- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
каким образом страницы от переходов из ВК будут "всё больше ранжироваться" в яндексе? не объясните механику данного процесса?)
и как яндекс узнает об этих "ПФ и реальных целевых переходах"? метрика не на всех сайтах установлена.
метрика не на всех сайтах установлена.
У Яндекса своя отдельная метрика есть, где он пытается все учитывать.
У Яндекса своя отдельная метрика есть, где он пытается все учитывать.
чтоо?)) как яндекс учтёт переход с ВК на ваш сайт, если у вас не установлена яндекс метрика?
Так же, как и любые другие переходы из соц. сетей. А в чем там может быть проблемы, собственно?
Так же, как и любые другие переходы из соц. сетей. А в чем там может быть проблемы, собственно?
Ну явно Вентилятор думает, что если нету Яндекс Метрики на сайте, то все пропало)
Ну, да. Некоторые думают, что без метрики Яндекс вообще сайты не ранжирует. Он же слепой котенок, не иначе 😂
Уже много лет закупаю SEO статьи+ссылки на GGL и на Miralinks.
Речь не про просто ссылки, эффект от которых уже стремится к нулю, а про качественное статейное продвижение: хорошая статья с адекватным текстом + ссылка.
Качественных доноров искать всё сложнее, они всё дороже ☹
Это понятно, потому что в отдельной тематике с узким критерием выборки база доступных для размещения сайтов достаточно быстро исчерпывается.
И здесь надо искать возможности договариваться с владельцами других площадок вне ссылочных и статейных бирж.
У меня сайт 30 страниц, из них продвигаю порядка 15и.
Я бы сосредоточился на этом факте. Скорее всего вы не используете весь потенциал доступной семантики.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1: При выборе донора, что важнее учитывать?: CF, TF, ИКС сайта?
Или Ahrefs: DR, AR, UR ?
Что полезнее, закупить одну ссылку с домена CF=50 или 3 ссылки с домена CF=10 ?
Или вообще это всё не важно? На что тогда обращать внимание?
Мне одинаково важно ранжироваться как Яндексе, так и в Гугле.
Для Яндекса в конкурентной зоне ссылочный фактор малозначим.
Как опосредованный фактор - TF/CF. DR, DA на мой взгляд устарели.
2: Какую пропорцию коммерческих анкоров безопасно закупать? Раньше меня учили, что необходимо соблюдать такую пропорцию: треть коммерческих анкоров, треть безанкорных ссылок, треть некоммерческих анкоров (здесь, тут, на сайте). Нужно ли сейчас соблюдать такие пропорции? Или другие?
Всё зависит от динамики развития проекта. Нежелательны резкие порядковые всплески с заспамливанием анкор-листа.
Каких-то единых универсальных цифр нет.
3: Какое количество ссылок в месяц безопасно закупать?
Тоже нет такого конкретного кол-ва. Большие сайты могут прирастать сотнями и тысячами ссылок в месяц, крупные проекты - тысячами и десятками тысяч.
Ориентируйтесь на социальную значимость самого сайта и обстоятельства его рекламного развития.
4: Где посоветуете закупать качественные ссылки? Miralinks, gogetlinks, где то ещё?
Или может искать какие-то частные PBN? Где тогда такие искать?
Если предложения бирж исчерпаны - ищите частные предложения, в том числе и PBN.
Масса предложений по размещения на PBN сайта (а также создание тематических сеток под ключ) сейчас в SEO чатах.
5: Имеет ли значение обращать внимание на регион в пределах РФ?
У меня небольшое производство, мы работаем со всеми регионами РФ. Будет ли польза с локальных региональных доноров «новости Краснокамска», «вести Амурской области» и т.п. для ранжирования по всей РФ? Или такая ссылка поднимет только в локальном поиске Нижнекамска?
Не на столько, чтобы тратить силы, время и переплачивать именно за региональных доноров.
На что ещё обращать внимание?
Очень помогут любые советы и рекомендации. Бюджет у меня небольшой, поэтому делаю всё сам.
В вопросе ссылочного развития или вообще?
Если вообще, то масса вариантов для рекламного развития сайта, но большинство из них требует средств.
Выше я вам сказал, что с таким кол-вом страниц вы вряд проработали доступную семантику и создали необходимое кол-во посадочных.
ну вы можете внятно объяснить, как вы себе представляете технически этот процесс?
на site.com перешёл из ВК (или Фейсбука) пользователь "Вася". На сайте не установлены счётчики. Как яндекс получит информацию, что "Вася" перешёл на site.com?