Причины удаления из DMOZ

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
1212

Был чайт в ДМОЗе, хороший такой сайт, честный, 2000 года, с хорошим контентом и т.д. и т.п.

И вдруг - бац! и нету... Куда обращаться-то, что делать?

Совершенно ничего про ДМОЗ не знаю, так что буду благодарен за помощь.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

Можно попробовать связаться с редактором раздела через форму обратной связи в его профиле. Если редактор прямо в разделе не указан, то подниматься по дереву Каталога до нахождения вышестоящей категории с прямо указанным редактором, он имеет права редактирования в нижележащих частях. Вопрос задавать вежливо. Отвечать или нет на письма пользователей, это личное дело каждого редактора.

Для сокращения времени, можете показать сайт здесь или мне в личку.

Как-то так
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Спасибо, psh, вот сайт: www.reline.ru

Каков диагноз?

asef
На сайте с 08.02.2002
164

Калинин, а почему Вы решили, что сайта нет в каталоге? Просто редакор решил, что региональный раздел для этого сайта более уместен. Вот здесь ваш сайт: World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Санкт-Петербург: Бизнес и экономика: Недвижимость

С уважением, Александр.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Да, нашел, спасибо, asef.

Просто я, как человек, совершенно не разбирающийся в ДМОЗе, пошел простейшим путем: Головная страница ДМОЗа-Business-Real Estate-Russian.

А там всего 8 сайтов, моего нет.

Нужно ли мне попасть их число, можно ли это, как это делается?...

Еще вопрос - как можно изменить описание сайта?

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
пошел простейшим путем

Еще проще поиск по Каталогу http://search.dmoz.org/cgi-bin/search?search=reline.ru . ;)

А там всего 8 сайтов, моего нет.

Там есть подраздел "По регионам". Сайты ориентированные на ограниченный географически сегмент, размещены в региональных подразделах ODP.

Нужно ли мне попасть их число, можно ли это, как это делается?...

Тут от Вас мало что зависит. Где разместить в Каталоге сайт, редакторы решают сами.

Еще вопрос - как можно изменить описание сайта?

Воспользоваться ссылкой "Обновить URL" на странице раздела, где размещен сайт.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Еще раз спасибо большое.

И еще раз.

(В конце письма надо не забыть еще раз поблагодарить :).

Вопрос: почему редакторы (которые, как я понимаю, со мной дискутировать по этому поводу не станут) переместили сайт в раздел "Петербург", хотя по всем показателям - начиная от преобладающего количества баз объектов недвижимости и новостных материалов и заканчивая вдвое большим московским трафом на сайт - почему сайт был перемещен в категорию "Петербург"?

Спасибо.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
psh:
Еще проще поиск по Каталогу http://search.dmoz.org/cgi-bin/search?search=reline.ru .

ага, а поисковый индекс так и не обновляется :(

бУ!

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
Вопрос: почему

Скорее всего, на основании контактной информации указанной на сайте. Но точно не скажу.

Раз уж сайт так прозвучал, то обещаю присмотреться к нему и его диплинку, размещенному в том же разделе, повнимательней. ;)

бУ!

Согласен. Все наладится. Со временем. 🚬

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
psh:
Скорее всего, на основании контактной информации указанной на сайте. Но точно не скажу.

Раз уж сайт так прозвучал, то обещаю присмотреться к нему и его диплинку, размещенному в том же разделе, повнимательней. ;)

ОК, спасибо что присмотритесь ;)

А контакты там действительно Питерские - ну да, я в Питере сижу.

Ну это фигня: Лукойл официально в Казани сидит, Сургутнефтегаз - в Сургуте, да и Газпром скоро в Питер официально перебирается, так что не повод это. Невелико отличие моего чудо-сайта от Газпрома (если смоттреть по контактным данным :D ).

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
Невелико отличие моего чудо-сайта от Газпрома

Для редакторов все сайты равны и рассматриваются по одним для всех Правилам. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий