Вопрос по регионам?

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
919

Возможно ли, переместится с региона в другой регион? Как Я определяет какого региона сайт? Как вести продвижение по региону? Всем спасибо!

P
На сайте с 24.12.2006
30
Mric:
Возможно ли, переместится с региона в другой регион? Как Я определяет какого региона сайт? Как вести продвижение по региону? Всем спасибо!

Как,как, по ip адресу, наверное

4NATIC
На сайте с 04.09.2006
31

По адресу, телефону или индексу, указанному на вашем сайте.

Все, что нас не убивает, делает большую ошибку!
P
На сайте с 24.12.2006
30
4NATIC:

Гениально!😆 , а в гости на чай Яндекс не заходит?

4NATIC
На сайте с 04.09.2006
31
pyros:
Гениально!😆 , а в гости на чай Яндекс не заходит?

Не веришь? читай Automatic Geotagging of Russian Web Sites

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
pyros:
Как,как, по ip адресу, наверное

Это один из факторов - но этому фактору в принципе не может предаваться определяющеее значение. Очень многие региональные сайты хостятся в Москве - или в США :) Хотя и встречались случаи, когда питерский сайт определялся как московский по московскому хостингу, но их можно воспринимать не иначе, как юмористически :)

Для гарантированного определения региона - войти в Янднекс-Каталог и/или Яндекс-Адреса

Дополнительным фактором мб региональный домен

Полезна также регистрация в региональных каталогах

4NATIC:

Действительно, в любом случае, полезно прописать телефон с кодом города и адрес с индексом (примерно в том же формате, как в Адресах), желательно, по всему сайту - тк,

- во-первых, эти факторы действительно помогают определить регион,

- во-вторых, мой сайт, к которому привязан региональный домен (как алиас), а также прописан телефон с кодом города по всему сайту, уже несколько месяцев обгоняет в поиске по региону те сайты, которым проигрывает в общей выдаче (не могу, правда, гарантировать, что это следствие именно указанных мер - теоретически еще можно предположить, что региональная выдача по запросу ранжируется не так, как общая)

Успехов!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Mric:

Телефоны, индексы и IP адрес - это не надежно. Но иногда этого хватает.

Для попадания сайта врегиональную выдачу есть два надежных пути: выбор главного зеркала в региональной зоне и регистрация в Яке.

Первый путь долгий (примерно месяц), но бесплатный

Второй быстрый, но дорогой (7500 + НДС)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
kod_ssilki_ru:
мой сайт, к которому привязан региональный домен (как алиас), а также прописан телефон с кодом города по всему сайту, уже несколько месяцев обгоняет в поиске по региону те сайты, которым проигрывает в общей выдаче

Хм, всегда считал, что региональная выдача - подпоследовательность сайтов общей выдачи. То есть разный порядок сайтов в региональной и общей выдаче невозможен.

Киньте, пожалуйста, урлик в личку - это очень интересно.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
bondarev.pp.ru:
Хм, всегда считал, что региональная выдача - подпоследовательность сайтов общей выдачи. То есть разный порядок сайтов в региональной и общей выдаче невозможен.
Киньте, пожалуйста, урлик в личку - это очень интересно.

Спасибо, что посмотрели - действительно, если пробить кэш, сайт уже не имеет неожиданно высокого места в региональной выдаче - похоже, действительно, как Вы мне написали, общая и региональная выдача закешировалась в разное время - но посмотрю еще, что будет после следующего апдейта...

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

kod_ssilki_ru, с момента сбоя 7 января до сих пор в принципе не было ни одного полноценного апдейта. 10, судя по всему, выдачу подкрутили руками, не запуская апдейт. 17-18 выдача менялась очень странно, как буд-то ап запустили лишь для части базы.

Так вот региональная и общая выдачи могли быть закэшированы даже в разные дни. Одна из них и вовсе может быть глючной от 8 января.

В общем, надо ждать полноценного апдейта. Тогда все встанет на свои места. Кстати, где свои места - я не знаю. Возможно, новые позиции будут больше похожи на нынешнюю региональную выдачу, то есть вы все-таки встанете первым. :)

А возможно наоборот.

C
На сайте с 12.03.2005
44
Mric:
Как Я определяет какого региона сайт? Как вести продвижение по региону? Всем спасибо!

В своё время задавал этот вопрос А. Садовскому, можете посмотреть здесь: /ru/forum/89512. Вопрос №46, там же и его ответ. Но, по сути, всё брал из Automatic Geotagging of Russian Web Sites.

легко скармливаю Яше свои сайты через J2J.RU (http://j2j.ru/92). Работает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий