- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, у меня интернет-магазин, и я хочу залить туда шкуры. Они есть в разных цветах. Но, если сделать так, чтобы это всё было в одной карточке товара, то тогда пользователи не смогут увидеть все фотографии, так как на один цвет будет одно фото. Не будут ли это считаться дублями? Да и просто хочется узнать мнение других: насколько это будет удобно со стороны пользователя?
Не будут ли это считаться дублями?
ПС Яндекс метит страницы как дубли а точнее маловостребованные и малополезные (МПК) по самому пессимистичному сценарию...
так что под эту идиотскую ПС вы вряд ли сможете держать все не сильно разные товарные страницы в индексе одновременно как уникальные ....
в Гугле все будет норм..
Да и просто хочется узнать мнение других: насколько это будет удобно со стороны пользователя?
ПС Яндекс метит страницы как дубли а точнее маловостребованные и малополезные (МПК) по самому пессимистичному сценарию...
так что под эту идиотскую ПС вы вряд ли сможете держать все не сильно разные товарные страницы в индексе одновременно как уникальные ....
в Гугле все будет норм..
я в гугле:)
Не будут ли это считаться дублями?
Нужно ли придумывать для каждой карточки разное название?
нет - это разные товары, но стоит их делать разными в плане страниц только при условии что есть частота у запросов по цветам
Да я бы засунул это в одну карточку товара, но тогда не получится пользователю все показать. Думаю для пф будет лучше. Так как есть видео везде + фотки
но тогда не получится пользователю все показать
это почему же ?
Релевантный недавний опыт. Полностью карточки со схожими товарами на новом сайте - такое себе. Точнее как, выводить их в листинге все - такое себе. В моём случае, допустим, форель 1,5, 2,5, 4 кг надо делать в группировки с, чёрт их сегодня побери, каноническими url. А копчёную форель - отдельно. В WP это называется вариантивный. Это и для юзабилити полезно.
В целом примерно так работают и МП, хотя и ранжируется два варианта, но очень редко рядом. У каждой карточки свои конверсионные показатели. А переключение между ними не меняет отзывы и фото.