- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поэтому приходится иногда держать бессмысленные настройки, чтобы конкуренты мучались.
В любых ситуациях, Яндекс-скам в выигрыше, получается...
Но по сути вопроса: я предполагаю, что ничего они не сливают, просто пытаются налить в уши владельцам бизнеса (они же ничего в этом не понимают).
Были же ситуации, когда манагеры: писали, дозванивались, приходили на встречи лично в приемную к начальникам (к особо крупным компаниям) и пытались склонять их к увеличению рекламных бюджетов или пытались склонить к изменениям настроек в рекламных кампаниях.
А потом манагерам и сеошникм приходилось работать с возражениями этих самых начальников:
- Ну они же говорят, что прибыль вырастет в итоге, давай попробуем!?
- Ничего не вырастет, слив бюджетов и время на повторное переобучение кампаний, и не факт, что до текущих показателей потом дотянем.
- Надо пробовать...
...
В итоге, слив бюджета и головная боль всего отдела маркетинга в целом, чтобы опять наладить работу...
"Сам видел" (с)...
В итоге, слив бюджета и головная боль всего отдела маркетинга в целом, чтобы опять наладить работу...
"Сам видел" (с)...
Ну я стараюсь работать с теми, кто все же мне доверяет. В офисы еще не приходили, слава всем богам, но вот по телефонам регулярно звонят :) Однажды их на меня перенаправили-вот веселуха была :) На предложение запустить РСЯ за их счет - сразу же слились :)
Яндекс тут не раскрывает тайн. Все обезличено, нормализовано и усредненно. Просто это марковка, чтобы был "спортивный" интерес, как сливается у других бюджет.
При развитой сети аналитики у отдельной организации, определить "усредненный" вариант настроек, а, вместе с ним, и детальный анализ другой инфо, подпадающей в ком.тайну - не составит особого труда.
Другое дело, усредненные параметры, в которые фокусная организация входит или нет?
Ато ЯндексСкам возьмет данные сегментарно, в том числе, и фокусная организация туда входит, и начинается заливка с экспертными подсказками, о том, как организации слить как можно больше бюджета на рекламу :D
Ну я стараюсь работать с теми, кто все же мне доверяет. В офисы еще не приходили, слава всем богам, но вот по телефонам регулярно звонят :) Однажды их на меня перенаправили-вот веселуха была :) На предложение запустить РСЯ за их счет - сразу же слились :)
А тут дело не в доверии.
Мышление у гендиров или ИО Руководителей такое: если слышат об увеличении прибыли, то тянутся как "Рокки на запах сыра" (с) "Чип и Дейл спешат на помощь"
Но по сути вопроса: я предполагаю, что ничего они не сливают, просто пытаются налить в уши владельцам бизнеса (они же ничего в этом не понимают).
Не надо предполагать. Представитель яндекса ясно написал "Разглашение данных других рекламодателей запрещено, поэтому такие данные обезличены. "
Данные обезличены, но их дают и они реальны.
Далее из письма менеджера "Если у вас есть конкуренты, на которых равняетесь или с кем себя сравниваете, то можете направить их мне в ответном письме. Я проанализирую закрытую аналитику и к вам вернусь с информацией "
Обычно такое идет на стадии раскрутки сервиса, но щяс то зачем такое?
Не надо предполагать. Представитель яндекса ясно написал "Разглашение данных других рекламодателей запрещено, поэтому такие данные обезличены. "
Данные обезличены, но их дают и они реальны.
Далее из письма менеджера "Если у вас есть конкуренты, на которых равняетесь или с кем себя сравниваете, то можете направить их мне в ответном письме. Я проанализирую закрытую аналитику и к вам вернусь с информацией "
Обычно такое идет на стадии раскрутки сервиса, но щяс то зачем такое?
ААААААААА!
А потом пишут такие, что кампания не отрабатывает. Да как же ей отрабатывать, если такие ошибки-то? Я уже не говорю про грамотное построение всей структуры...
А я не могу наверняка утверждать, так-то и под статью можно улететь, если наверняка утверждать. И Вам не советую что-то наверняка писать, писателей, вообще, не любят.
По многолетнему опыту работы с ЯДиректом и РСЯ, ПРЕДПОЛАГАЮ, что они ничего не сливают, так как им нельзя. Но если очень хочется денежек - то чуть-чуть можно усредненных данных настроек конкурентов дать, обезличенных, само собой.
И если в компании есть аналитик, то он инфо это на раз разнесет и проанализирует как надо, с соответствующими выводами.
Еще нужно учитывать вероятность отсебятины манагера. Нет никакой гарантии того, что манагер не добавит какую-нибудь галочку от чистого сердца ;)))
Ну и не стоит брать все за чистую монету. Как же, ага, манагер с симпатией решил, вдруг, помочь заработать угнетенному делами бизнесмену :D
Атут дело не в доверии.
Мышление у гендиров или ИО Руководителей такое: если слышат об увеличении прибыли, то тянутся как "Рокки на запах сыра" (с) "Чип и Дейл спешат на помощь"
Моими стараниями, у большинства мнение о яндексе примерно как об МММ (да и он сам прилагает титанические усилия в этом направлении) . Так что тут я спокоен :)