В яндексе метрика ботов видит, в Директе - нетъ

12
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
172
2091
Может кому интересно будет. Только не понятно, что с результатами делать, кроме хейта.
Товарищи провели эксперимент неделю назад. Сегодня рассказали. Запустили свой ландос в директ. На рекламу по дню гнали ПФ ботов. 1 поток - свои боты, 2 и 3 поток - боты известных систем по накрутке ПФ.

Результат. Поток своих ботов - метрика фиксирует как посетителей, директ тоже фиксирует, деньги списывает.  Потоки известных накрутчиков - метрика НЕ фиксирует, то есть понимает, что это боты. А директ фиксирует как валидные клики, и деньги списывает.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
202
У меня такая же история.  Бюджет в директе списали, заявок нет, роботность в метрике 99%

Капитан Джек Воробей!
M
На сайте с 29.08.2024
32
Jack SparroW #:
У меня такая же история.  Бюджет в директе списали, заявок нет, роботность в метрике 99%

Вот у меня картина каждый день в Директе. Столбец Отказы, последний. Одни боты. Одни сплошные прочерки, несоответствие данных. Некоторые брты не проходят, но деньги списываются.

пп

Плюс к тем, что в таблице, еще и недействительные.

пп

M
На сайте с 29.08.2024
32
jsmith820 :
Может кому интересно будет. Только не понятно, что с результатами делать, кроме хейта.
Товарищи провели эксперимент неделю назад. Сегодня рассказали. Запустили свой ландос в директ. На рекламу по дню гнали ПФ ботов. 1 поток - свои боты, 2 и 3 поток - боты известных систем по накрутке ПФ.

Результат. Поток своих ботов - метрика фиксирует как посетителей, директ тоже фиксирует, деньги списывает.  Потоки известных накрутчиков - метрика НЕ фиксирует, то есть понимает, что это боты. А директ фиксирует как валидные клики, и деньги списывает.

Метрикой они не зарабатывают, а Директом зарабатывают. Зачем видеть ненужное))

alaev
На сайте с 18.11.2010
819
Mnlaw #:

Вот у меня картина каждый день в Директе. Столбец Отказы, последний. Одни боты. Одни сплошные прочерки, несоответствие данных. Некоторые брты не проходят, но деньги списываются.

Плюс к тем, что в таблице, еще и недействительные.

А если больше ботов начнут наливать, то яшка вырубит эту рекламную кампанию.

Багу сто лет.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
piton_chel
На сайте с 19.11.2009
130
У меня в августе забанили  аккаунт РСЯ по причине недействительных кликов. РСЯ был как дополнительная монетизация сайта, который рекламируется в директе, т.е. весь трафик был с яндекс.директ. На вопрос, как же так? В директе я плачу за кaчественный трaфик, но в РСЯ этот трафик считают ботами я внятного ответа не получил )
V
На сайте с 17.11.2010
265

Да это давным давно так. Из яндекса уже давно ответили, нельзя по обычной метрике, судить по рекламным компаниям. Это другое(c)

Да, детский сад, но яндекс по другому никогда не умел, да и не запариваться. Все равно ничего ему не будет.

Тут с ботами, вот одна надежда, РКН, будет ограничивать количество симок на руках. Возможно ботоводы пострадают, цены вырастут, рентабельность снизиться. Других более менее реальный надежд пока нет.

Яндекс от безнаказанности, вообще потерял все берега, и рамки. Просто уже почти открыто полюют всем в лицо.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimirus #:
Тут с ботами, вот одна надежда, РКН, будет ограничивать количество симок на руках. Возможно ботоводы пострадают, цены вырастут, рентабельность снизиться. Других более менее реальный надежд пока нет.

Ничего не поменяется, бототраф - не пострадает.
Пока реклы массово не начнут валить (уже, в принципе, начинают подозревать что-то), Яндекс - так и будет скамить.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
240
piton_chel #:
У меня в августе забанили  аккаунт РСЯ по причине недействительных кликов. РСЯ был как дополнительная монетизация сайта, который рекламируется в директе, т.е. весь трафик был с яндекс.директ. На вопрос, как же так? В директе я плачу за кaчественный трaфик, но в РСЯ этот трафик считают ботами я внятного ответа не получил )

Ну, здесь система сама себя сломать не может. Какой ответ? Все качественные - это с директа, весь мусор - это ты сам нагнал)))) А ёжики всё ещё пытаются съесть кактус)

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
M
На сайте с 29.08.2024
32
alaev #:

А если больше ботов начнут наливать, то яшка вырубит эту рекламную кампанию.

Багу сто лет.

А зачем ее вырубать, если  я плачу за показы этой рекламы.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
202
Mnlaw #:
А зачем ее вырубать, если  я плачу за показы этой рекламы.

т.е. тебе списывают деньги за ботов, ты это видишь и продолжаешь платить за это???

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий