Вы брали когда-нибудь кредит в финансовой организации?

12 3
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96
1214

Приветствую!

очень любопытно провести соцопрос про кредиты

прошу поучаствовать 

Брали ли когда-нибудь кредит у юр. лица?

Никогда в жизни не брал в долг ни у кого
17% (6)
Никогда в жизни не брал кредит в финансовой организации
31% (11)
Брал кредит один раз в жизни, отдал вовремя
8% (3)
Брал кредит один раз в жизни, не отдал, списали за давностью времени
0% (0)
Брал кредит более одного раза, всегда отдавал
28% (10)
Брал кредит более одного раза, ни разу не отдавал
3% (1)
На мне и сейчас кредит, еще выплачиваю
14% (5)
Всего проголосовало: 36
Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Иди на 3 буквы со своими соц опросами.
Кто тебя уполномочил опрашивать?
Ситуевина и так всем ясна.
Стригут баранов ..
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
softerra #:
Кто тебя уполномочил опрашивать?
Ситуевина и так всем ясна.

Он потом статейку склепает на своём сайте.

Пока побеждают умные люди:  Никогда в жизни не брал кредит в финансовой организации.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
208
Выше это токсичный персонаж форума :)

По теме:
Брал, пользуюсь банковскими картами.
Капитан Джек Воробей!
R
На сайте с 25.08.2005
181
Delysid #:

Пока побеждают умные люди:  Никогда в жизни не брал кредит в финансовой организации.

В каком месте здесь проявление ума? Когда бизнес давал порядка 90% прибыли, брал кредит на машину. Если не изменяет память, под 13% годовых. Сроком на 5 лет. Но как только прибыль сравнялась со ставкой по кредиту, досрочно погасил. В итоге я был в выигрыше, даже с учётом обязательного КАСКО с их конским процентом, и обязательной установкой спутниковой противоугонки.

Глупо вытаскивать деньги из бизнеса, на себя любимого, если их доходность выше процентной ставки по кредиту. Так что отказ от кредита - это ни разу не показатель ума.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Realist #:

Так что отказ от кредита - это ни разу не показатель ума.

Получение потребительского кредита не является проявлением интеллекта, как и насос на новый айфон.

Интеллект - это создавать что-то новое. А это все про приспособление к условиям выживания в социуме, которые не являются одинаковыми для разных особей.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
МА
На сайте с 02.11.2018
190
А ты с какой целью интересуешься?
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
R
На сайте с 25.08.2005
181
alaev #:

Получение потребительского кредита не является проявлением интеллекта, как и насос на новый айфон.

Так и я о том же. Что брать, что не брать - к интеллекту не имеет никакого отношения.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Delysid #:
Пока побеждают умные люди:  Никогда в жизни не брал кредит в финансовой организации

умные люди вряд ли в безальтернативной форме отказываются от кредита просто потому, что "кредит".

Многократно брал в кредит технику где как бы участвует магазин. Берешь и на следующий день погашаешь. В результате товар получается дешевле. (сейчас, правда, вроде уже нет таких кредитов - но давно не пробовал)

Ипотека под  0.1% вообще грех не взять и грех раньше времени оплачивать.  (причем это позволило уложить процесс от вопроса "а может купим квартиру в Мск " до оформления договора ровно в три дня.

Ну и опять же из  личного: в моменте решил машину поменять (и как оказалось вовремя).

Тут главное к кредитам относиться очень обдуманно и внимательно.  

Я, например, совсем не умею копить. Деньги испаряются :)  И с другой стороны могу взять  что то в кредит, и общая сумма ежемесячного платежа меня совсем не напрягает. Да и , в тех случаях когда товар получается в итоге дороже, точно так же я просто анализирую, что для меня важнее. Здесь и сейчас получить удовольствие от новой машины или складывать в кубышку в надежде, что не будет инфляции, не появится как х то еще факторов и т.д. и т.п.

Кредит плохо - когда берется бездумно. И вот уже тут определяется глуп человек или нет

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
208
alaev #:

Интеллект - это создавать что-то новое. А это все про приспособление к условиям выживания в социуме, которые не являются одинаковыми для разных особей.

кредиты - зло?
TB
На сайте с 16.01.2009
260
Jack SparroW #:
кредиты - зло?

когда у тебя нет денег на свои хотелки без которых легко можно прожить, но ты их все равно покупаешь в кредит, то да, кредит - это точно такое же зло, как и ставки на спорт.  Некоторые скажут, что при умелом пользовании беспроцентными кредитами можно спокойно погашать их чуть ли не полгода не переплачивая проценты. Да, но так получается лишь у малого числа людей. Остальные влезают в огромные долги.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий