Первым делом регистрировать основной домен или его поддомены?

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67
343

Есть сайт (site.com) с несколькими поддоменами (news.site.com, wiki.site.com, forum.site.com).

2 варианта последовательности прогона:

1. Сначало прогоняем основной домен сайта (site.com), затем поддомены (news.site.com, wiki.site.com, forum.site.com)

2. Сначало прогоняем поддомены (news.site.com, wiki.site.com, forum.site.com), затем основной домен сайта (site.com).

Вопросы:

Эффективность (1) и (2) вариантов будет одинакова или все-таки различна?

Не получится ли в некоторых каталогах, что описания поддомена перекроют описанный ранее основной домен?

Спасибо.

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Если не секрет в чём смысл вынесения разделов сайта на поддомены? (форум я ещё понимаю)

be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24

Думаю вариант 2 эффективней. Я бы выбрал его.

деньги (http://m-o-n-e-y.ru)
be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24
rBo3guK:
Если не секрет в чём смысл вынесения разделов сайта на поддомены? (форум я ещё понимаю)

А в чем смысл сателлитов? 🚬

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67

rBo3guK, в моем случае смысл заключается в логическом разделении разделов (коммерческая и некоммерческая информация).

Сам сайт коммерческий, содержит основную информацию об организации с прайсами, портфолио и т.д.

А новости и форум - более обобщенные по информативности "ресурсы" (это не новости компании, а новости из мира тематической индустрии).

Вообще каждый выбирает для себя сам делать ли разделы на поддоменах.

На данном форуме, если поискать, Вы найдете множество топиков, посвященных именно Вашему вопросу.

Я для себя выбор уже сделал: на коммерческом сайте вынес массу полезной некоммерческой информации на поддомен.

be-open.ru, тоже верно, только в моем случае это не совсем сателлиты, а дополняющие основной сайт разделы, все как говорится "под одним флагом".

albion
На сайте с 07.10.2005
247
yokomal:
rBo3guK, в моем случае смысл заключается в логическом разделении разделов (коммерческая и некоммерческая информация).

Сам сайт коммерческий, содержит основную информацию об организации с прайсами, портфолио и т.д.
А новости и форум - более обобщенные по информативности "ресурсы" (это не новости компании, а новости из мира тематической индустрии).

Вообще каждый выбирает для себя сам делать ли разделы на поддоменах.
На данном форуме, если поискать, Вы найдете множество топиков, посвященных именно Вашему вопросу.
Я для себя выбор уже сделал: на коммерческом сайте вынес массу полезной некоммерческой информации на поддомен.

be-open.ru, тоже верно, только в моем случае это не совсем сателлиты, а дополняющие основной сайт разделы, все как говорится "под одним флагом".

Если это так, то лучше будет вариант 1. Поясняю: как я полагаю изначально лучше прогнать то, что может принисти прибыль, а потом уж все остальное. И что бы не получилось

описания поддомена перекроют описанный ранее основной домен
поддомены и домен регистрируйте в разных разделах каталога, с разными описаниями. ☝
KC
На сайте с 03.01.2004
24

мне тоже кажеться лучше начать с того, что даст более быстрый эффект. это естественно первый вариант.

но если удобно прогонять всё сразу (одновременно), то это будет наверно даже лучше. мне например удобно было сразу два сайта прогонять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий