- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к знатокам – по каким причинам предположительно Google весь последний месяц игнорирует sitemap-файлы на сайте? Нарушений не зафиксировано, ошибок sitemap тоже, боты регулярно наведываются, новый контент добавляется, sitemap'ы регулярно обновляются. Нюансы: 1) в основном фото-контент (объявления), объёмы сопровождающего текста сравнительно скромные (в среднем от трёх до десяти фраз, это примерно от 150 до 500 символов), 2) сайт (возможно) под «песочницей» (если вы не сторонник мнения, что никаких «песочниц» не существует), т. к. создан прошлогодней осенью. Яндекс, в отличие от Google, страницы сайта закидывает в индекс и sitemap'ы парсит с конвейерной скоростью. Какие есть способы решения этой проблемы? Заранее спасибо.
Google весь последний месяц игнорирует sitemap-файлы на сайте
запускал 15 января новый сайт
sitemap-ы не индексирует. сами страницы сайта обходом по ссылкам не индексирует. всего 23 страницы проиндексировал
не знаю тоже почему
только ждать остается
возможно гугл какие то регламентные работы проводит с софтом крайулера или на оборудовании..
возможно гугл какие то регламентные работы проводит с софтом крайулера или на оборудовании..
Ага, полмесяца работы проводит))) Индексирует всё мгновенно. Еще годик подожди)))
1. ТС, какой возраст сайта? Как часто добавляются новые страницы? Сами страницы в индекс залетают?
2. Бывает.
1. ТС, какой возраст сайта? Как часто добавляются новые страницы? Сами страницы в индекс залетают?
Возраст домена – два года, прежними владельцами регистрировался в августе 2023 г., мной был куплен где-то в середине 2024-го. Новые страницы добавляются в среднем по 2-3 шт. в неделю (да, мне самому смешно, но ежедневно генерить по 50 стрнаиц говноконтента – не самое любимое моё занятие), это собственная предметная фотосъёмка с описаниями. С индексом не совсем понятно: в GW значится несколько десятков страниц (примерно четвёртая часть от общего количества, есть же ещё агрегатные страницы категорий, локаций и пр.), однако по запросу «site:[url]» выдаётся меньше десятка. Оговорюсь к слову, что индексирование пятой-десятой доли от общего количества страниц – повсеместное явление практически со всеми моими сайтами, от тех, где бурлит вполне реальная не-ботная жизнь, до полностью дохлых (при этом и у тех и других по большей части контент собственного изготовления).
Ага, полмесяца работы проводит))) Индексирует всё мгновенно. Еще годик подожди)))
У меня он уже полгода проводит. По мне так Гугл стал одной большой черной дырой.
У меня он уже полгода проводит. По мне так Гугл стал одной большой черной дырой.
Так сколько объяснять, подключи Google indexing api
Он работает не только лишь у всех
Он работает не только лишь у всех
Нюансы: 1) в основном фото-контент (объявления), объёмы сопровождающего текста сравнительно скромные (в среднем от трёх до десяти фраз, это примерно от 150 до 500 символов),
Так себе нюанс, все норм с таким нюансом. Добавь второй sitemap
Лимит обхода используешь на все 100%? Уменьши до 1-5%