Вопрос по поводу правомерности размещения книг на сайте

123
LRoman
На сайте с 12.11.2006
43

Пока каждый сам не поймет, что перепечатка чужих материалов без согласия автора, это "воровсто" все так и останится на том же уровне что есть сейчас. Представте себя на месте автора, например программы, которую у вас покупают за 100 и вдруг кто то начинает перепродавать ее за 10. Приятно вам будет?

ТС лучший вариант это связываться с авторами или ждать 25 лет (помоему столько надо для свободного распространения)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
LRoman:
ТС лучший вариант это связываться с авторами или ждать 25 лет (помоему столько надо для свободного распространения)

Интересные у Вас представления о "лучшем варианте"..:)

LRoman
На сайте с 12.11.2006
43
Разработчик:
Интересные у Вас представления о "лучшем варианте"..

А что вы еще можете предложить, что бы не нарушать авторские права?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
LRoman:
А что вы еще можете предложить, что бы не нарушать авторские права?

Вот это :)

Сейчас читаю эту вещь.

Вот интересная цитата оттуда

...У русских есть испытанный десятилетиями способ борьбы с копирайтом, культурной оккупацией и тупым свинством разжиревших бюрократов. Как только то или иное произведение изымается из обращения на основе нарушения "копирайтов", вступает в действие самиздат - запрещенный текст копируется из рук в руки, пока он не станет доступен каждому, в ком жив патриотизм и свобода. Сторонники интеллектуальной собственности, копирайтов, гамбургера и кока-колы могут победить Россию, но для этого им нужно убивать по миллиону жителей не в год, а ежедневно.

А пока Россия жива, о копирайте, на территории, населенной русскими, говорить некому - и не с кем.

Копирайта у нас нет.
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Ой сколько ответов, а мне что то больше уведомления не приходили я думал тема застыла:)

Чтобы быть сильным игроком, играй с сильными игроками.
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

RSerjio,

Скажем так, можно не беспокоится, сначала будет обращение чтобы снять все с ресурса, а вот если я упрусь и проигнорю то можно повеселиться в суде да?

Stripe,

Ну да про полноценный файл со сканами:) Хотя они взяты с других же похожих ресурсов:)

Кстати т.е. если я захочу какой то раздел взять и перевести для посетителей то могу это сделать с указанием всех источников конечно же?

Разработчик,

Ну и то и другое. Пока что размещаю полную книгу потом хочу часть раздела которые интересует переводить и размещать.

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

ooprizrakoo,

Ок спасибо за инфу.

Вот кпримеру что я написал. Как думаете нормально?

В футере на главной.

Любое использование материалов, статей, набросков и рисунков, дизайнерских решений, их подборки, может осуществляться лишь с разрешения автора. Никакая часть этого сайта не может быть скопирована или воспроизведена без письменного разрешения администрации.
Все логотипы и трейдмарки принадлежат их владельцам. Вся информация, представленная на ресурсе непосредственно берется из свободных источников в интернет. Администрация сайта не несет никакой ответственности за публикуемые материалы, за содержание материалов, их возможное несоответствие действующему законодательству или оскорбительный характер, за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на ресурсе, и их возможное несоответствие общепринятым стандартам или ожиданиям пользователя, за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования ресурса. За способы использования третьими лицами информации в рамках сайта, за надежность, качество и скорость работы сайта и за сохранность материалов.

В разделе где книги лежат:)

*Примечание Все ресурсы, размещенные на Creaturedesign.org, попадают под действующий закон РФ об авторском и смежном праве. Скачивая туториалы и файлы, пользователь соглашается с тем, что скачиваемые ресурсы носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в комерческой или иной деятельности, приносящей доход и должны быть удалены с вашего жесткого диска после ознакомления с ними. Если скаченные с нашего сайта ресурсы Вам понравились, то Вы можете приобрести их у оффициального диллера в Вашем регионе либо через наших партнеров.
Администрация Creaturedesign.org НЕ несет никакой ответственности за повреждения и\или убытки, явные или косвенные, которые могли быть вызваны при открытии файлов, загруженных с нашего ресурса. Открывая файлы, Вы соглашаетесь с тем, что Вы делаете это на свой страх и риск и несете полную ответственность за последствия, которые могут быть вызванны использованием данных материалов.

Вопр, а зачем еще на английском?

LRoman,

Ну я не совсем согласен. Вы наверное знаете политику многих авторов обучающих пособий. Куча рекламы в вводном тексте и на обложке, типа вы научитесь всему, автор знакомит с уникальными методами. А после прочтения книги чувствуешь себя обманутым и понимаешь что из всего что ты прочел только 2-3 полезных совета а так все тоже что и везде другими словами или куча воды. Ну и как ту быть? А при размещении ибуков можно почитать и посмотреть качество книги, я допустим не люблю читать за компом, поэтому я покупаю книгу полюбому если в электронной версии она мне понравилась тем более что ей нужно переодически пользоваться. ПРо софт уже писал ранеше. ПОлучается что авторские права дают права фейковать многим авторам.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
Googenot:
Вопр, а зачем еще на английском?

Потому что у вас будут книги на этом языке. Помниться около года назад был прецидент с фанклубом одного автора(не русского), в котором переводили с eng все его книги. сначала дело шло хорошо, а затем ресурс поимел бешеную популярность и буквально через пару недель сам представитель автора написал на eng админу сайта с предложение снять все материалы(это повергло естественную смерть ресурса) во избежания разборок в суде. По понятным причинам сайт и автора не называю.

Думаю что по всему рунету таких историй предостаточно, но просто не в таких масштабах.

Hell is empty and all the devils are here.
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Ок, понял спасибо за совет:)

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

darkdw,

А достаточно на английский перевести не весь текст а только ту его часть касательно книг?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий