Сколько можно уже? или неугомонные Американцы

[Удален]

Да я в тему еще не успел зайти, уже знал, о чем тут пишут 😂 Действительно, как обычно 😂

be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24
aufood:
...
Короче говоря, я признаю лидерство Америки и даже ему рад, но я опасаюсь перерождения ранее очень взвешенной и полезнодействующей Америки в непредсказуемого монстра.

Пожалуй в этом вся соль. :)

В Америке лучшая экономика в мире (не даром там так старательно лелеют культ предпринимателя), самая эффективная, самая структурированная, формализованная и прозрачная. Канадская экономика мне симпатична, но у них сильный комплекс неполноценности, хотя фактически они давно готовы к паритету. Европейская экономика задыхается под гнетом непосильных социальных обязанностей, наплывом нелегальных эммигрантов и сильной неоднородности после расширения на Восток (Великобритания благоразумно воздержалась от членства в ЕС, фунт выглядит получше евро). Япония крайне ослаблена после затяжной изматывающей дефляции в условиях необходимости непрерывно поддерживать доллар (скупкой облигаций). Забавное дело, Африка (если рассматривать ее в целом) является кредитором, а не должником.

Ну и собственно куда деваться капиталу? Капитал нервничает, отсюда напряженность в мире. А политики здесь просто говорящие головы. 🚬

деньги (http://m-o-n-e-y.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий