Какова судьба белых каталогов?

123 4
21
На сайте с 16.04.2006
68
The WishMaster:
Да просто многие считают, что если их сайт не на первых местах, то это исключительно из-за того, что их заставляют покупать директ 😂

Ну это же ТУПОСТЬ !!! ГЛАВНЫЙ ЗАПРОС - ПЕРВЫй В ВЫДАЧЕ !!! А ещё и плачу в Директе :) Но Директ то тут второстепенен !!! Или есть ещё "ЛЮДИ" которые думают о том, что ЯД и СY - влияют на просто выдачу Яши?

Прикольно...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Да просто разучились делать каталоги. Сейчас дорвеи в плане техническом и в плане дизайна круче в сто раз. Такие каталоги надо банить, а их владельцев сжигать на кострах публично.

Раньше каталоги делались для людей, наполнялись реально полезными ресурсами. Сейчас для того, чтобы нахватать всякого мусора, а потом повесить бегун/адсенс/партнерку.

Сейчас бы каталоги жили припеваючи, не стали бы ПИПИСИкеры предлагать вебмастерам заработать бакс на хоумпаге.

Просто они плодятся и плодятся как тараканы. Зачем их индексировать. Это эпидемия, которую надо уничтожить.

По поводу ссылочного... ну опустят до минимума... ну и все — привет.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Ctulhu, жизнь - это вирус.

Ctulhu:
Зачем их индексировать.

Зачем вообще что-то индексировать? Каталог лучше любой ПС. Он не подвержен внешним влияниям. Если редактор добавил сайт - значит он правильный, с точки зрения каталога.

<БОЙАН>

Ну а ПС, она и есть ПС. Она должна сама искать и индексировать, и давать возможность другим искать в своем индексе. Тут важен баланс. Индексировать она должна все, вопрос в каком порядке все выводить по отношению к запросу. Кажется, это называется ранжирование. А вот когда начинаются закидоны, типа это спам, это я нехочу индексировать, это я не буду, это бяка, ИМО это плохо.

</БОЙАН>

:D

☠️☠️☠️
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Tarry:
Если редактор добавил сайт - значит он правильный, с точки зрения каталога.

Неправда твоя. Есть FFA, косящие под каталоги, есть каталоги, добавляющие сайты как FFA — 1ps + все подряд.

Tarry:
Индексировать она должна все

В том что и дело, что ПС никому ничего не должна.

Tarry:
это я нехочу индексировать

Потому что не хочу засорять свой индекс бесполезными, ненужными, мусорными байтами.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Tarry:
Каталог лучше любой ПС.

Наполовину согласен. Каталоги — прошлый век. Иногда я ищу в каталогах, да. Но каталог должен быть юзабельным и удобным. Не буду рассказывать все по этому поводу.

ПС же динамична. В этом ее самый большой плюс.

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Белые каталоги никогда не оденут белые тапочки!

Нормальный белый каталог - это эксперт для поисковой системы. Если вебмастер потратил 10 часов времени на прогон по белым каталогам - а сотни модераторов, просмотрев ресурс залистили его - значит это уже какая-та оценка, которую можно использовать в ранжировании чтоб отличить от искусного дорвея.

Система белых катологов - это конечно дохленький эксперт, но совсем отказываться от него ПС нет смысла.

.
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

А в чем различие между каталогом и любым другим сайтом? Любые сайты бывают содержательные/несодержательные, удобные/неудобные, полезные/бесполезные. Какая разница, как сайт при этом называется - "каталог", "портал", или "ресурс"? Хорошие каталоги будут здравствовать, слабые - помирать потихоньку... Все по-честному

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Tarry:

Зачем вообще что-то индексировать? Каталог лучше любой ПС. Он не подвержен внешним влияниям. Если редактор добавил сайт - значит он правильный, с точки зрения каталога.
:D

а хорош он или плох пускай пользователь решает, ПС, пользователь ПС.

По теме - спамеры убили белые каталоги, не лучше от этого и серым.

Awakener
На сайте с 26.06.2006
67
Такие каталоги надо банить, а их владельцев сжигать на кострах публично.

:D :D :D это выражение подойдет для цитат.

Моё имхо - каталоги жить будут, но не все. Есть много именно хороших каталогов. За что с них не учитывать вес? Например ЯК всегда будет жить :D дмоз собственно тоже...

infringer
На сайте с 16.06.2004
44

Лично я думаю что каталогам осталось еще чуток

Кризис!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий