Плашка "Сайт специализируется на продаже товаров"

11
На сайте с 09.10.2024
10
2783

Коллеги, приветствую.

Обратил внимание, что рядом с названиями большинства магазинов в выдаче появилась плашка "Сайт специализируется на продаже товаров".

Есть у кого понимание за что яндекс их ставит, почему у некоторых магазинов ее нет и как получить?

Поддержка Яндекса как всегда ничего не раскрывает, лишь сообщая что присвоение плашки делается автоматически.

В3
На сайте с 11.04.2013
90
1771 :
Обратил внимание

Она уже как несколько месяцев.

Вот откуда она, точно не знаю, но есть предположение что если есть магазин и он зареген в market.yandex и даже если не активен (как у меня) то можно получить такой значек.

Возможно еще из за микроразметки типа itemprop="price" .

Но по мне все это неважно, лучше бы поиском занялись.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
239
Владимир312 #:

Нет.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
11
На сайте с 09.10.2024
10

Владимир312 #:

есть предположение что если есть магазин и он зареген в market.yandex

100% нет. Я продаю на маркете и там название такое же, как у интернет-магазина, а плашки нет.
У поставщика с откровенно слабеньким сайтом тоже плашки нет.

Владимир312 #:

Тоже нет. Пробежался по тем, у кого плашка есть - такая разметка не у всех.

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
171
Когда продавец есть на Я.Маркете +  Я.Справочнике (инн и сайт совпадают) + есть связка сайта и маркета через YML-файл. По крайней мере, мне одному из сайтов такую плашку дали по таким условиям. 
A6
На сайте с 02.09.2019
80

Не придумывайте, это ж яндекс)

poruchick
На сайте с 13.08.2007
239
jsmith820 #:
Я.Маркете +  Я.Справочнике (инн и сайт совпадают) + есть связка сайта и маркета через YML-файл

У авито плашка есть, в справочнике нет, в маркете нет. У "самовара" плашки нет, но и там и там он есть.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149
1771 :

Обратил внимание, что рядом с названиями большинства магазинов в выдаче появилась плашка "Сайт специализируется на продаже товаров".

Здравствуйте. Знак магазина автоматически присваивается тем сайтам, которые алгоритм определил как интернет-магазин. Проверить наличие метки, можно в личном кабинете Яндекс Товаров. Для этого перейдите на страницу «Магазин» → «Значок магазина».
Знак магазина |
  • yandex.ru
В поисковой выдаче могут отображаться сайты, отмеченные знаком . Такой знак привлекает внимание к сайту и помогает пользователям ориентироваться в результатах поиска. Знак может получить сайт, который Яндекс определил как магазин. Пример отображения, дизайн может меняться: Чтобы проверить, есть ли у вашего сайта такой знак, перейдите на...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий