Реклама на картах и по организациям работает?

R
На сайте с 06.02.2022
53
543
Через директ вообще можно настроить эту опцию. Вроде стоят галочки, что еще то можно сделать? Создаешь группы, объявления. Вроде есть показы, но при проверке никогда с пометкой реклама не появляется. Какие там идут базовые вещи, или это только через яндекс бизнес бустится.
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
128
Реклама на картах Яндекса и Гугла имеет смысл в контексте офлайн-офиса, чтобы юзабельна была опция "Проложить маршрут". С точки зрения внешнего SEO, для влияние на ранжирование поисковой выдачи, тоже есть, ибо результат поиска высвечивается в разделе "Карты", что делает возможным использовать карточные сниппеты в качестве классических, размещая в них не только геолокацию офиса фирмы, но и её онлайн-контакты, такие как адрес сайта и номер телефона.
📈 Хостинг для роста → https://reg-hosting.ru/fast 🚀 Выгодный старт!
R
На сайте с 06.02.2022
53
Владимир Коток #:
С точки зрения внешнего SEO
Не совсем об этом спросил. В единой перф кампании если поставить галочки, условно все кроме РСЯ, как настраивать эту часть рекламы? Объявления понятно идут себе и идут, а тут вроде как не особо. Запросы которые настроены на саму кампанию не работают. С точки зрения seo все ок, но пару других организаций мне палки в колеса вставляют, показываясь как реклама.
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Работает.

Появляется и зеленая метка, и настраиваемая кнопка типа "Забронировать", и промоакцию еще можно добавить.

Правда, по наблюдениям, зеленая метка не всегда появляется. "Только когда попадаете в ТОП-10 аукциона", как в поддержке говорят. А вот в ЯБизнесе на самом дешевом тарифе метка зеленая всегда. Но там почти нет настроек, на которые можно влиять. 

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
R
На сайте с 06.02.2022
53
knezevolk #:
Работает.
А какие настройки нужно делать? Именно где они, что поставить разберусь. Либо они просто подгружаются из яндекс бизнеса, а разгоняются оплатой как обычные конверсии? Зачем тогда в лк яндекс бизнеса сделана реклама? Это я так понимаю тоже самое что и директ только проще
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
ronibestplay #:
А какие настройки нужно делать? Именно где они, что поставить разберусь. Либо они просто подгружаются из яндекс бизнеса, а разгоняются оплатой как обычные конверсии? Зачем тогда в лк яндекс бизнеса сделана реклама? Это я так понимаю тоже самое что и директ только проще

Абсолютно правильно понимаете. 

А настройки такие - поставить две галки «карты» и «список организаций», автотаргет на полную подрубить (свои ключи тоже можно добавить), промоакцию задать и кнопку оформить в настройках объявлений. 

R
На сайте с 06.02.2022
53
Благодарю за советы. То есть промо акция подтягивается из обычных текстово-графических объявлений? А кнопку оформить мне не попадалось вообще.
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
ronibestplay #:
То есть промо акция подтягивается из обычных текстово-графических объявлений?

Промоакцию можно задать как в рамках кампании, так в рамках группы.

ronibestplay #:
А кнопку оформить мне не попадалось вообще.

В настройках объявления:

"Повысьте эффективность объявления в Рекламной сети Яндекса за счёт подходящего призыва к действию и ссылки на кнопке".

R
На сайте с 06.02.2022
53
knezevolk #:

Промоакцию можно задать как в рамках кампании, так в рамках группы.

В настройках объявления:

"Повысьте эффективность объявления в Рекламной сети Яндекса за счёт подходящего призыва к действию и ссылки на кнопке".

Спасибо будем тестить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий