Сайты на ИИ под ПБН. Есть ли смысл?

12
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
Антоний Казанский #:
Если вы ставите задачу долгосрочного развития (как минимум трафика) у подобных сайтов, то будущего у этого сайта нет.

это ПБН, в старину это называли сателлиты )) вполне норм для своих задач они будут жить и выполнять поставленную задачу.

Для справки: PBN (Private Blog Network) – это сеть сайтов-сателлитов, созданная специально для SEO-продвижения одного или нескольких ресурсов путем размещения ссылок на него/них.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
OF
На сайте с 03.04.2014
88
Антоний Казанский #:

Cмотря какую задачу вы ставите.

Если вы ставите задачу долгосрочного развития (как минимум трафика) у подобных сайтов, то будущего у этого сайта нет.

Это я вам свидетельствую, как человек который лично обсуждал с представителем Яндекс.Поиска эту ситуацию и общую картину.

Ну было бы очень странно, если бы Яндекс сказал о светлом будущем таких сайтов) 
Работа у них такая - деньги зарабатывать и бороться против всего плохого)

slavok
На сайте с 28.10.2008
164

Тоже тестил создание таких ГСов. Яндекс кушает и со временем начинает давать немного трафика.

Но если мы говорим о сателлитах/PBN под простановку ссылок, то смотреть нужно на гугл. У меня гугл чуть-чуть пожевал такие сайты и выплюнул из индексе. Возможно нужно было бы еще поколдовать над улучшением качества текстов, но дальше развивать этот эксперимент я не стал.

ПФ. Дорого. Эффективно. В ЛС
OF
На сайте с 03.04.2014
88
slavok #:

Тоже тестил создание таких ГСов. Яндекс кушает и со временем начинает давать немного трафика.

Но если мы говорим о сателлитах/PBN под простановку ссылок, то смотреть нужно на гугл. У меня гугл чуть-чуть пожевал такие сайты и выплюнул из индексе. Возможно нужно было бы еще поколдовать над улучшением качества текстов, но дальше развивать этот эксперимент я не стал.

С индексацией то проблем нет. У меня несколько таких сайтов почти два года успешно в индексе. Там страниц немного.  
Здесь мысль сделать больше страниц. 
Трафик точно будет, вопрос только в том какой будет коэффициент затраты/доход. Если хотя бы 1.1 то можно считать что успех. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
Домены под такое лучше брать из дропа, с беклинками и историей.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий