Стоит ли брать в аренду ссылки?

123 4
Lesseyl
На сайте с 06.09.2015
73
3594

Здравствуйте, коллеги. 

Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать в аренду ссылки? На каких сервисах посоветуете?

И еще, как дорого и стоит ли работать с сервисом Блогун.

У меня сайты по предоставлению услуг.

Заранее благодарна!

Стоит ли брать в аренду ссылки?

Да
36% (9)
Нет
44% (11)
При условии (в комментах свой вариант условия)
20% (5)
Всего проголосовало: 25
big boy
На сайте с 18.11.2006
336
Lesseyl :
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать в аренду ссылки?

Арендные ссылки придумали сеошники, чтобы доить клиентов на постоянке. Клиент ушёл - сеошник ссылки снял, позиции сайта полетели вниз, клиент вернулся к магу сеошнику, с которым всё работало.

Если собираетесь покупать их, просчитайте бюджет, чтобы не было морганий. В краткосрочной перспективе арендные будут дешевле, но в долгосрочной, конечно же, дороже.

Lesseyl :
На каких сервисах посоветуете?
Важен не сервис, а качество донора. Везде можно найти и мусор и алмазы. Разница лишь в их соотношении, где-то чего-то больше, где-то меньше.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
Арендные ссылки дают возможность получить сотни доноров сразу за совсем небольшие деньги по сравнению с статейными. Вот и вся демагогия. 

Если вам надо за месяц 500 доноров то это единственный вариант не за лям денег. 
Плюс простота - не нужно писать тексты, подбирать кучу дней доноров, постить это все ( конечно это делают сами вебмастера - но это тоже время и работа) 

На сегодня аренда хорошо работает в массе с статейными под нч - например товары
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
325

Я на сапе покупал под гугл. Отбирал по титулкам, ну и соответствию контента >>> странице донора, и собственно анкору. Также смотрел ДР, ну и собственно индексацию.

5 продвигаемых СЧ страниц, по 15-20 шт на каждую, 4 или 5 месяцев . Половина анкор, половина безанкор. 

Индексированием не упарывался, только 1 раз прогнал по индексаторам. Примерно четверть появилась в серч консоле.

Эффект нулевой.

Что не так?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
big boy #:
Арендные ссылки придумали сеошники, чтобы доить клиентов на постоянке. Клиент ушёл - сеошник ссылки снял, позиции сайта полетели вниз, клиент вернулся к магу сеошнику, с которым всё работало.

Это мило. Продавцы ссылок сдают места на своих сайтах в аренду под ссылки, а виноваты какие-то сеошники 😊

Современное SEO уже давно работает прозрачно и биржевые аккаунты заводятся на собственников бизнеса. Для них и выполняют комплекс работ под ключ, поэтому если клиент уходит, он дальше сам со всеми этим управляется без всякой магии.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
Amigo_9876 #:

5 продвигаемых СЧ страниц, по 15-20 шт на каждую, 4 или 5 месяцев . Половина анкор, половина безанкор. 

Индексированием не упарывался, только 1 раз прогнал по индексаторам. Примерно четверть появилась в серч консоле.

Эффект нулевой.

Что не так?

5 на 20 = 100 ссылок, если четверть появилась в консоли. то скорее 25 ссылок проиндексило

из них половина анкора, значит 12,5 рабочих арендных ссылок)))

у меня по пол тыщи минимум на нч, а не на сч, в некоторых случаях и тыща )

И еще самый важный фактор - ссылки сами по себе не пашут - если сайт гс то и сто тыщ не помогут, увы я не вижу ацептора и значит там может быть что угодно. Плюс нужны статейные в комплексе.

Время когда купил пару десятков ссылок на сейпе на любой сайт - ДАВНО ПРОШЛО )

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
325
Vladimir SEO #:

5 на 20 = 100 ссылок, если четверть появилась в консоли. то скорее 25 ссылок проиндексило

из них половина анкора, значит 12,5 рабочих арендных ссылок)))

у меня по пол тыщи минимум на нч, а не на сч, в некоторых случаях и тыща )

И еще самый важный фактор - ссылки сами по себе не пашут - если сайт гс то и сто тыщ не помогут, увы я не вижу ацептора и значит там может быть что угодно. Плюс нужны статейные в комплексе.

Время когда купил пару десятков ссылок на сейпе на любой сайт - ДАВНО ПРОШЛО )

Не, там вполне рабочий сайт, более 10 лет, просто по наиболее конкурентным запросам в этой нише он вылетел из топ-10. И да, там закуплены статейные.

Блин, ну сотня ссылок обходилась в 700 рублей в месяц. 

500-1000 это на сколько страниц то?

И как вы индексите ссылки? Потому что страницы купленные, в индексе, но видимо бот не хочет их переиндексировать, чтобы увидеть и посчитать ссылку.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
Amigo_9876 #:
Не, там вполне рабочий сайт, более 10 лет

я говорил не рабочий/не рабочий, и не про возраст, вы же понимаете что это никак не относится к качеству внутренней оптимизации. Про кф я вообще молчу.

Amigo_9876 #:
просто по наиболее конкурентным запросам в этой нише он вылетел из топ-10

ну так вылет же не спроста, просто сейпом не вернуть сайт, аренда это для продвижение БЕЗпроблемных сайтов. 

И еще - время когда продвигали страницы на выбор - давно канула в лету, надо двигать сайт весь, а не частично на выбор

Amigo_9876 #:
И да, там закуплены статейные.

не факт что они в индексе

Amigo_9876 #:
Блин, ну сотня ссылок обходилась в 700 рублей в месяц. 

это да, выгода по деньгам очевидна

Amigo_9876 #:
500-1000 это на сколько страниц то?

на много товаров, на сотни 

Amigo_9876 #:
И как вы индексите ссылки? Потому что страницы купленные, в индексе, но видимо бот не хочет их переиндексировать, чтобы увидеть и посчитать ссылку.
я аренду не индексирую насильно, только статейные 
Lesseyl
На сайте с 06.09.2015
73
ок, а про рейтинг домена что скажете? по бэклинкам,  если у одного сайта 37 бэклинков, у другого так же, но рейтинг домена ахрефс показывает, 0.7, у другого 4.4
jpg h9h0kp1w9c44pev1.jpg
jpg anlyj_zq0zd.jpg
SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
123

Под гугл имеет смысл брать.

Сквозные ( нч и сч), работают по прежнему. вопрос бюджета.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1983
Lesseyl #:
если у одного сайта 37 бэклинков, у другого так же, но рейтинг домена ахрефс показывает, 0.7, у другого 4.4

ссылки разные бывают, можно мильон по профилям, а можно сотни по жирным сми - и рейт будет одинаков

примеры

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий