- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большое спасибо всем, кто отписался в этой теме. Серч вроде сейчас уже не такой активный, как «раньше», а вона, уже несколько страниц комментариев есть, хотя частично и срач.
По поводу прекращения AngularJS. Я имел ввиду Angular (тот, который 2), а не AngularJS.
По поводу «сайт посмотреть» — хотел, было, вчера закинуть адрес в ЛС, но у меня ЛС так и не открылись. Сегодня вроде бы открывались уже, сейчас проверю. В паблик сайт выкладывать опасаюся, «как бы чего не вышло». Не знаю даже, чего такого может выйти, но опасаюся все равно. Поэтому и написал про ЛС.
По поводу безопасности (что за столько лет ничего не случилось) — случиться не случилось, но несколько дыр я за это время сам нашел и залатал. Стал быть, если бы некий злоумышленник нашел раньше меня, то случилось бы. Вряд ли, что-то уж совсем страшное (сайт не оперирует никакими связанными с деньгами или даже личными данными, за исключением адресов электронной почты пользователей), но все же неприятности могли бы быть. Соответственно, не факт, что каких-то дыр не осталось.
По поводу обновления железа — да, вероятно обновлю еще раз (у провайдера появился тариф побойчее почти за те же деньги, что я сейчас плачу за свой ВПС), но когда смотрю стату по загрузке железа — памяти вообще никогда даже близко к максимуму не используется, но бывает высокая нагрузка на проц, да. У меня есть ощущение, что проблемы начинаются, когда хотя бы один пользователь делает что-то относительно ресурсозатратное (например, загружает большой архив с фотографиями, и РНР занимается его разархивированием, генерацией превьюх, меньшением картинок и накладываем копирайтов, закидыванием данных о новых картинках в БД и подобное). Заодно уж: кач-вот жпеговских фот в результате обработки становится так себе, хотя «кач-во» проставлено близко к максимально. Вероятно, такой эффект оттого, что я тупо использую всякие там imagefill, imagecreatetruecolor, imagecreatefromjpeg и imagettftext. А мож и не оттого))
ТТХ сейчас такие: QEMU Virtual CPU version 2.5+ 2397.222 MHz (4 cores). Память 840 / 3788 MB. Swap 614 MB. Средняя загрузка (1, 5, 15 мин) 1.26 1.57 2.03. Количество процессов 147. (Инфа из панели ISP manager).
И да, торможение при прочих равных может быть еще и от кривого администрирования ВПСа. Мне б, может, вообще вирт хостинг какой пошустрее подошел, а не ВПС, пару раз тестировал такой вариант, но уж больно плохо без удаленного доступа к БД плюс мне бы места надо хотя бы гигабайт 60. Или вообще только базу вынести отдельно на ВПС, а файловую часть за вирт хостинг закинуть просто...
По поводу PHP новой версии и Laravel — понял вас. В пердыдущем подходе к снаряду, когда этот вопрос у меня возникал и когда я просто порылся с интернетиках, сделал предварительные выводы, что, если переделывать самому, то использовать PHP 8.2 (ООП)+Laravel 10. Но вчера вот решил посоветоваться с обчеством. А то придет завтра товарищ с Ангуляром и скажет — а не запустить ли нам сразу уж и приложение на каком-нить там Андроиде, благо с Ангуляром-то это попроще будет. Но это конечно, так, дикая фантазия скорее.
По поводу PHP новой версии и Laravel —
К слову есть инструмент, который хорошо помогает код "конвертировать" по версиям php Rector c версии 5.3 до 8.4
Только хардкор, только чистый PHP и JS, чтобы потом крышу сорвало от кодокопания =)))) А то развели тут на 5 страниц =)))))
Только хардкор, только чистый PHP и JS, чтобы потом крышу сорвало от кодокопания =)))) А то развели тут на 5 страниц =)))))
Только хардкор это когда у тебя интернет магазин в инфре выглядит вот так =)))