- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. не редки случаи заказа форели на 7 кг и, вместе с ней, 4 сигов по кг. В таком случае получается глупость с точки зрения юзабилити.
никто не отрицает что люди покупают разную весовку, но если ты выбрал себе вес в общей категории 5 кг, то глупо там искать рыбу на 1 кг, либо иди в лосось и там выбирай вес, либо не ставь вес вообще в общей.
Где же тут юзабили хромает?
вон эльдорадо и остальные в общей по смартам цвет выводят и правильно делают
никто не отрицает что люди покупают разную весовку, но если ты выбрал себе вес в общей категории 5 кг, то глупо там искать рыбу на 1 кг, либо иди в лосось и там выбирай вес, либо не ставь вес вообще в общей.
Где же тут юзабили хромает?
вон эльдорадо и остальные в общей по смартам цвет выводят и правильно делают
Мы говорим про листинг рыбы. В данном примере категория - это свежая или свежемороженая рыба. Один клиент, как правило (особенно если говорить про хореку), ищет большие размеры тушки нескольких наименований и, не редко, жмякает корзину с листинга. Насколько верно ограничивать возможность человека делать заказы таким образом и закидывать листинг разной весовкой?
Это не абстрактный пример, а реально существующий. И не единичный.
В данном примере категория - это свежая или свежемороженая рыба
у нее же есть подкатегории по видам рыбы ? или сео страницы фильтра хотя бы аля https://megamarket.ru/catalog/ohlazhdennaya-ryba/set-losos/ - тут даже вес можно задать в фильтре от и до
Я ещё раз повторяю ) Вопрос не в фильтре как таковом. Им не смогут воспользоваться, только на конечном листинге (условно, охлаждённая рыба - форель), а там это и вовсе не проблема, поставить все веса. У тебя по логике спроса основная раскидка идёт на вид температурной обработки, готовую продукцию, субпродукты. Т.е. у тебя не будет категории: охлаждёнка - форель, потому что в таком случае у тебя категориии будут множиться. Смотри, вот из рабочего пример и там колонок продукта 60, а позиций под 2000:
Им не смогут воспользоваться
смогут пользоваться те кто ищет 5кг рыбы но разных сортов. Вот я покупаю хек или минтай или пангасиус часто 1-2 кг
те кто ищет разные весовки разных рыб - для них диапазон по весам или в разных листингах. Я не вижу тут какойто большой проблемы или катастрофы по юзе
. Т.е. у тебя не будет категории: охлаждёнка - форель
будет - ведь есть такой кластер и вижу в топах у многих есть
потому что в таком случае у тебя категориии будут множиться
тоже не проблема - у меня есть проекты где листингов сотни ( не категории а сео страницы фильтрации) - под каждый кластер
смогут пользоваться те кто ищет 5кг рыбы но разных сортов. Вот я покупаю хек или минтай или пангасиус часто 1-2 кг
те кто ищет разные весовки разных рыб - для них диапазон по весам или в разных листингах. Я не вижу тут какойто большой проблемы или катастрофы по юзе
будет - ведь есть такой кластер и вижу в топах у многих есть
тоже не проблема - у меня есть проекты где листингов сотни ( не категории а сео страницы фильтрации) - под каждый кластер
1. У тебя нет популярной рыбы 5 кг двух видов. У тебя популярен сиг 1кг, форель 4 кг, лосось 7 кг, корюшка отборная и так далее. Хек, минтай и пагнасиус идут замороженные, а часто вовсе в упаковке. При том - корабельной. Люди заходят на категорию и из неё добавляют один и второй товар разного веса.
2. Но это хорека и они не хотят жать кнопки, а если им усложнить, они будут звонить. А если они будут звонить, менеджер может не принять другой заказ и надо будет нанимать ещё 1-2 менеджеров и так далее. Понимаешь?
3. Да, у меня охлаждённая форель имеет статичный адрес (даже если это забивают через поиск). Но это site/cat/tag. Вопрос не в том.
У тебя 40 видов рыбы, у неё разные свойства, например: охлаждёнка, свежая, готовая, заморозка. В готовой может быть копчёная (а там ХК и ГК), вяленая, маринованая и ещё N. А ещё она может быть разделаная (тушка, стейк, филе, ...). Ты второй уровень категорий если сделаешь, что сразу получишь 300 категорий. Добавишь ещё уровень - две тысячи. В общем туда-сюда.
1. У тебя нет популярной рыбы 5 кг двух видов
почему нету ? какой-то ассортимент не полноценный выходит. Рыбу же покупают по весу. Если упаковка по 1кг то можно взять 5 упаковок например
У тебя популярен сиг 1кг, форель 4 кг, лосось 7 кг, корюшка отборная и так далее.
я не против - популярные могут быть разные веса
Хек, минтай и пагнасиус идут замороженные, а часто вовсе в упаковке
согласен, но это не отменяет что я могу себе по 1кг купить и отфильтрую по замороженная/белая/1кг - мне удобно
Люди заходят на категорию и из неё добавляют один и второй товар разного веса.
что им мешает это делать - кнопка в фильтре отбор по весу ? не вижу проблемы
2. Но это хорека и они не хотят жать кнопки, а если им усложнить, они будут звонить. А если они будут звонить, менеджер может не принять другой заказ и надо будет нанимать ещё 1-2 менеджеров и так далее. Понимаешь?
не нажав на кнопку - даже на сайт не зайти, но вот если они не могут найти товар - он где-то спрятан или фильтров мало, а товаров куча - тогда согласен будут звонить и напрягать
У тебя 40 видов рыбы, у неё разные свойства, например: охлаждёнка, свежая, готовая, заморозка. В готовой может быть копчёная (а там ХК и ГК), вяленая, маринованая и ещё N. А ещё она может быть разделаная (тушка, стейк, филе, ...). Ты второй уровень категорий если сделаешь, что сразу получишь 300 категорий. Добавишь ещё уровень - две тысячи. В общем туда-сюда.
помнишь я писал про условие что спрос нужен? я под нулевые кластеры не делаю страницы, и уровнями их не добавляю никогда
все вручную под ключи