может не совсем в тему...

12
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Все зависит от места размещения ссылки.

О "shift+click" неопытные пользователи даже не знают. А в полосе новостей с переходом на короткие новости на 10 - 20 строчек, лучше вывод делать в небольшое отдельное окно с удаленными панелями и кнопочкой "Закрыть окно", поскольку зачем заставлять грузить полный дизайн.

S
На сайте с 26.05.2003
104
На самом деле открывать ссылки в новом окне - дурной тон

при чем здесь дурной тон? юзер ходит по страницам так как ему хочется.

я лично всегда открываю новом окне, т.к. часто получаю не то что мне нужно. а пока нажать back, пока снова гугла страничка загрузится мне влом ждать.

а для того чтобы не нажимать shift при клике я поставил MyIE2 - отличная навеска на IE. одна из полезных функций - хватаете ссылку, оттягиваете и отпускаете (левую кнопку естественно). и ссылка открывается в новом окне что очень удобно.

...и этим все сказано
S
На сайте с 25.12.2003
173

Открывать ссылку в новом окне без ведома владельца компьютера это очень некрасиво. Все должно быть естественно: есть ссылка - я на нее жму, должна открыться какая-то страница. А вот чтобы эта страница открылась в новом окне - нужно дать свое разрешение, вот для этого и есть настройки браузера.

Только-что сам проверил: удержание кнопки shift во время клика мышкой по ссылке не забирает у меня никаких лишних калорий, времени на это уходит менее секунды и никого это не раздражает :).

Но вот что действительно раздражает, это когда установлено myie и я не могу по alt+tab перейти в последнее открытое мною окно.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
-
На сайте с 18.06.2004
2

Не вижу дурного тона в открытии ссылок в новых окнах! О том, что все должно открываться там же хорошо рассуждать, имея выделенку и прочие прелести цивилизации. А если этого нет, то возвращаться всякий раз назад в принципе раздражает(тк время) а если еще страницы не кэшируются(что чаще всего и бывает!), то и вовсе выводит из равновесия, потому что получается, что драгоцененый диал-ап уходит на непроизводственную перезагрузку, а провайдеру-то все пофиг он все равно свои деньги слупит, следственно ты оплачиваешь чьи-то эстетические изыски. А это неправильно, тк юзер-тоже человек и не обязан расплачиваться за то, что Нильсен считает неэстетичным. Плюс бывают ситуации, когда необходимо держать открытыми и окна ссылок, и продолжать поиск. в гугле это невозможно(для большинства). Так что имхо ссылки должны открываться в новых окнах! Так логичней:D

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал -ТТ- Не вижу дурного тона в открытии ссылок в новых окнах! ...
Так что имхо ссылки должны открываться в новых окнах! Так логичней:D

Согласен. Лично мое мнение: внутренние ссылки должны открываться в том же окне, а внешние (на другие сайты) - в новом.

Опять же, слово "должны" в последнем предложении применил скрепя сердце. Ибо в этом деле никто никому ничего не должен...

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

иногда полезно размещать 2 линка (маленькие интуитивно понятные кнопки) - открыть в новом окне, и открыть в текущем. так в свое время алтависта поступила

S
На сайте с 26.05.2003
104
Но вот что действительно раздражает, это когда установлено myie и я не могу по alt+tab перейти в последнее открытое мною окно

ctrl+tab попробуйте

:)

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Лично я пользуюсь следующим принципом:

ссылки, которые уводят с сайта - открываются в новом окне (чтобы не "отпускать" посетителей;

те, которые относятся к сайту - в том же.

S
На сайте с 01.06.2004
26

Сижу читаю форум, ищу что нить умное что можно применить на практике, а тут такой спор: мне нравится в другом окне а мне в этом же. и причем на 2 страницы.

хорош вату катать. :) без обид.

Вот так!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий