- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это больше из области разработки – скорее для себя, чем для ботов, особенно при отладке: пустая страница при включенном подавлении сообщений об ошибках может означать как успешное завершение, так и критическую ошибку, а возврат предусмотренной фразы – гарантированное отсутствие таких ошибок (т. к. вывод фразы размещён в операторе безусловного прерывания, после которого далее уже ничего выполняться точно не будет). При отладке видишь фразу – и уже точно знаешь, что гость получит ровно 29 байт (или сколько там символов во фразе) и ни байтом больше. Ну и плюсом – косвенная регистрация возврата фразы в логах (скажем, если видишь там возврат кому-то 29 байт – тут же становится понятно, на какую из веточек напоролся непрошеный гость).
ага область разработки, ты видимо не в курсе, как оно работает и сколько помимо 29 байт вначале отправляется самом пользователем на сервер, и сколько сервер еще возвращает)
и вдруг эти видимые 29 байт вместе с заголовками превращаются уже в килобайты и вдруг выяснится, что эфемерная экономия, не такая уж и экономная)
о чудный кибер мир, сколько открытий дивных!)
ага область разработки, ты видимо не в курсе, как оно работает и сколько помимо 29 байт вначале отправляется самом пользователем на сервер, и сколько сервер еще возвращает)
и вдруг эти видимые 29 байт вместе с заголовками превращаются уже в килобайты и вдруг выяснится, что эфемерная экономия, не такая уж и экономная)
о чудный кибер мир, сколько открытий дивных!)
О как, оказывается, там вовсе не 29 байт, поэтому давай валить по 100-150 лишних килобайт на гуляющие туда-сюда пакеты данных. Чтобы экономия стала ещё более эфемерной. Ведь наш девиз: «Сгорел сарай – гори и хата!» А потом жалуются, что у них сервера скрипят и скрежещут и деньги списывают за сверхлимитные нагрузки.
О как, оказывается, там вовсе не 29 байт, поэтому давай валить по 100-150 лишних килобайт на гуляющие туда-сюда пакеты данных. Чтобы экономия стала ещё более эфемерной. Ведь наш девиз: «Сгорел сарай – гори и хата!» А потом жалуются, что у них сервера скрипят и скрежещут и деньги списывают за сверхлимитные нагрузки.
ну вы это, учитесь хоть, а то сайты в 29 байт делают, а потом удивляются засилию ботов у них
ну вы это, учитесь хоть, а то сайты в 29 байт делают, а потом удивляются засилию ботов у них
А у меня, не поверите, меньше чем за год засилие ботов практически сошло на нет. Ибо научился. Кстати, без всяких там CloudFlare, своими силами. Могу и вас научить. Недорого.
А у меня, не поверите, меньше чем за год засилие ботов практически сошло на нет. Ибо научился. Кстати, без всяких там CloudFlare, своими силами. Могу и вас научить. Недорого.
вначале покажите графики)
советы я помню, вроде невидимых окон, какие-то дельные, использовал у себя на сайтах кстати)
вначале покажите графики)
советы я помню, вроде невидимых окон, какие-то дельные, использовал у себя на сайтах кстати)
Да нет у меня никаких графиков. Ежедневно аналитика в Яндекс-Метрике плюс в собственной админке – спасибо руководству, что не требуют отчётов, сильно экономит время. Кроме шуток, за последние несколько месяцев реально отвалилась куча самых назойливых, практически полностью исчезли из статистики пакеты по 700-800 визитов с интервалом в 0,3 сек. (у меня в системе за это полагается профилактический бан всем, кроме поисковых краулеров). Правда, нагрузка на сервер всё ещё превышает 5% лимита (при нынешней посещаемости это многовато), а ПФ время от времени подскакивает с 12-15% до 30%, так что есть ещё чем заняться.