :) Первая часть посетителей абсолютно однозначно знает английский язык, вторая - не факт. Вот и решайте, интересна ли вам эта аудитория.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал spark

В случае с бизнесс\бизнес дело не в неграмотности, а в излишней грамотности :) Первая часть посетителей абсолютно однозначно знает английский язык, вторая - не факт. Вот и решайте, интересна ли вам эта аудитория.

Спасибо ;) Теперь буду знать, как пишется слово "неграмотный"

Вообще о частных случаях можно говорить бесконечно... в любом случае - каждый сам для себя выбирает то, что будет находиться на его страницах и кто их будет посещать... а вообще - идея интересная (надо еще раз подумать над этим на досуге)...

WildOne
На сайте с 24.07.2002
149
Это можно считать опечаткой или ошибкой?...

Скорее машинальной ошибкой, ведь в английском языке busine(ss).

То же самое с адресом (Что искали со словом «адресс» — 9238 показов в месяц). В английском две буквы "с", в русском одна.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Как писал Nptns
если сайт ориентирован на не грамотных посетителей (всякое бывает) - то флаг в руки, а если сайт принадлежит серъезной организации - заниматься подгонкой текстов не стоит, так как толк будет мизерный...

Мне кажется Вы несколько переоцениваете эту самую бизнес-аудиторию. Читая письма, заполненные формы заказов и другое их творчество мне не раз приходилось натыкаться на большое количество ошибок.

Kavabata
На сайте с 12.09.2002
123
Мне кажется Вы несколько переоцениваете эту самую бизнес-аудиторию

Жень,в подверждение твоих слов, представители Яндекса (Амилющенко кажется) на семинаре рассказывали даже, что визуальный контекст с опечаткой "типо чисто кандиционер, чисто тут" (если не ошибаюсь, с текстом) имел большой проклик.

С уважением, Дмитрий Андрияшкин (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000174803348). Чистый трафик с крупнейших СМИ от 0.9 рублей от Облака кликов (http://clickscloud.net/?utm_source=searchenginest&utm_campaign=podpis).
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий