Стаж за работу с РСЯ

12
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
130
4054

Сегодня зашел на сайт госуслуг и увидел у себя обновление электронной трудовой.
В 2024-м стаж за работу с РСЯ в 2020-2022 сняли, а вот сейчас вернули.

Кто сталкивался с таким багом?

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
А что есть стаж за работу с РСЯ? Это самозанятость?
Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
[Удален]
Ирина Рина #:
А что есть стаж за работу с РСЯ? Это самозанятость?
Для физ. лиц есть.
Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Это если я самозанятая, то пенсионный стаж зачисляется? Я правильно поняла? Не знала об этом
[Удален]
Ирина Рина #:
Это если я самозанятая, то пенсионный стаж зачисляется? Я правильно поняла? Не знала об этом

Если в РСЯ вы оформлены как физическое лицо, а не самозанятое - так будет стаж идти.

Если оформлены как самозанятая (именно в Яндексе, а не в налоговой), значит ничего не будет идти.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
130
Ирина Рина #:

Неа. Не так. Если Вы самозанятая, то стаж будет если оплатить его в ПФР, а если без самозанятого и Яндекс вычитает 13% налога, а не 6%, тоды есть.

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Т.е. Яндекс при выплате вычитает 13% дохода и это идёт в стаж?
M
На сайте с 22.02.2013
111
Ирина Рина #:
13% - это НДФЛ. Идут в ФНС. В ПФР Яндекс за вас ничего не отчисляет. Также как самозанятые.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
130
Ирина Рина #:

При самозанятости Вы платите 6% налога, а при работе как физ. лицо у Вас сам Яндекс заберет 13% от дохода, но при этом начислит стаж. Вот тут и возникает коллизия. Дело в том, что Яндекс не перечисляет ничего в ПФР за Вас. У Вас в графе ПФР от Яндекса стоит 0.
В связи с этим у меня подозрение, что самозанятых вообще хотят власти внести в стаж без переводов в ПФР. На пенсию влияет еще один фактор, это пенсионный коэффициент, который зависит именно от сумм перечисленных в ПФР.

Дело в том, что с 1 января 2025 года самозанятых начал отслеживать Росстат. А раз так, то предполагаю, что в будущем у всех самозанятых будет идти стаж, но вот чтоб оформить трудовую пенсию нужен будет и приличный коэффициент.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Самозанятые, пенсия... пфф фигня) 
Вот в Польше с 1 марта, если ты докажешь, что не можешь работать по причине алкоголизма - выплачивают "алкогольную пенсию"  1900 злотых.  я аж прифигел, как узнал)))
[Удален]
Ирина Рина #:

Если вы работаете как самозанятый, вам нужно самостоятельно платить страховые взносы. Тогда стаж будет начисляться. В год там что-то около 50.000 рублей выходит. Точную цифру не помню. Оплатить можно когда угодно до какого-то там декабря, если ничего не путаю. За прошлый год уже не получится заплатить. Если страховые взносы не платятся — стаж не идёт.

По поводу физиков не знаю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий