РСЯ теперь не выкидывает сайты, нарушающие авторские права

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Dambo #:

Это троллинг или какое-то детство в том, чтобы игнорировать основной вопрос поставленный в заглавном посте? Заглавный вопрос не в том, как доказать авторское право и даже не в том, как доказать что-то в суде, а в том. что в правилах РСЯ прямо указано на то, что они не принимают сайты с нарушениями авторского права, но при этом Яндекс отвечает, что они не проверяют авторское право. 

Гугл давно уже удаляет страницы по запросу, как он это проверяет, я не знаю, но он удаляет. Если хотите это узнать, спросите сами у гугла. 

Вопрос именно в том, что надо ДОКАЗАТЬ, что авторское право нарушено. Яндекс - не суд. Есть вердикт - не принимают. Что конкретно здесь непонятного?
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Сергей про е-ком #:
Вопрос именно в том, что надо ДОКАЗАТЬ, что авторское право нарушено. Яндекс - не суд. Есть вердикт - не принимают. Что конкретно здесь непонятного?

Так спросите у РСЯ, как они проверяют нарушения авторского права, если указывают на это в своих правилах. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Dambo #:

Так спросите у РСЯ, как они проверяют нарушения авторского права, если указывают на это в своих правилах. 

По решению суда. Потому что в ином случае в суд подадут на них (или нет).
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Сергей про е-ком #:
По решению суда. Потому что в ином случае в суд подадут на них (или нет).

Какой еще суд?  😑 Речь  о правилах приемки сайта в РСЯ. 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Сергей про е-ком #:
Роман, а в целом прояснить эту тему можно попросить ребят из команды модерации? Вопрос, хоть и глупый, но поднимается десяток лет.

Как верно ответили выше, Яндекс действительно не контролирует и не проверяет соблюдение авторских прав в Интернете.

Со своей стороны готов помочь сделать дополнительную проверку ресурса. Если сайт с установленными блоками РСЯ покажется вам подозрительным — пожалуйста, пришлите ссылку на домен мне в личные сообщения.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Роман Кузьминский #:

Как верно ответили выше, Яндекс действительно не контролирует и не проверяет соблюдение авторских прав в Интернете.

Со своей стороны готов помочь сделать дополнительную проверку ресурса. Если сайт с установленными блоками РСЯ покажется вам подозрительным — пожалуйста, пришлите ссылку на домен мне в личные сообщения.

Это очень поверхностный ответ. Можно в виде позиции Яндекса по тому, что имеется ввиду в правилах? Как подтвердить или оспорить копи/паст, есть ли у Я первичный фильтр? Я понимаю, что многие ресурсы получают отказ за не уник под предлогам условного МПК, но хотелось бы подробнее.
P
На сайте с 26.04.2010
417
Dambo #:
в правилах РСЯ прямо указано на то, что они не принимают сайты с нарушениями авторского права, но при этом Яндекс отвечает, что они не проверяют авторское право

Так где доказательства, что тексты на вашем сайте, - ваша писанина? РСЯ может исходить из того, что если авторское право установлено (например, копипаста из книг), то сайт не принимают. Если авторское право не установлено, то принимают.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
plab #:

РСЯ может исходить из того, что если авторское право установлено (например, копипаста из книг), то сайт не принимают. Если авторское право не установлено, то принимают.

А может и не исходить. Вы не представитель РСЯ и не знаете как у них все работает. А они сами не говорят. 

P
На сайте с 26.04.2010
417
Dambo #:

А может и не исходить. Вы не представитель РСЯ и не знаете как у них все работает. А они сами не говорят. 

Себя поставьте на их место. 

Нормальные сайты копипастеры в выдаче не обходят. И проблемы по большому счету нет. Траф собирает все равно сайт-оригинал.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
plab #:

Себя поставьте на их место. 

Нормальные сайты копипастеры в выдаче не обходят. И проблемы по большому счету нет. Траф собирает все равно сайт-оригинал.

Особенно, если он на Юкозе. Или народе. Ну реально, зачем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий