- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне кажется, что у нормального информационного ресурса (не рекламного, и не каталога) вообще по логике не должно быть ссылок с главной страницы.
По смыслу, внешняя ссылка на сайте - что-то вроде ссылки в книге. Где вы видели книгу с сылками на титульной странице?
Т.е. мне непонятно, почему ссылка с главной страницы вообще ценится поисковиками. По-моему - это явная реклама, либо платная, либо бартерная.
Я не прав?
Т.е. мне вообще непонятно, почему ссылка с главной страницы вообще ценится поисковиками.
Потому-что ВИц выше, но страница с высоким ВИцом не обязательно главная 🚬
Я не прав?
Нет :)
Олег Л., а как же имя автора, где книга печаталась, кто работал над ее созданием, что она содержит? ;) Да и аналогия неверная в корне. Интернет - уникальная среда и ее законы очень часто не связываются с оффлайном.
Мне кажется, что у нормального информационного ресурса (не рекламного, и не каталога) вообще по логике не должно быть ссылок с главной страницы.
Философские вопросы - штука опасная...
Если сформировался такой посыл как "нормальный ресурс - это ресурс без ссылок", то прямая Вам дорога в бан-команду Яндекса, на работу устраиваться.
Вот тут они принимают: http://company.yandex.ru/inside/job/index.xml
прямая Вам дорога в бан-команду Яндекса, на работу устраиваться.
+1
А по сути Олег Л. прав, солидный коммерческий сайт ссылок на морде гроздьями не развешивает.
+1
А по сути Олег Л. прав, солидный коммерческий сайт ссылок на морде гроздьями не развешивает.
За плюс спасибо, но что тогда, скажем, rbc.ru - солидный он, или несолидный? С его пятьюдесятью четырьмя внешними?
Или, например, finiz.ru, с его тридцатью внешними, из которых большая часть явно продажных?
Artlight, люди никогда не упустят возможность срубить бабла, даже маленького (ну что такое, казалось бы, для РБК стоимость каких-то там сЦылок - ан нет, ставят...).
Калинин, журналюги, они и есть - журналюги.
Торговля собой - их профессия.
Вот я сейчас на http://www.bmw.de/ посмотрел, не нашел продажных ссылок. :)
Баварцы - не показатель, вот я у Гейтса 11 внешних нашел ;)
Страница Microsoft Corporation
Размер страницы 40,165 KБ
Локальных ссылок 64
Внешних ссылок 61
Уникальных внешних ссылок 11
Всего ссылок 125
у Гейтса 11 внешних
Почем продает? :)
P.S. (позже)
А что-то я на http://www.microsoft.com не нашел, только свои поддомены.
Ткните носом.
Философские вопросы - штука опасная...
Если сформировался такой посыл как "нормальный ресурс - это ресурс без ссылок", то прямая Вам дорога в бан-команду Яндекса, на работу устраиваться.
Вот тут они принимают: http://company.yandex.ru/inside/job/index.xml
1. Подчеркну, я сказал "нормальный информационный". Т.е. тот, который своей задачей видет именно донесение содержания до читателя.
Например, Журнал семь дней - это не информационный ресурс, а рекламный, т.к. его единственная цель - продажа рекламы, несмотря на наличие в нем "псевдоинформационных" статей. А книга Граф Монтекристо - информационный, даже если в нем на задних страницах будет реклама.
2. Не ресурс без ссылок вообще, а без ссылок на главной странице. Смысл ссылки на информационном ресурсе - дать читателю ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник информации, если ему не хватило той, которая есть на данном ресурсе.
не должно быть ссылок с главной страницы
Может быть вы хотели сказать "ссылок на другие сайты" ?