РСЯ теперь не выкидывает сайты, нарушающие авторские права

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
nash300 #:

Ну так с судебным решением и стоит обращаться в яндекс, я лишь сказал что яндекс не должен и не может этим заниматься.

В таком случае извиняюсь, вероятно, промахнулся с цитатой. Придерживаюсь точно такого же мнения.
Dambo #:

Тогда Яндексу не стоит указывать про это в своих правилах. 

Почему? Яндекс всё верно указывает, если по судебному решению выкидывает из РСЯ. У нас правовое государство, так-то.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
Сергей про е-ком #:
В таком случае извиняюсь, вероятно, промахнулся с цитатой. Придерживаюсь точно такого же мнения.Почему? Яндекс всё верно указывает, если по судебному решению выкидывает из РСЯ. У нас правовое государство, так-то.

У рся ничего не указано про судебное решение, там указано что в рся не принимаются сайты копирующие контент. То есть на момент приема рся как будто что то должны проверять. 

U
На сайте с 11.12.2008
132

В этом мире все наперед прощено и, стало быть, все цинично дозволено. (С)

Никто никому ничего не должен, если иное не оговорено договором. Может, на момент приема сайт не копировал контент, а стал копировать позже, через день после приема, в строке правил нет такой фразы: "сайтам в РСЯ запрещено копировать контент". Возможно, копирование на момент приема определяется автоматически фильтром МПК (малополезный контент) и такой сайт точно отклонят.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Dambo #:

У рся ничего не указано про судебное решение, там указано что в рся не принимаются сайты копирующие контент. То есть на момент приема рся как будто что то должны проверять. 

Яндекс не суд, Яндекс не может выносить решения о авторском праве. У нас правовое государство.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
Сергей про е-ком #:
Яндекс не суд, Яндекс не может выносить решения о авторском праве. У нас правовое государство.

В США тоже правовое, и там гугл по запросу сразу удаляет страницы, которые нарушают авторские права в том числе. 

U
На сайте с 11.12.2008
132
Dambo #:

гугл по запросу сразу удаляет страницы, которые нарушают авторские права в том числе. 

При заполнении формы о нарушении авторских прав в гугл просят прикрепить документ, подтверждающий авторское право.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
unej #:

При заполнении формы о нарушении авторских прав в гугл просят прикрепить документ, подтверждающий авторское право.

Никогда не прикреплял там ничего, но он удалял все ссылки. 

U
На сайте с 11.12.2008
132
Dambo #:

Никогда не прикреплял там ничего, но он удалял все ссылки. 

Возможно, я как-то давно пробовал, несколько лет назад, не получилось, потом забил. Сейчас проверил, просят дать ссылки на страницы, подтверждающие авторскую работу.

U
На сайте с 11.12.2008
132
Вспомнил случай, купил как-то на Телдери недорого сайт из напарсенных статей автотематики с небольшим трафиком, и через какое-то время выстрелила в ТОПы поисковых систем статья на тему "где найти номер рамы КАМАЗ". Через пару месяцев пришла на электронку официальная досудебная претензия от представительства КАМАЗа на использование торговой марки, а именно одного слова - КАМАЗ. Типа, они разрешения не давали, якобы я продаю запчасти от их имени, пугали штрафом. Судьбу не хотелось испытывать и статью удалил, хотя запчасти с сайта я, конечно, никакие не продавал.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
unej #:

Возможно, я как-то давно пробовал, не получилось, потом забил. Сейчас проверил, просят дать ссылки на страницы, подтверждающие авторскую работу.

Да, и там я выкладывал ссылки на  страницы с указанными статьями  на моем сайте. Видимо гугл умеет определять кто раньше опубликовал материалы. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий