Как в GA4 настроить график c посещаемостью и просмотрами страниц?

12
D
На сайте с 02.02.2023
54
zaxavar #:
код метрики знатно тормозит сайт, если он открывается где-то в США или на западе

Не замечал такого.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1895
Dimmex #:

Да нет, как-то считает. Не учитывает Латвию и Эстонию по гео, а по посмотрам засчитывает. Также и с украинским трафиком.

в источниках по странам Украины нету, кликов не вижу оттуда
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir SEO #:
в источниках по странам Украины нету, кликов не вижу оттуда

Убрали с началом СВО, но в статистику собираются данные у них.
Пока смотрю через консоль траф из Украины (и по логам).

Вообще, конечно, интересно получается, из Украины по логам сайт посещается, в серч консоли - примерно то же кол-во фиксируется, а в ЯМетрике - не показывается. Из-за этого около 1к трафа просто не учитывается через ЯМетрику.

Еще момент, РСЯ же все равно показывается всем, кто сайт посетил, в том числе и украинцам. А платит ли за эти клики и просмотры Яндекс вебмастерам? :D

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1895
Александр #:
но в статистику собираются данные у них.

в какую ?

Александр #:
а в ЯМетрике - не показывается

вот я про это же

Александр #:
Еще момент, РСЯ же все равно показывается всем, кто сайт посетил, в том числе и украинцам
точно показывается? мне кажется нет 
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir SEO #:
в какую ?

Во внутреннюю. Т.е., как будет "можно" - снова будет показывать по странам. Сейчас просто скрывают болезные...

Vladimir SEO #:
точно показывается? мне кажется нет 

В начале 2024 года юзер присылал скрин, показывалась у него, сейчас как - не знаю, у меня нет сайтов с РСЯ сейчас.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1895
Александр #:

Во внутреннюю. Т.е., как будет "можно" - снова будет показывать по странам. Сейчас просто скрывают болезные...

откуда инфа ? мне казалось там заблочена передача данных из одной страны в другую на сервисы яши, могу ошибаться

Александр #:

В начале 2024 года юзер присылал скрин, показывалась у него, сейчас как - не знаю, у меня нет сайтов с РСЯ сейчас.

может у него впн стоял?

не порядок - нужно что бы не показывалось)

Delysid
На сайте с 27.05.2019
222
Vladimir SEO #:
откуда инфа ? мне казалось там заблочена передача данных из одной страны в другую на сервисы яши, могу ошибаться

Любой SEO специалист должен знать, что яндекс не блокировал метрику для украины.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий