Игра в кости(1000) и ИИ. Алгоритм

12
S3
На сайте с 29.03.2012
367
856

В свободное время увлекся десктопными приложениями на  Python и нарисовал игрушку в кости - так называемая 1000. Правила здесь если кому интересно.

Над графикой пока не заморачивался, можно прикрутить и звук и картинки, интересно было реализовать сам алгоритм игры. Можно по очереди кидать кости, сохранять свой результат, кто первый набрал 200 очков - выиграл

Но программа расчитана на двоих. За компом это не всегда интересно или удобно. Вот пришла идея прикрутить соперника-бота. Но просто написать алгоритм бросания кубиков в зависимости от того что выпало - неинтересно.
Ну то есть - выпало 4 выигрышных кубика - шанс что бросок  5-го приведет к успеху - мизерный, кидать или записывать результат? И т.д.

Что меня интересует?
Кто когда-либо играл в 1000 на кубиках, какую стратегию вы используете? Когда рискуете, когда идете по мизеру, варианты? 
Хочу написать бота, который будет максимально похож на человека - и рисковать и идти понемногу.  Не просто рандомизация а анализ удачных стратегий, комбинаций...
Получиться?

Если кому интересно, вариант под макось можно скачать тут
Если хотите под винду - напишите в личку и я дам доступ в репо. Но нужно уметь хоть чуть чуть работать с питоном и виртуальными окружениями, чтобы скомпилить под винду. У меня ее нет, поэтом только вариант для Мака.

S3
На сайте с 29.03.2012
367
Вот кстати хороший пример того, как нельзя писать код, в частности работать с базой данных. Малейшее подвисание сети и нате вам дубль сообщения. 
S3
На сайте с 29.03.2012
367
удалите плиз дубль
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

это про UI, а не работу с БД

хотя о чем  это я, ты же дальше бека ничего не делал))

Здесь не могла быть ваша реклама
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

ну, а про бота - что мешает собирать события в игре? ах да, ее же нет :)

всегда можно сделать рандом, со временем собрать достаточное кол-во статистики и написать бота с подобным поведением

как ты собирался получить эти данные тут - загадка

S3
На сайте с 29.03.2012
367
tommy-gung #:
хотя о чем  это я, ты же дальше бека ничего не делал))
tommy-gung #:
ну, а про бота - что мешает собирать события в игре? ах да, ее же нет :)

Вообще не понимаю, что ты пишешь. Ты со мной знаком близко, что знаешь, что я делал а что нет?  Ты не смог скачать файл и поиграть, что утверждаешь, что ее нет? 

tommy-gung #:
всегда можно сделать рандом, со временем собрать достаточное кол-во статистики и написать бота с подобным поведением

А попробовать внимательно перечитать стратпост?

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Совсем из ума повыживали, тащут сюда всякую хрень.
Теперь кости дурацкие притащили ..
S3
На сайте с 29.03.2012
367
softerra #:
Совсем из ума повыживали, тащут сюда всякую хрень.
Теперь кости дурацкие притащили ..

А ты, я смотрю, затычка в каждой дырке... любишь высказываться там, где не обладаешь компетенциями...
Я вот думаю написать веб-версию, будет отличное удержание посетителей на сайте. Надоело учиться - пошел сыграл с ИИ пару партий или по сети с кем0нибудь.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

странный ты, конечно

хочешь получить обратную связь? - опубликуй приложение в сторе, оплати тестеров, они сделают тебе какую-то статистику

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
хочешь быстро? - web-приложение + реклама в помощь
big boy
На сайте с 18.11.2006
356

Да чего вы на человека накинулись? Пост в курилке.

По сабжу, в такой вариант костей никогда не играл. Но причем тут ИИ?

Вы либо пишите алгоритм, который будет туповат и в зависимости от ситуации следовать фиксированным действиям.

Либо через API можно прикрутить реальный ИИ, научив его правилам и попросив отвечать, например в json формате со строго заданными параметрами.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий