- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сделал перелинковку внутренних страниц сайта с форумом phpbb2.
i - главная страница сайта (/)
f - главная страница форума (/forum/index.php)
c - раздел форума (/forum/index.php)
m - тема на форуме (/forum/viewforum.php?f=1)
l - страница с ссылками на темы форума (/forum/viewtopic.php?p=4)
i -> c, i -> l
l -> m
m -> i, m -> c, m -> f
f -> i
Т.е. весь pr с главной страницы разливается на разделы форумов, после переливается на главную страницу форума и с неё возвращается обратно на главную, т.е. получилось пару десятков колец. Плюс благодаря ссылке с главной страницы на страницу со списком ссылок на темы форума, получается ещё куча колец, потому-что на страницах форума с темами находятся ссылки: на главную страницу сайта, главную страницу форума и страницу раздела форума.
Все остальные ссылки сделал через джава скрипт для избежания вззаимных ссылок.
Вот что получилось: multisearch.ru/forum/
Но я ещё не до конца правильно сделал :)
я не подумал, что ссылки типа <a href="#"> тоже считаются за ссылки :) как бы парадоксально это не звучало, т.е. вес страницы на них тоже делится...надо поменять <a href="#"> на <div> или ещё что-нибудь
неудобство в использовании - большой минус использования ссылок через джава скрипт
Где-то здесь на форуме читал, что благодаря правильной внутренней перелинковке можно добиться pr5 без отсутствия внешних ссылок, но такого никто не видел :)
Я задумался, что возможно сделал не оптимальную внутреннюю перелинковку, кто-нибудь знает пример правильной внутренней перелинковки на сайте с форумом?
ЗЫ: благодаря правильной внутренней перелинковке можно добиться и PR10, только для этого надо, чтобы Ваш сайт был по размерам, как весь рунет :)
я помню
когда обсуждалась обсуждалось такая тема
гринвуд сказал покажите хотябы pr=3 без внешних ссылок
ни один человек не нашел.
а из-за чего?
внутриние страницы не будут индексироваться если на них нет ссылок с пиарчиком.
нужно или на морде иметь пиар
или ссылки на внутрение страницы с других пиаристых сайтов
я помню
когда обсуждалась обсуждалось такая тема
гринвуд сказал покажите хотябы pr=3 без внешних ссылок
ни один человек не нашел.
а из-за чего?
внутриние страницы не будут индексироваться если на них нет ссылок с пиарчиком.
нужно или на морде иметь пиар
или ссылки на внутрение страницы с других пиаристых сайтов
Делал ПР4 с парой каталожных бэков, только для индексации, 400 внутренних было.
Если верить табличке с пр (хотя бы примерно) то для 10ки нужно 465 105 212 ссылок с пр0. Неужели у вас такой форум??
то для 10ки нужно 465 105 212 ссылок с пр0. Неужели у вас такой форум??
Можно и больше, только толку ноль ;)
morozovsk, Все ваши кольца ничего не увеличат, правильная перелинковка это не отсутствие ссылок на главной. Не забывайте что в расчете веса, главная как отдает внутренним так и получает с них.
Вывод - делайте нормальную навигацию.
1.
морда >< 70pages-кат >< 800pages-info > морда
2.
морда >< 70pages-кат > 800pages-info > морда
ps. 70pages-кат пеоелинкованы между собой.
Как лучше сделать? 1 или 2 ???
Абсолютно верно. Если савигация будет нормально организована, то pr морды поднять можно, но конечно не до 10:) У меня на сайте сейчас примерно 35 страниц с pr2, причем внешних ссылок совсем не было ни одной. Лично я даже с pr3 не видел сайтов, без внешних ссылок. Конечно теоретически можно добавить тыщ 10 страниц, правильно перелинковать, возможно pr3 будет, но думаю не более того.
Но при том, что на сайте много внутренних страниц с pr2, ни у одной страницы, в том числе главной, pr выше 2 не поднялся. А ты хочешь 10 сделать нулевыми внутренними:)
У меня на сайте сейчас примерно 35 страниц с pr2, причем внешних ссылок совсем не было ни одной.
Либо Вы неправильно смотрите пр, либо Вы неправильно смотрите внешние ссылки - третьего не дано ;). Закажите аудит профессионалу, он Вам все найдет без вопросов.
ЗЫ. А вообще ПР 10 за счет только внутренней прелинковки возможен за два хода:
1) Делаем сайт больше чем остальной Интернет
2) Убеждаем Гуглю бросить индексировать Интеренет и вместо него сосредоточиться на нашем сайте.
Во всех остальных случаях внутренняя переликовка без внешних ссылок не поднимет ПР выше нуля. Бывают ссылки которые Гугль не показывает, бывают ссылки которые никто не показывает, но они все равно есть :)
благодаря правильной внутренней перелинковке можно добиться и PR10
Улыбнуло в тяжелое утро понедельника :)
Спасибо ТС :)
сделал перелинковку внутренних страниц сайта с форумом phpbb2.
i - главная страница сайта (/)
f - главная страница форума (/forum/index.php)
c - раздел форума (/forum/index.php)
m - тема на форуме (/forum/viewforum.php?f=1)
l - страница с ссылками на темы форума (/forum/viewtopic.php?p=4)
i -> c, i -> l
l -> m
m -> i, m -> c, m -> f
f -> i
Т.е. весь pr с главной страницы разливается на разделы форумов, после переливается на главную страницу форума и с неё возвращается обратно на главную, т.е. получилось пару десятков колец. Плюс благодаря ссылке с главной страницы на страницу со списком ссылок на темы форума, получается ещё куча колец, потому-что на страницах форума с темами находятся ссылки: на главную страницу сайта, главную страницу форума и страницу раздела форума.
Достаточно ссылки с главной на страницу со списком ссылок на темы + 1. ссылка на главную на каждой странице, либо 2. "меню хлебных крошек", как на этом форуме.
Любое кольцо "сжирает" 15% веса (согласно растолкованному pr) на каждом переходе и влияние страницы полностью "затухает" после 7 переходов. Поэтому оптимальная структура имеет зонтничный тип: с каждого внутреннего элемента идет ссылка на главную + с главной есть ссылка на карту сайта, либо ключевые промежуточные элементы.
По невозможности довести pr до 3 за счет внутренних: просто демагогия.
ИМХО сделать это абсолютно реально. Просто достичь чистоты эксперимента достаточно сложно- работающих сайтов без внешних я лично не видел.
Новые страницы google хорошо индексирует и по внутренним, достаточно чтобы проглотил главную.