- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас, SEO-воины.
Сайт на WP. Есть посты, рубрики и метки.
В постах глубина просмотров самая низкая. Если страница входа — это одна из рубрик, глубина уже до 4 страниц на визит. Если страница входа — одна из меток, глубина может доходить до 8 страниц за сеанс.
Рубрики устроены таким образом, что в них выводятся ссылки на все посты этой рубрики, т.е. пагинацию я отключил и просто вывожу ссылки на все посты.
Метки устроены похожим образом, только к ссылке на пост я добавляю название раздела через дефис (название раздела — это не ссылка, а простой текст).
В рубриках ссылок не так много, а вот в метках может быть по 200–300 ссылок на посты.
И рубрики, и метки качают трафик из поиска, они хорошо оптимизированы, стоят в топе и в Яндексе, и в Google по всему кластеру запросов, под который они заточены.
Несколько вопросов:
Что если сделать в метках название раздела не просто текстом, а тоже ссылкой?
Может ли это положительно сказаться на позициях самих меток, рубрик и постов?
Думается, это увеличит глубину просмотров за визит (мне, как жадному до денег владельцу ГС, это нужно, чтобы показывать больше рекламы пользователям).
Может ли это немного увеличить глубину просмотров, если страницей входа была одна из меток?
Или если пользователь не найдет подходящий контент в метке, он перейдет в рубрику (с хорошей глубиной) и проведет на сайте больше времени?
Как такая практика может отразиться на сайте?
Влияние на общее самочувствие пациента: в метках может быть по 10–20 записей из одной рубрики, т.е. это добавит 20 ссылок на эту рубрику.
Это нормально? Как это повлияет не только на глубину просмотров, но и на внутренний вес?
Как отследить влияние изменений?
Сравнить глубину просмотров до и после в Метрике?
Или отслеживать позиции по отдельным меткам, разделам и постам?
Что думаете на этот счет, господа хорошие? Есть соображения?
1 ну технически это добавит веса рубрикам. Так что небольшие плюсы могут быть
А это можно считать хорошей стратегией, если основной трафик из ПС приходится всё равно на посты? Ну т.е. на категории трафик есть, но в сравнении с постами там не настолько внушительный. Хотя, конечно, семантику выписываю от самой жирной к самой обезжиренной, т.е. теоретически, если в метках много постов из одной рубрики — значит эти посты под довольно высокочастотные кластеры выписаны.
ну это просто небольшой плюсик в общую стратегию и все. Вполне может быть что ничего не изменится вообще
А как вы думаете, в рубриках стоит перелинковку сделать? Ну, например, во всех рубриках помимо ссылок на посты дать ссылочки на самые жирные рубрики? Да и в метках наверное тоже можно бабахнуть на самые популярные метки ссылочек. Что думаете? Хотя все это в шапке есть, не знаю, имеет ли это какой-то смысл.
А как вы думаете, в рубриках стоит перелинковку сделать? Ну, например, во всех рубриках помимо ссылок на посты дать ссылочки на самые жирные рубрики?
а почему бы и нет ?
Я бы еще обратил внимание на контекстные ссылки, кроме навигации и блогов линковки
А как вы думаете, в рубриках стоит перелинковку сделать? Ну, например, во всех рубриках помимо ссылок на посты дать ссылочки на самые жирные рубрики?
Не можно, а нужно дать линковку даже на словосочетания в тексте.
Хотя все это в шапке есть, не знаю, имеет ли это какой-то смысл.
Если в шапке есть, смысла нет. Вес распределиться поровну между 2-я ссылками.
Не можно, а нужно дать линковку даже на словосочетания в тексте.
Для чего? Так можно все слова перелинковать, вместо текста, сплошные ссылки ..
и всё это называется "Хлебные крошки"
😂мда, стрельнул но не попал ))
при чем тут хк к текстовым названиям рубрик возле ссылок на посты ?
а нужно дать линковку даже на словосочетания в тексте.
ну это оригинально - вот тут же про другое говорят))) :
внимание на контекстные ссылки
ну и очередная чушь :
Если в шапке есть, смысла нет
ссылки в навигации и ссылки в блоках это разные вещи.
может посоветуем теги и блоки линковок в магазинах не использовать - в меню же есть ссылки))) пофиг что в кластерах несколько анкоров - да ?))
Для чего? Так можно все слова перелинковать, вместо текста, сплошные ссылки ..