- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Почитал фак (вообще я много чего уже почитал), не нашел фак по экономике оптимизаторов. Подскажите пожалуйста ссылку или пишите ответы, а я соберу фак.
Вопросы такие:
1. Оценка объемов работ (средние цены, как оценивать, ваш опыт и т.д.)
Везде пишут цену от и в зависимости от объема работ. Как правильно его оценить чтобы не надорваться, понимаю что это придет с опытом, но его сейчас нет, поэтому очень хочу увидеть ваши советы.
2. Работа с клиентом. Какие варианты оплаты предлагать? Крупные компании часто предлагают оплату за результат, я сейчас такое позволить себе не могу. Варианты - семантика, тексты, прогон, отчет - оплата, и потом за каждый прирост тиц, пр??? Подскажите.
3. Как часто отчеты посылать и какие.
4. Ваш набор инструментов (их очень много, ясно ж что используют не все. ) Круто было бы если бы кто нить написал пару вариантов: бесплатно, до 100, до 200, до 500....
Или хотя б просто напишите кто что использует.
5. Какие гарантии давать клиенту.
Буду очень признателен за комменты.
А это какой уж оптимизатор какой стиль работы выберет... а оптимизаторы бывают разные:
Вариант А. Оптимизатор пафосный.
1. На вопрос об объёме работ всегда отвечайте, что он огромен - сайт нужно переделать с нуля, ежедневно придётся вручную вносить его в уникальные каталоги, оплатить размещание в сетках закрытых каталогах... узнав, что сайт нужно продвигать по одному запросу "дилер Перевыпендрюженского масложирового комбината" - не теряйтесь, утверждайте, что Вам стало известно, что их конкуренты хотят наставить ссылок с таким анкором на сайт интим-услуг, и Вам придётся бороться с чёрным пиаром.
2. Предложили оплату за результат? Возмутитесь. Им сказочно повезло, что за их работенку берется лучший оптимизатор вселенной. Да одно то, что Вы зашли на их сайт посмотреть и потеряли пять минут, уже миллионы стоит. Оплата почасовая. Сколько часов будете работать - клиент потом узнает.
3. Просто небрежно бросьте: "Отчёты о моей работе с Вашим сайтом Вы прочитаете в центральной прессе. Когда сайт дилера Перевыпендрюженского масложирового комбината будет находиться по запросам "окна москва", "кондиционеры", "скачать MP3" и "Президент РФ" - про вас все напишут."
4. Набор инструментов очень прост. "Если Ваш Ролс-Ройс сломался, шофёр знает, что делать и куда ехать". Наймите на субподряд профессионального оптимизатора, он всё сделает :)
5. Гарантию клиенту давать только одну, но с гордым видом - "моё громкое имя" :)
Вариант Б. Оптимизатор студенческий.
1. Цены? Цены... ну, почём у нас сейчас ящик пива? Да какая разница, что десять ВЧ запросов? :)
2. Варианты оплаты - любые! Но деньги вперёд. У девушки завтра днюха, надо подарок купить (если прогулять не успею).
3. Да-да, отчёты будут. Да-да, регулярно. Ой, простите, в этом месяце забыл. Ой, ну в следующем... ой, а давайте поквартально? Это... ну я по итогам тогда, ок?
4. Набор инструментов - UHUHU + 1PS. Странно, после прогона по тысячам каталогов не выходит на первое место в серпе? Как, вчера опять была на 20-й странице? Надо морды купить. Пожирнее - у заказчиков же масложировой комбинат. Есть такой крутой сайт с онлайн-играми, его все знают... там и воткнём, всё будет зашибись!
5. Гарантии? Да всё нормально будет!
Вариант В. Оптимизатор подпольный.
1. Клиенту напускается туман. Ну Вы же понимаете, мы же будем заниматься обманом поисковых систем. А Вы слышали, что после вступления России в ВТО за это вообще сажать будут? То-то и оно. "Лучше не уточняйте, господа заказчики, Вам же потом меньше сидеть, уж я как-нибудь сам...". Загадочно намекаете на то, что тИЦ решит все его проблемы. Попутно из тИЦ вытечет PR, и все будут в шоке.
