Попытка мошенничества посредством системы Webmoney

12
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Не знаю, в тему ли, но кроме антивируса и файэвола есть еще специальные антитроянские программки - у меня, например, http://antispy.ru/ стоит, изредка что-то находит - но такого антивебманевского трояна у меня, к счастью, пока не было, так что не знаю, помог бы.

Касперского не держу, с Dr.Web вроде как они друг другу не мешают

И спасибо за инфу, буду на номера кошельков посматривать

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

kod_ssilki_ru, сейчас все идет в тему, так как нужно других обезопасить от пагубных действий таких "спецов"

Совушки (с)
Serg_Kotov
На сайте с 23.11.2005
113
Andrey2283:
Прикол в том, что ни Антиврус Касперсокго, ни последняя версия FireWall'а не определили, что троян залез в комп

Такое бывает, причем нередко. У меня тоже лицензионный DrWeb, но некоторую заразу и он пропускает.

Советую перейти на виртуальную машину VMWare, и осуществлять платежи с неё.

Обзоры компьютерных железок (http://www.device-review.ru/)
AStr.
На сайте с 05.11.2004
133
Andrey2283:
В общем, по делу. Сегодня клиент оплачивал за проделанную работу, попросил номер кошелька, ну, я как всегда скопировал его, ну и отправил ему в аську.

вот номера своих кошельков надо низусть знать ☝ а не машинально копировать

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
Caps
На сайте с 29.09.2006
36
AStr.:
вот номера своих кошельков надо низусть знать ☝ а не машинально копировать

тоже не выход... случайно в наборе ошибиться можно. Лучше всё таки копировать + перепроверять.

Ну и конечно код протекции, который потом передать альтернативным способом. :)

А с платежами всегда надо работать, как буд-то у вас уже есть троян на компе, ведь не один антивирус и файер не даст 100% гарантии!

Alex Vollmond
На сайте с 10.11.2006
7

Читал, на хакерском сайте, что если немного подправить

код трояна, то его ни один антивирус не найдёт.

Почаще проверяйте файлы win.ini, system.ini

и разделы реестра отвечающие за автозапуск программ.

Полностью согласен с Ceres, нужно писать заяву в отдел К.

Иначе кидалы, совсем обнаглеют.

Да поможет нам всем господь бог.

Я ♥ Google Обращаюсь к кидалам — мой паяльник очень горячий, утюг тоже.
[Удален]
Andrey2283:
Думается мне, что чужак ходит по форуму и вычисляет оптимизаторов, пробивает IP и делает свое дело. Я вообще никуда не захожу в инет, кроме как только по работе. Никаких сайтов с девушками и т.п.

Я думаю что пострадают в первую очередь те, у кого много операций каждый день. Прекращайте по доллару переводить. 21 век на дворе - доллар падает, меньше сотни баксов транзакции переводить не стоит и без протекции. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий