- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно ли, переместится с региона в другой регион? Как Я определяет какого региона сайт? Как вести продвижение по региону? Всем спасибо!
Возможно ли, переместится с региона в другой регион? Как Я определяет какого региона сайт? Как вести продвижение по региону? Всем спасибо!
Как,как, по ip адресу, наверное
По адресу, телефону или индексу, указанному на вашем сайте.
Гениально!😆 , а в гости на чай Яндекс не заходит?
Гениально!😆 , а в гости на чай Яндекс не заходит?
Не веришь? читай Automatic Geotagging of Russian Web Sites
Как,как, по ip адресу, наверное
Это один из факторов - но этому фактору в принципе не может предаваться определяющеее значение. Очень многие региональные сайты хостятся в Москве - или в США :) Хотя и встречались случаи, когда питерский сайт определялся как московский по московскому хостингу, но их можно воспринимать не иначе, как юмористически :)
Для гарантированного определения региона - войти в Янднекс-Каталог и/или Яндекс-Адреса
Дополнительным фактором мб региональный домен
Полезна также регистрация в региональных каталогах
Действительно, в любом случае, полезно прописать телефон с кодом города и адрес с индексом (примерно в том же формате, как в Адресах), желательно, по всему сайту - тк,
- во-первых, эти факторы действительно помогают определить регион,
- во-вторых, мой сайт, к которому привязан региональный домен (как алиас), а также прописан телефон с кодом города по всему сайту, уже несколько месяцев обгоняет в поиске по региону те сайты, которым проигрывает в общей выдаче (не могу, правда, гарантировать, что это следствие именно указанных мер - теоретически еще можно предположить, что региональная выдача по запросу ранжируется не так, как общая)
Успехов!
Телефоны, индексы и IP адрес - это не надежно. Но иногда этого хватает.
Для попадания сайта врегиональную выдачу есть два надежных пути: выбор главного зеркала в региональной зоне и регистрация в Яке.
Первый путь долгий (примерно месяц), но бесплатный
Второй быстрый, но дорогой (7500 + НДС)
мой сайт, к которому привязан региональный домен (как алиас), а также прописан телефон с кодом города по всему сайту, уже несколько месяцев обгоняет в поиске по региону те сайты, которым проигрывает в общей выдаче
Хм, всегда считал, что региональная выдача - подпоследовательность сайтов общей выдачи. То есть разный порядок сайтов в региональной и общей выдаче невозможен.
Киньте, пожалуйста, урлик в личку - это очень интересно.
Хм, всегда считал, что региональная выдача - подпоследовательность сайтов общей выдачи. То есть разный порядок сайтов в региональной и общей выдаче невозможен.
Киньте, пожалуйста, урлик в личку - это очень интересно.
Спасибо, что посмотрели - действительно, если пробить кэш, сайт уже не имеет неожиданно высокого места в региональной выдаче - похоже, действительно, как Вы мне написали, общая и региональная выдача закешировалась в разное время - но посмотрю еще, что будет после следующего апдейта...
kod_ssilki_ru, с момента сбоя 7 января до сих пор в принципе не было ни одного полноценного апдейта. 10, судя по всему, выдачу подкрутили руками, не запуская апдейт. 17-18 выдача менялась очень странно, как буд-то ап запустили лишь для части базы.
Так вот региональная и общая выдачи могли быть закэшированы даже в разные дни. Одна из них и вовсе может быть глючной от 8 января.
В общем, надо ждать полноценного апдейта. Тогда все встанет на свои места. Кстати, где свои места - я не знаю. Возможно, новые позиции будут больше похожи на нынешнюю региональную выдачу, то есть вы все-таки встанете первым. :)
А возможно наоборот.
Как Я определяет какого региона сайт? Как вести продвижение по региону? Всем спасибо!
В своё время задавал этот вопрос А. Садовскому, можете посмотреть здесь: /ru/forum/89512. Вопрос №46, там же и его ответ. Но, по сути, всё брал из Automatic Geotagging of Russian Web Sites.