2. Деньги - половину сейчас, половину - потом. В мелких купюрах. Чтобы тИЦ суммы больше вышел.
3. Отчёты? Да ВЫ что? За нами же следят! Вас по этим отчётам вычислят, схватят, и вышлют в пыточную Гугля.
4. Набор инструментов строго секретен. Придётся приплачивать нашим людям в Яндексе. Приглушённым голосом запретите клиентам передавать дальше информацию о том, что вы с Серегой Брином вообще-то два брата-близнеца, разлученные в детстве в таганрогском роддоме. "Я для Вас все связи использую, но придётся пойти на определённые жертвы и вам... на главной странице разместим немодерируемый линкатор - и всё будет путём".
5. "Гарантии дают на кладбище. А тут дело рискованное. Вы хоть понимаете, на что идёте?"
... не, не могу дальше, извините, работать надо...
Весело написано :)
"Президент РФ"
Не поленился посмотреть, а кто же, действительно, вылезает по этому запросу? http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2+%D0%D4 ;)
5. Какие гарантии давать клиенту.
Cудя по вашему посту - гарантий лучше вообще не давать...
А какой опыт вообще есть?
А цены могут для одного и того же проекта меняться в довольно широких пределах. Допустим продвигаются два конкурентных сайта, каждый своей фирмой.
1-я идет по пути - внутренняя оптимизация, чистка кода, перелинковка, статьи, каталоги, идет скурпулезная работа оптимизации под самые важные НЧ запросы. Затем идет подтяжка мордами.
2-я берет несколько ВЧ по тематике - накупает жирные морды в вылезает по ним в топ.
Резюме: 1-й путь обеспечит такое же количество количество целевых клиентов, потратив на оптимизацию - Х рублей. Поддержка стои Х/3 в месяц.
С помощью второго метода - выход в топ - Х*5(2..до хз :) ) - и стоимость поддержки такая же.
Очевидно, что первый метод дешевле, НО... сколько он потребует времени - зависит от сайта и глубины работы над ним.
Так что вопросы Ваши, уважаемый - несвоевременны. Попробуйте для начала вообще вытянуть пару сайтов в топ и когда получится - вот тогда и задумывайтесь о экономике.
Весело написано :)
Не поленился посмотреть, а кто же, действительно, вылезает по этому запросу?
Кстати, сравните с выдачей Гугля - небо и земля:
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%A0%D0%A4
Опыта - 0, прочитал за несколько дней 2 учебника, ~ 30 статей) сбацал визитку, щас тексты допишу и пойду бороздить просторы.
прибавьте сразу к первой статегии цену времени.
Опыта - 0, прочитал за несколько дней 2 учебника, ~ 30 статей) сбацал визитку, щас тексты допишу и пойду бороздить просторы.
прибавьте сразу к первой статегии цену времени.
не ну красавчег и про расценки на оптимизацию спрашивает
1. попробуйте взять произвольную тему, примерно такую, как у сайтов ваших потенциальных клиентов, сделать сайт и вывести его в топ. Сразу все поймете - и по трудозатратам, и по дополнительным расходам. А то, подозреваю, что трудозатрат по произвольному проекту у вас будет больше, чем у человека опытного, а денег возьмет больше опытный :)
2. Зажмурьте глаза и скажите самый идеально-мечтаемый вариант. Потом откройте и послушайте, что вам скажет клиент. На чем-нибудь и договоритесь :)
3. Опять же, как договоритесь. Возможно - никогда и никакие, возможно - каждый день позиции и проделанную работу.
4. А что делать-то собираетесь? Инструмент сам по себе ничего не решает, он автоматизирует решение какой-то определенной задачи. Вот как только с задачами определитесь - сразу станет понятно, какие инструменты вам искать. А так - браузер, кошелек WM и ЯД, блокнот, эксель, клиент-банк, аська, FTP-клиент, putty, калькулятор, аська, задачи. То, что у меня прямо сейчас (и обычно) открыто.
5. А какие - можете? Вот какие можете, такие и давайте.
Не поленился посмотреть, а кто же, действительно, вылезает по этому запросу? http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2+%D0%D4 ;)
Кого круче прокачали - тот и вылез).. тсссс.. щас опять банить начнут)
не ну красавчег и про расценки на оптимизацию спрашивает
ну заказчик то этого не знает.
я просто по образованию - бизнесмен. я знаю что не надо размазывать сопли типо ой ну я же ничего не умею, у меня нет опыта, как же я в топ то вылезу. а вот вылезу. опыт получу в бою) вчера я прочитал учебники. сегодня собрал инструментарий(точнее купил ). завтра повешу визитку. отступать некуда. да еще я собираю команду из числа друзей/родственников.
плату наверно буду брать поэтапно:
1. семантика, тексты, прогон - отчет
2. топ ...ээ топ сколько? - отчет
3. топ целевой - отчет
дурить своих клиентов я не собираюсь, я не жулик. постараюсь сделать все правильно, без первых-блинов-комом.
2Lisa
Спасибо! Сайт на произвольную тему не очень подходит тем, что требует вложений в раскрутку да и времени - до топа - около 2-3 мес. не могу же я 3 месяца один сайт за бесплатно раскручивать.
1. Оценка объемов работ (средние цены, как оценивать, ваш опыт и т.д.)
Сделайте прикидку язлом
3. Как часто отчеты посылать и какие.
Было сделано:
...
...
...
Результат:
По сравнению с прошлым месяцем к-во посетитей возрасло на 40% и составило 889089
По сравнению с месяцем предществующим началу работ к-во посетитей возрасло на 450% и составило 889089
глубина просмотра....
По запрос <запрос> сайт был на:
1 позиции - <> дней
2 позиции - <> дней
3 позиции - <> дней
......
10 позиции - <> дней
По запрос <запрос> сайт был на:
1ых 3ех позициях <> дней
1ых 5ти позициях <> дней
1ых 10ех позициях <> дней
Результат:
По запрос <запрос2> сайт был на:
....
...
таблица
А имеено:
/запрос: <запрос1> <запрос2>...
\дата
1 го января(пн) |7| 9...
2 го января(вт) |7| 9...
........................
4. Ваш набор инструментов (их очень много, ясно ж что используют не все. ) Круто было бы если бы кто нить написал пару вариантов: бесплатно, до 100, до 200, до 500....
Мой набор:
1. Язл, (прикидка стоимости) - 20 или 30 вмз (не помню точно)
2. Моя прога для оценки цены морд - считает долго, смотрит беки, но иногда можно выбрать дешево хорошую морду (пока не продаеться)
3. Мой монитор поззиций и формирования отчетов, (нет смысла продавать)
ини файл be1, (очень удобно) бесплатно
4. be1.ru,
5. скрипт айскрима для продажи/растановки морд, (раставляю морды) спросите у айскрима
6. мой сео генератор ({111|222}), (анкоры ссылок генерю) коминг сун 35 вмз
7. моя программа для генерации 1000 текстов из одного не продаеться и не будет
8. MS Excel - считать деньги,
9. MS WORD, тексты писать
10. калькулятор,
11. Денвер(скрипты на компе запускать), беслатно
12. Eclipse и Borland C++ Bulder (проги писать), 1 бесплатная
13. Интерпритатор языка мною придуманого - проверяет типы скриптов и парсит выдачу коминг сун...
14. и куча мелкого софта написаного на эклипс и BCB
15. бред типа блокнота бесплатно
16. телефоный софт - для организации времени
17. вм кипер
18. скайп
19. Аська
20. Бат
-------------------
Мои люди используют алсаб, и регистратор по медкадам, тоже собственного производства.