- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все равно не понятно откуда перенаправление.
Я сам не понимаю, я думаю это движок WordPress, в нем прям вбиты в настройках адреса URL с www, ну или PHP, движок же на PHP.
Это на уровне DNS происходит, вы можете управлять этими перенаправлениями в записях DNS-сервера.
Это на уровне DNS происходит, вы можете управлять этими перенаправлениями в записях DNS-сервера.
Это что ещё за новости, какие такие перенаправлениям на www через DNS?
Я сам не понимаю, я думаю это движок WordPress, в нем прям вбиты в настройках адреса URL с www, ну или PHP, движок же на PHP.
Что вы не понимаете? Если у вас в настройках адрес с www, вот вам и ответ. Поменять адрес не пробовали? PHP не может ничего сам по себе перенаправлять, это язык программирования и не более того.
Это что ещё за новости, какие такие перенаправлениям на www через DNS?
Что вы не понимаете? Если у вас в настройках адрес с www, вот вам и ответ. Поменять адрес не пробовали? PHP не может ничего сам по себе перенаправлять, это язык программирования и не более того.
Ну даже и так, настройки в движке(которые по факту в базе данных), но работает то интерпретатор php, а не веб-сервер, так сам по себе и WordPress не может.
Интерпретатор тут не причем. Если в настройках у тебя адрес с www, то вордпрес и будет ждать роут с таким адресом. Протокол http - это не магия, почитай как он работает.
<www.site.com> ---> DNS -->Nginx(redirect) ---> wordpress
ты ввел адрес <site.com> в строке браузера. DNS ищет соответствующую запись и возвращает ip сайта.
А запись должна быть вида A --- example.com -- 1.2.3.4
Дальше уже нжинкс слушает 80 порт и если на него приходит запрос начинают работать его редиректы. то есть:
server {
listen 80;
server_name example.com;
# Перенаправление с www на без www
return 301 http://www.example.com$request_uri;
}
Если в вордпрес у тебя адрес- www.example.com - то на него и придет запрос
Если ты делаешь запрос вида www.exapmle.com то DNS ищет CNAME запись, потому что по сути это обычный поддомен и переадресует ее на А запись, дальше все тоже самое.
Также переадресация может быт не в твоем nginx.conf а в базовом. То есть панель управления хостингом может это делать незаметно для тебя.
Интерпретатор тут не причем. Если в настройках у тебя адрес с www, то вордпрес и будет ждать роут с таким адресом. Протокол http - это не магия, почитай как он работает.
<www.site.com> ---> DNS -->Nginx(redirect) ---> wordpress
ты ввел адрес <site.com> в строке браузера. DNS ищет соответствующую запись и возвращает ip сайта.
А запись должна быть вида A --- example.com -- 1.2.3.4
Дальше уже нжинкс слушает 80 порт и если на него приходит запрос начинают работать его редиректы. то есть:
Если в вордпрес у тебя адрес- www.example.com - то на него и придет запрос
Если ты делаешь запрос вида www.exapmle.com то DNS ищет CNAME запись, потому что по сути это обычный поддомен и переадресует ее на А запись, дальше все тоже самое.
Также переадресация может быт не в твоем nginx.conf а в базовом. То есть панель управления хостингом может это делать незаметно для тебя.
В настройках конфига Nginx у меня только редирект на https:
return 301 https://$host:443$request_uri;
И то там не то что www, не указан, там и домен не прописан, там переменная $host, откуда она его берет тоже не ясно, может с server_name, но там указаны два домена один без www другой типа как алиес с www. Фиг знает может это.
А в самой панели управления сервером ISPmanager’е, есть в настройках сайта, возможность выставить редирект с не www на www или наоборот, но эта настройка не настроена.
Тогда у меня остался всего один вопрос и к сожалению он тот же самый:
Как же понять и где посмотреть где настроен редирект с не www на www?
Панель управления(Скрытая настройка или таинственная работа)
DNS записи
WordPress движок
PHP интерпритатор
Apache
Nginx
Единственное место где я прямо вижу что прописано с www это настройки в WordPress, Общие, там два URL’а.И то там не то что www, не указан, там и домен не прописан, там переменная $host, откуда она его берет тоже не ясно, может с server_name, но там указаны два домена один без www другой типа как алиес с www. Фиг знает может это.
Ну слушай, это час-другой покурить доку по nginx - там все ответы есть. и какие переменные используются и как настраивается и из каких частей состоит.
Единственное место где я прямо вижу что прописано с www это настройки в WordPress, Общие, там два URL’а.
Вам, сударь, видимо заняться совсем нечем кроме как написывать такие посты вместо того, чтобы попробовать поменять URL и посмотреть, влияет ли это.
Ну даже и так, настройки в движке(которые по факту в базе данных), но работает то интерпретатор php, а не веб-сервер, так сам по себе и WordPress не может.
Изучите, что такое PHP, что такое веб-сервер, что такое WordPress и как всё это между собой взаимодействует. Вы задаёте огромное количество вопросов на этом форуме, но не понимаете даже концепцию работы всего этого.