- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла следующая проблема. Мы подключили частично AMP для сайта с помощью плагина на wp amp-wp.org, настроили robots txt так, чтобы яндекс не показывал страницы AMP, при этом в яндекс метрике все равно отображается, что идут переходы из поисковой системы яндекса.
При ручной проверке с мобильных устройств тех URL, которые показываются, что был переход с яндекса в поисковой выдачи не показываются, тогда вопрос, каким образом метрика показывает переходы из яндекса.
Плюс хочется в целом услышать мнение насчет AMP в 2024 году. Я знаю, что как таковое преимущество оно перестало давать и тем не менее, оно довольно сильно ускоряет загрузку страниц и соответственно по идеи позиции в ГУГЛ должны бы были улучшиться (чего пока за пару недель не произошло).
И последние, цель еще AMP в том, чтобы для пользователь гугла меньше показывалась реклама РСЯ на сайте, т.е. в AMP мы полностью выпилили рекламу, должно ли это улучшить как-то показатели?
Я знаю, что у гугла есть боты, которые целенаправленно проверяют страницы на качество рекламы, но вот вопрос, AMP это же не каноническая страница и будет ли он ее учитывать, а не каноническую.
Большое спасибо за внимание, надеюсь у вас есть мысли на этот счет!
Плюс хочется в целом услышать мнение насчет AMP в 2024 году.
остановись. не нужен ни амп, ни турбо для сайта. в них только зло.
Но когда уравняли с простыми страницами, amp превратились в лишний актив и их поддержка. В итоге избавился и ничего не потерял. Сразу был сделан редирект с них и просадки не произошло.
Долго использовал amp, много чего по ним было сделано и плагином, и доработками разными. Пока была польза с них в гугле, всё боле менее было и смысл держать был. Как и реклама откручивалась не плохо.
Но когда уравняли с простыми страницами, amp превратились в лишний актив и их поддержка. В итоге избавился и ничего не потерял. Сразу был сделан редирект с них и просадки не произошло.
аналогично - снос амп под ноль, как когда то турбо
самое бесполезное что только существует в пс это их куцые недостраницы
В яндексе все гуд у нас, но гугл x10 меньше показатели, это явно не дело. Поэтому мы решили попробовать реализовать AMP, избавившись от рекламы и сильно ускорив показатели скорости. Разве исходя из этого не должно быть улучшений?
Ну смотрите. У нас довольно много рекламы на сайте и как нам кажется, гугл довольно сильно подрезал в позициях из-за этого. Да и в целом скорость сайта не самая лучшая на мобилке.
В яндексе все гуд у нас, но гугл x10 меньше показатели, это явно не дело. Поэтому мы решили попробовать реализовать AMP, избавившись от рекламы и сильно ускорив показатели скорости. Разве исходя из этого не должно быть улучшений?
Ну если у вас были санкции за очень плохую скорость или адскую рекламу тогда может быть и будет улучшения.
Но я бы не рассчитывал на такую щедрость от Гугл