- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера примерно с 00:50 МСК перестали открываться сайты моих клиентов расположенные на серверах крупного российского хостера. Одновременно перестали открываться многие зарубежные сайты, например: translate. google.com
Проверка с помощью специальных сервисов показала, что из других регионов и стран сайты открываются нормально.
Большинство российских крупных сайтов, включая сайт самого хостера, тоже открывались нормально.
Т.е. сайты были недоступны конкретно в регионе моего пребывания (СКФО) или возможно у моего провайдера.
Сразу возникло предположение, что может быть связано с проходившими недавно учениями Роскомнадзора по отключению от мирового интернета.
Кто-то еще сталкивался с подобным?
Есть ли предположения почему отключение могло затронуть российского хостера с серверами в РФ (IP у сайтов российские) и стоит ли беспокоиться по этому поводу/ менять хостера?
Есть ли предположения почему отключение могло затронуть российского хостера с серверами в РФ (IP у сайтов российские) и стоит ли беспокоиться по этому поводу/ менять хостера?
name servers
DNS-сервера .com и .pro
В этом может быть причина?
DNS-сервера .com и .pro
В этом может быть причина?
Мало исходных данных. Что с ДНС, пинговался ли IP напрямую, что по маршруту провайдера, работало ли с мобильного интернета? Если из других стран и регионов работало, то проблема не у хостера.
Если с других стран и регионов работало, то проблема не у хостера.
Как сделали такой вывод?
Мое предположение, описано выше: DNS-сервера или IP-адреса хостинга попали под блокировку зарубежного интернета, которая отрабатывалась именно в том регионе из которого я пытался на свои сайты зайти.
Других вариантов почему мои сайты расположенные у российского хостера не открывались одновременно с тем как перестали работать зарубежные сайты, придумать не могу.
причина скорее в их расположении, если они вне рф, то да, может из-за этого
Хостер уверяет что сервера в РФ и IP российский
Как сделали такой вывод?
Но это же очевидно. На проблему хостера DNS никак не влияет. Мёртвый сервер не резолвится. А, с учётом того, что 99% при установке серверов ставят 8.8.8.8 8.8.4.4, то вероятности множатся. А на пинг днс так вообще от слова "совсем" не влияет.
DNS-сервера или IP-адреса хостинга попали под блокировку зарубежного интернета, которая отрабатывалась именно в том регионе из которого я пытался на свои сайты зайти
Здесь логика совсем не понятна. Сформулируйте схематично, что значит " блокировку зарубежного интернета, которая отрабатывалась именно в том регионе"? Бррр...
Опять масса вопросов и никаких входящих данных для анализа, впору гадать на кофейной гуще. Домен, провайдер интернета, через которого не открывался, открывался ли с других провайдеров, пинговался ли IP от провайдера, от которого не открывался домен? Если DNS Google или CF прописаны, то при отключении внешней трубы домен и не будет находиться по имени, но будет свободно пинговаться, если, конечно маршрут не через Амстердам какой-нибудь.
Сразу возникло предположение, что может быть связано с проходившими недавно учениями Роскомнадзора по отключению от мирового интернета.
А может быть связано с ботами из яндекса и твоим спамным провайдером.
Примеры сайтов в студию, чтобы не было дальнейших теорий заговоров.
Или Вы к Вашему интернет провайдеру даже не обращались?