- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже не понимаю, о каких танцах говорят. Может быть какой то специфический софт или подключаемые устройства. Переустановил Убунту, мышь, монитор, клавиатура, вай фай адаптер, который плаг-н-плей, работают. На что мне нужны дрова? Хром, телеграм ставятся, текст редактор аналог ворда есть сразу.
ну если тебе хватает базовых приложений из коробки и если у тебя не нвидиа видеокарта и если у тебя не условный Аймак 2012 года то все хорошо.
Если нет то танцуйте (при этом гугл хром ос свежая ставится и видит и блютуз, и видеокарту и вебку, а убунту нит)
я понял что линукс это не мое когда не понял как мне получить доступ в папки программ чтобы банально поменять скин приложения с одного на другой. На маке и на винде это делается банальным перетаскиванием файлов в корень программы, на линуксе это решается (и не решается) гуглением и тратой времени через терминал.
Хорошо, что у меня не аймак 2012 года) Кстати, блютуз адаптер тоже работает.
В общем, нет цели переубедить тех, кто считает что убунту плох, там гуглить надо. Посыл больше к тем, кто глядя на эти страшилки, боится пробовать. Не бойтесь, там не так сложно, как рисуют.
Хз. Из последнего ставил Deepin на HP 15S-eq1312, на котором под виндой не взлетали клавиши fn, причём образ оригинальный, дрова с сайта. На Deepin поехало всё из коробки.
На PC была когда-то проблема с RX580 и дровами. КСочка тормозила, но пофиксили достаточно быстро, это ещё на убунте было лет 6-7 назад, а может и больше.
После нескольких месяцев перерыва с виндовс, недавно консультировал человека по настройке сайта, он мне транслировал свой экран я говорил куда нажимать на пк. Не мог понять, чего у него так браузер тормозит, перед первым откликом, при запросе адреса крутится, крутится, крутится...
Потом в тот же вечер пересел на вин10. Понял в чём причина)) То же самое.
С вай фай свистком (работает без дров), на убунте после обнаружения сигнала подключение 1-2 секунды и погнали. На вин 10 тотже адаптер в том же порте и на той же машине, каждый раз. Сеть видит, пытается подключиться, выдаёт что что то поменялось в настройках введите пароль (который был сохранен), ввожу, завершается ошибкой невозможно подключиться, вынаю адаптер, вставляю снова, потом подключается. Понятно, что эту проблему можно как то решить, что то гуглить, обновлять, но вот разница.
вы пользуетесь дома Linux на домашнем компьютере или нет?
нет, я не использую Linux на домашнем компьютере даже в виртуальной машине.
потому что те программы, что мне нужны для работы, общения и развлечения, не компилируются под Linux разработчиками.
если бы под Linux все разработчики мира, которые компилируют свои программные продукты под Виндоус, т.е. под x86 двоичный код, компилировали под Linux ,
то без проблем можно было бы мигрировать на Linux.
проблема в том, что архитектура двоичного кода x86 виндоус и linux совершенно различна, как и двоичные коды macOS, playstation и xbox.
посему никто не связывается с такой сложной задачей как адаптация своих программных продуктов под двоичные коды разных операционных систем.
посему никто не связывается с такой сложной задачей как адаптация своих программных продуктов под двоичные коды разных операционных систем.
Linux такой не это все не то, у нас свой путь, путь 3%, а лучше как у FreeBSD.
Теме спора Линукс/Виндус уж 20 лет как минимум. Однако доля Линукса выросла за это время. В основном за счет настройки из коробки и легкости установки. И это при том что Винду предустанавливают на большинство десктопов.
Только не надо про бесплатность, их и под винду никто не покупал кроме корпорациий и законников, а так они платили бы и под линукс.
Откуда такая уверенность. Организации обязаны покупать. Там можно сесть за пиратку.
Темой навеяло: единственный раз, когда новый релиз окон не ругался на железо, случился при апдейте MS DOS на Win 3.11 проводимом на моём первом домашнем писюке 386DX. При каждом последующем, предъявлялись претензии, то к недостатку памяти, то к процессору. Таким образом каждое обновление Винды плавно переходило в апгрейд железяки. С момента установки, в 2012 году, Ubuntu 12.04 на относительно слабенький ноутбук Samsung, ни разу за десять лет не получил претензии со стороны ОС к железу. И что характерно, после каждого апдейта с апгрейдом под Виндой, не замечал какой-то существенной разницы в скорости приложений. Вся прибавка мощности, сжиралась требовательностью ПО. Возможно сейчас ситуация изменилась, но мне это уже не интересно.