две поисковые фразы в одной ссылке?

12
D
На сайте с 20.04.2004
36
1239

Имеет ли смысл использовать ссылки в которых не одна, а допустим две поисковые фразы?

Как пример -

"доставка пиццы, заказ пиццы" - повысит ли такой текст ссылки на позицию сайта в выдаче по фразам "доставка пиццы" и "заказ пиццы"?

Или в ссылке должна быть ровна поисковая фраза?

И более сложный случай -

"заказ и доставка пиццы" - повысит ли такой текст ссылки на позицию сайта в выдаче по фразе "заказ пиццы" ?

S
На сайте с 19.03.2004
118

Да естественно, по крайней мере в Яндексе это точно, главное не более 200 символов.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Да естественно, по крайней мере в Яндексе это точно, главное не более 200 символов.

Не знаю, почему Вы решили, что текст ссылки нужно ограничить 200 символами. У меня ссылки содержательные и описывают основные разделы сайтов. Прекрасно они учитываются :)

И более сложный случай -
"заказ и доставка пиццы" - повысит ли такой текст ссылки на позицию сайта в выдаче по фразе "заказ пиццы" ?

Пишите лучше "заказ и доставка пиццы"

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
T
На сайте с 09.01.2004
45

пример в студию!!! (есть сомнения, что такой обмен много пользы принесет. не то, чтобы совсем, но скорее всего очень не много - в общем посмотреть хотелось бы)

А мне пофигу - я в каске....
AS
На сайте с 07.04.2004
66

Чем меньше слов в ссылке тем выше вес этих слов. "заказ и доставка пиццы" в этом отношении лучше

Прозреваю ... режет глаза ... страшно ...
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
"доставка пиццы, заказ пиццы" - повысит ли такой текст ссылки на позицию сайта в выдаче по фразам "доставка пиццы" и "заказ пиццы"?

Да.

Да. Но по "доставка пиццы" - намного больше. Зато сайт поднимется ещё и по "заказ и доставка пиццы". Иногда бывает важнее именно продвинуться разом по этим запросам, нежели пусть по более частотному, но одиночному запросу.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Чем меньше слов в ссылке тем выше вес этих слов. "заказ и доставка пиццы" в этом отношении лучше

А почему Вы уверены, что при ссылочном ранжировании учитывается частота вхождения слова в текст ссылки?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

И еще лучше чтоб текст ссылки был идентичен тайтлу

Предпочитаю наличку
D
На сайте с 20.04.2004
36

Есть предположение что ссылочное ранжирование должно работать так же как и релевантность страниц по содержанию - то есть наибольший вес - точная фраза в ссылке, вес поменьше - фраза в составе предложения в ссылке, еще меньший вес - фраза, "разбитая" несколькими словами.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

а что мешает написать "доставка пиццы - онлайн заказ пиццы на сайте" ?

D
На сайте с 20.04.2004
36
Как писал Professor
а что мешает написать "доставка пиццы - онлайн заказ пиццы на сайте" ?

Да ничего собственно не мешает - вопрос в эффективности такой ссылки. :)

Допустим я проставлю 100 ссылок "доставка пиццы - онлайн заказ пиццы на сайте"

или -

50 ссылок "доставка пиццы"

и 50 "онлайн заказ пиццы на сайте"

Вопрос - в каком случае я больше поднимусь в выдаче по двум запросам-

"доставка пиццы"

"онлайн заказ пиццы на сайте"

Если количество слов не относящихся к поиск. фразе в ссылке имеет для поисковика значение то нужно писать в ссылках ровно поисковую фразу, если не имеет - нужно писать в ссылках как можно больше поисковых фраз.

Проверить это не сложно, ИМХО.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий