Как в Linux при подключении по VNC из Windows, вывести на экран то что на другом компьютере?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
797

Всем привет!

Подскажите если кто знает.

Подключаюсь из Windows по VNC к Linux системе, загружается окружение рабочего стала, но без тех окон которые открыты на удаленном компьютере.

Пользователь тот-же, в процессах и task-manager’е вижу открытые приложение/окна что на удаленном.

Но вопрос – можно ли их как-то вывести в клиенте vmc на Windows, я их вижу в процессах ps | aux, я вижу их в такс менеджере, но в окне клиента я их не вижу, могу их убить, остановить все что угодно.

А можно их как-то увидеть?

Пользователь один и тот-же, процессы все видны, я запускаю xfce4-terminal на удаленном компе к которому коннекчусь, а когда подключаюсь к нему то не вижу этого приложения его окна в клиенте под windows, но в процессах и в таскменеджере вижу, как его увидеть или активировать или получить к нему доступ чтобы видить это окно?

Цель: Нужно подключиться удаленно к другому компу в графическом режиме и увидеть то что запущенно на другом компе и управлять этими окнами и приложениями, почти все получилось через vnc но запущенных окон/приложений не вижу, хотя они есть в списках процессов и в таскманаджере.

Заранее всем спасибо за ответы!

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Linux Ubuntu 24.04, Xtightvnc server, xfce DE
C
На сайте с 22.08.2012
111
Dmitriy_2014 #:
Xtightvnc server

по умолчанию он запускает новый X-сервер на дисплее (первом свободном)  :1 , :2 и т.д.

нужно настроить его на подключение к уже открытому :0

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
chaturanga #:

по умолчанию он запускает новый X-сервер на дисплее (первом свободном)  :1 , :2 и т.д.

нужно настроить его на подключение к уже открытому :0

Не получается ни в какую, при подключении к :0 серый дисплей мышь крест и все, как бы не менял конфиг xfce4 не появляется, но это уже не важно.

Короче:

Для этого оказывается нужен другой сервер - x11vnc, и вот там делается все в два клика и все работает так как я и хотел, подключаешься видишь текущую сессию, получаешь полный графический контроль над системой, видишь все окна, приложения, даже мышь перехватывается(видно как двигается на другом компьютере).

Тут инструкция:

https://losst.pro/nastrojka-x11vnc-na-ubuntu
Настройка x11vnc в Ubuntu
Настройка x11vnc в Ubuntu
  • 2015.05.19
  • admin
  • losst.pro
Довольно часто может понадобиться подключиться к удаленному компьютеру. Если это сервер, то можно подключиться по ssh. Но если это домашний компьютер, то намного удобнее использовать графическую оболочку. Во многих случаях это позволяет намного быстрее выполнить привычные обычному пользователю действия. Есть несколько способов и несколько...
lutskboy
На сайте с 22.11.2013
189
Dmitriy_2014 #:

Не получается ни в какую, при подключении к :0 серый дисплей мышь крест и все, как бы не менял конфиг xfce4 не появляется, но это уже не важно.

Короче:

Для этого оказывается нужен другой сервер - x11vnc, и вот там делается все в два клика и все работает так как я и хотел, подключаешься видишь текущую сессию, получаешь полный графический контроль над системой, видишь все окна, приложения, даже мышь перехватывается(видно как двигается на другом компьютере).

Тут инструкция:

https://losst.pro/nastrojka-x11vnc-na-ubuntu

это граф оболочку нужно ставить?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
lutskboy #:

это граф оболочку нужно ставить?

Да, у меня это xfce, мне и нужно было в графику, причем в текущую открытую сессию пользователя с открытыми приложениями, без графического окружения понятно по SSH. ( Это не для сервера, это дома в комнате )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий