Пользуетесь ли вы Linux на домашнем компьютере?

S
На сайте с 29.06.2010
143
Nil2024 #:

Тоже не понимаю, о каких танцах говорят. Может быть какой то специфический софт или подключаемые устройства. Переустановил Убунту, мышь, монитор, клавиатура, вай фай адаптер, который плаг-н-плей, работают. На что мне нужны дрова? Хром, телеграм ставятся, текст редактор аналог ворда есть сразу. 

ну если тебе хватает базовых приложений из коробки и если у тебя не нвидиа видеокарта и если у тебя не условный Аймак 2012 года то все хорошо.

Если нет то танцуйте (при этом гугл хром ос свежая ставится и видит и блютуз, и видеокарту и вебку, а убунту нит) 

я понял что линукс это не мое когда не понял как мне получить доступ в папки программ чтобы банально поменять скин приложения с одного на другой. На маке и на винде это делается банальным перетаскиванием файлов в корень программы, на линуксе это решается (и не решается) гуглением и тратой времени через терминал.

N2
На сайте с 25.04.2024
29

Хорошо, что у меня не аймак 2012 года) Кстати, блютуз адаптер тоже работает.

В общем, нет цели переубедить тех, кто считает что убунту плох, там гуглить надо. Посыл больше к тем, кто глядя на эти страшилки, боится пробовать. Не бойтесь, там не так сложно, как рисуют.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241

Хз. Из последнего ставил Deepin на HP 15S-eq1312, на котором под виндой не взлетали клавиши fn, причём образ оригинальный, дрова с сайта. На Deepin поехало всё из коробки.

На PC была когда-то проблема с RX580 и дровами. КСочка тормозила, но пофиксили достаточно быстро, это ещё на убунте было лет 6-7 назад, а может и больше.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
N2
На сайте с 25.04.2024
29

После нескольких месяцев перерыва с виндовс, недавно консультировал человека по настройке сайта, он мне транслировал свой экран я говорил куда нажимать на пк. Не мог понять, чего у него так браузер тормозит, перед первым откликом, при запросе адреса крутится, крутится, крутится... 

Потом в тот же вечер пересел на вин10. Понял в чём причина)) То же самое.

С вай фай свистком (работает без дров), на убунте после обнаружения сигнала подключение 1-2 секунды и погнали. На вин 10 тотже адаптер в том же порте и на той же машине, каждый раз. Сеть видит, пытается подключиться, выдаёт что что то поменялось в настройках введите пароль (который был сохранен), ввожу, завершается ошибкой невозможно подключиться, вынаю адаптер, вставляю снова, потом подключается. Понятно, что эту проблему можно как то решить, что то гуглить, обновлять, но вот разница.

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
72
Dmitriy_2014 :
вы пользуетесь дома Linux на домашнем компьютере или нет?

нет, я не использую Linux на домашнем компьютере даже в виртуальной машине.

потому что те программы, что мне нужны для работы, общения и развлечения, не компилируются под Linux разработчиками.

если бы под Linux все разработчики мира, которые компилируют свои программные продукты под Виндоус, т.е. под x86 двоичный код, компилировали  под Linux , 

то без проблем можно было бы мигрировать на Linux.

проблема в том, что архитектура двоичного кода x86 виндоус и linux совершенно различна, как и двоичные коды macOS, playstation и xbox.

посему никто не связывается с такой сложной задачей как адаптация своих программных продуктов под двоичные коды разных операционных систем.

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Genius Ideaing #:
посему никто не связывается с такой сложной задачей как адаптация своих программных продуктов под двоичные коды разных операционных систем.
Это вроде бы не совсем так, OBS Studio, Firefox вроде под все системы доступны, хотя странно что тот же Photoshop, 3D MAX, Autocad так не делают, если уж смог какой-то нонейм опенсоурс с OBS Studio, странно что не могут профи с мультибилионами баксов. Только не надо про бесплатность, их и под винду никто не покупал кроме корпорациий и законников, а так они платили бы и под линукс.
P
На сайте с 26.04.2010
396
Dmitriy_2014 #:
Linux такой не это все не то, у нас свой путь, путь 3%, а лучше как у FreeBSD.

Теме спора Линукс/Виндус уж 20 лет как минимум. Однако доля Линукса выросла за это время. В основном за счет настройки из коробки и легкости установки. И это при том что Винду предустанавливают на большинство десктопов.

P
На сайте с 26.04.2010
396
Dmitriy_2014 #:
Только не надо про бесплатность, их и под винду никто не покупал кроме корпорациий и законников, а так они платили бы и под линукс.

Откуда такая уверенность. Организации обязаны покупать. Там можно сесть за пиратку.

R
На сайте с 25.08.2005
178

Темой навеяло: единственный раз, когда новый релиз окон не ругался на железо, случился при апдейте MS DOS на Win 3.11 проводимом на моём первом домашнем писюке 386DX. При каждом последующем, предъявлялись претензии, то к недостатку памяти, то к процессору. Таким образом каждое обновление Винды плавно переходило в апгрейд железяки. С момента установки, в 2012 году, Ubuntu 12.04 на относительно слабенький ноутбук Samsung, ни разу за десять лет не получил претензии со стороны ОС к железу. И что характерно, после каждого апдейта с апгрейдом под Виндой, не замечал какой-то существенной разницы в скорости приложений. Вся прибавка мощности, сжиралась требовательностью ПО. Возможно сейчас ситуация изменилась, но мне это уже не интересно.

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
99
Протестировал несколько Линуксов - Минт, Убунту, Манджаро и т.д. Почему у меня такое ощущение, что друг от друг отличаются не столько Линуксы, сколько графические окружения - Xfce, Cinnamon, Gnome, Unity, KDE и т.д. ? По Линуксам колеблюсь между Ubuntu и Manjaro, по оболочкам пока что нравится Gnome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий