- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MaximOrlenkova :
посоветуйте через - что наблюдать логи? а именно хотелось бы логи подключений к серверу и логи запросов на сайт
так на самом сервере и смотреть
посоветуйте через - что наблюдать логи? а именно хотелось бы логи подключений к серверу и логи запросов на сайт
GoAccess - хорошая прога для анализа и сортировки логов.
Но я такое же прописал на гугл таблицах (не для всех удобно будет, но есть такое решение) ;))
Но я такое же прописал на гугл таблицах (не для всех удобно будет, но есть такое решение) ;))
А можно с этого момента поподробнее?
А можно с этого момента поподробнее?
Применил принцип разбивки логов на фрагменты (точно так же, как и программы это делают), и сортирую их по нужным мне параметрам:
Создал списки для блокировок, другие списки отслеживаю по многим параметрам, и т.д.: отдельно смотрю по ботам, отдельно можно глянуть по ответам сервера.
Но у меня хобби - таблицы и базы данных. Подойдет не всем. Лучше программы или SQL + Python / php.
Очень много на гитхабе самописных решений.
Еще стоит обратить внимание на CF, там хорошо это все сконструировано и можно смотреть много чего (отчасти с них и слизывал часть функционала).
К сожалению, нужных мне программ, удовлетворяющих все мои потребности - не нашлось. Потихоньку пилю свой софт.
К сожалению, нужных мне программ, удовлетворяющих все мои потребности - не нашлось.
Splunk умеет это все и немного больше. Но для моих нужд мне хватает и CloudWatch for AWS.
Splunk
Показалась жутко неудобной, но я "щупал" еще до того, как Cisco купил их.
Сейчас в РФ - не работает, а потребность на русегмент - есть.
Показалась жутко неудобной, но я "щупал" еще до того, как Cisco купил их.
Сейчас в РФ - не работает, а потребность на русегмент - есть.
Спланк это не про "быстро прикрутить", его еще нужно грамотно настроить, это большая система с кучей возможностей. Тогда получаешь удовольствие от работы с ним. Про ру-сегмент не подскажу, сам понимаешь, понятия не имею, что там актуально сегодня.
Если задача стоит - видеть все, доставать из них что нужно (делать выборку), делать анализ и на их основании какие-то действие - то ответ лишь один - смотреть из консоли. А для этого учить линукс, из консоли вы увидите все и максимально качественно.
Ни одно графическое приложение не даст вам такой возможности.
А если все описанное не так уж и нужно, то выбирайте просто по красоте, ибо разницы никакой, лишь ваше восприятие.
mc, или для этого существует или команда ~# nano /var/log/syslog ну или какие вы логи хотите там смотреть