посоветуйте через - что наблюдать логи?

12
MO
На сайте с 10.12.2024
3
1373
посоветуйте через - что наблюдать логи? а именно хотелось бы логи подключений к серверу и логи запросов на сайт
minsky
На сайте с 01.09.2012
219

MaximOrlenkova :
посоветуйте через - что наблюдать логи? а именно хотелось бы логи подключений к серверу и логи запросов на сайт

так на самом сервере и смотреть

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
MaximOrlenkova :

GoAccess - хорошая прога для анализа и сортировки логов.
Но я такое же прописал на гугл таблицах (не для всех удобно будет, но есть такое решение) ;))

R
На сайте с 11.12.2024
4
Александр #:

Но я такое же прописал на гугл таблицах (не для всех удобно будет, но есть такое решение) ;))

А можно с этого момента поподробнее?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
remebi #:

А можно с этого момента поподробнее?

Применил принцип разбивки логов на фрагменты (точно так же, как и программы это делают), и сортирую их по нужным мне параметрам:
Создал списки для блокировок, другие списки отслеживаю по многим параметрам, и т.д.: отдельно смотрю по ботам, отдельно можно глянуть по ответам сервера.
Но у меня хобби - таблицы и базы данных. Подойдет не всем. Лучше программы или SQL + Python / php.
Очень много на гитхабе самописных решений.

Еще стоит обратить внимание на CF, там хорошо это все сконструировано и можно смотреть много чего (отчасти с них и слизывал часть функционала).

К сожалению, нужных мне программ, удовлетворяющих все мои потребности - не нашлось. Потихоньку пилю свой софт.

S3
На сайте с 29.03.2012
367
Александр #:
К сожалению, нужных мне программ, удовлетворяющих все мои потребности - не нашлось.

Splunk умеет это все и немного больше. Но для моих нужд мне хватает и CloudWatch for AWS.

and2005
На сайте с 21.05.2005
179
А для ПК хоть какие-то прораммы сейчас есть, которые в ru работают?
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
Splunk

Показалась жутко неудобной, но я "щупал" еще до того, как Cisco купил их.
Сейчас в РФ - не работает, а потребность на русегмент - есть.

S3
На сайте с 29.03.2012
367
Александр #:

Показалась жутко неудобной, но я "щупал" еще до того, как Cisco купил их.
Сейчас в РФ - не работает, а потребность на русегмент - есть.

Спланк это не про "быстро прикрутить", его еще нужно грамотно настроить, это большая система с кучей возможностей. Тогда получаешь удовольствие от работы с ним. Про ру-сегмент не подскажу, сам понимаешь, понятия не имею, что там актуально сегодня.

[Удален]

Если задача стоит - видеть все, доставать из них что нужно (делать выборку), делать анализ и на их основании какие-то действие - то ответ лишь один - смотреть из консоли. А для этого учить линукс, из консоли вы увидите все и максимально качественно.

Ни одно графическое приложение не даст вам такой возможности.

А если все описанное не так уж и нужно, то выбирайте просто по красоте, ибо разницы никакой, лишь ваше восприятие. 

R
На сайте с 21.12.2024
12

mc, или для этого существует или команда ~#  nano /var/log/syslog ну или какие вы логи хотите там смотреть 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий