- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ставил ссылку ссылающуюся на вики по теме, терпеливо подождал месяц.
На позиции никак не влияет.
Удалил.
ЗЫ Иначе слишком легкий путь получается, наставил ссылок и жди взлета ..
От одной ссылки на вики ничего не поменяется. Тут больше прикол в том что если ты агрегируешь ссылки по теме важной то это фактор раунда, хоть и не основной. Пример агрегаторы прайсы И так далее
Ставил ссылку ссылающуюся на вики по теме, терпеливо подождал месяц.
На позиции никак не влияет.
Удалил.
Кто-то по ней кликал?
Например? Зачем уводить с сайта на другой из меню?
Выше писал, если этот функционал будет нужен юзеру — он уйдёт на серп искать и скорее всего найдёт одного из прямых конкурентов, которые реализовали, пусть и всрато, этот функционал на своих сайтах. И может быть там зависнут с концами. А я хочу повесить на виду ссылку в меню, по которой они перейдут, если приспичит, а потом в итоге всё равно вернутся ко мне на сайт.
Но мне ещё интересно, как может повлиять на ранж сайта в целом то, что я зашью важные термины в тематике прямо в менюшку?
если ты агрегируешь ссылки по теме важной то это фактор раунда
Что за раунд?
Кто-то по ней кликал?
Бесполезное занятие.
которые реализовали, пусть и всрато, этот функционал на своих сайтах
А я хочу повесить на виду ссылку в меню, по которой они перейдут, если приспичит, а потом в итоге всё равно вернутся ко мне на сайт.
на крайняк можно ссылку в тексте без перехода сразу на страницу)
как может повлиять на ранж сайта в целом то, что я зашью важные термины в тематике прямо в менюшку?
никак - это навигация, а не основной контент
Что за раунд?
А то что в менюшки я смогу зашить важные термины — это никак в плюс не может работать для моего сайта?
Что за "важные термины" зашитые в меню? Приведите конкретный пример.
Какие в вашем случае термины вы считаете важными, а какие нет?
Есть слова задающие тематику, есть слова определяющие контекст запроса, есть самостоятельные леммы слов, есть стоп слова, есть частотное разделение слов внутри документа, есть частотные характеристики запросов, как и что вы собрались зашивать в меню?
Нужен наглядный пример для разбора.
p.s. В основное меню добавлять внешние ссылки не надо, это точно не даст никакого плюса.
dofollow исходящие ссылки повышают спамность, понижают авторитетность
исходя из этого - делайте вывод
так сделай на своем сайте этот функционал.
В идеальном мире, я бы просто сделал необходимый функционал для сайта и всё было бы OK, но так как сайтик довольно всратый и его не сегодня завтра могут нахлобучить — денег туда вкидывать не хочется, в том числе на разработку какого-то сложного функционала. Но для пользователей этот функционал был бы крайне полезен.
Что за "важные термины" зашитые в меню? Приведите конкретный пример.
Какие в вашем случае термины вы считаете важными, а какие нет?
Есть слова задающие тематику, есть слова определяющие контекст запроса, есть самостоятельные леммы слов, есть стоп слова, есть частотное разделение слов внутри документа, есть частотные характеристики запросов, как и что вы собрались зашивать в меню?
Нужен наглядный пример для разбора.
В семантике 119.723 запроса.
Один из терминов встречается в этих запросах 924 раза, другой 753 раза.
Т.е. это скорее всего то, что вы назвали словами, задающими тематику.
Причём тут самостоятельные леммы, стоп-слова, какое-то частотное разделение слов внутри документа, и частотная характеристика запросов — я так и не понял. Можно про это поподробнее?
Привожу конкретные примеры
Если бы у вас был сайт про путешествия — важными словами были бы: букинг, отель, перелёт. Если бы сайт был про стоматологию: имплант, кариес, зубы, airflow. Если бы про сайт был фотографию: диафрагма, выдержка, ISO, баланс белого. Если бы это был магазин: наверное было бы важным слово «Цена», не знаю как там в коммерции правильно.
исходя из этого - делайте вывод
полная хрень, ссылки куда - это важно.
В идеальном мире, я бы просто сделал необходимый функционал для сайта и всё было бы OK, но так как сайтик довольно всратый и его не сегодня завтра могут нахлобучить — денег туда вкидывать не хочется, в том числе на разработку какого-то сложного функционала. Но для пользователей этот функционал был бы крайне полезен.
нее заметил пардон, лень читать письма санте))
нее заметил пардон, лень читать письма санте))
Понимаю. Так то я согласен полностью. Как только станет понятно, что с сайтиком ничего страшного в перспективе не случится — само собой найму человека, который сделает по моим хотелкам функционал. Чтоб удобно было и работало как надо, а не как у моих конкурентов).
Пока что всё идёт как надо (для двухнедельного младенчика)
Но это тот сайт, на который запросто может мимикрия прилететь из-за домена. Поэтому пока бабки сюда вкидывать не буду.
Привожу конкретные примеры
Они всё-таки гипотетические, но для разбора (опять-таки по фронту задач) подойдет.
Если бы у вас был сайт про путешествия — важными словами были бы: букинг, отель, перелёт. Если бы сайт был про стоматологию: имплант, кариес, зубы, airflow. Если бы про сайт был фотографию: диафрагма, выдержка, ISO, баланс белого.
Верно. Это слова в случае превалирующей частотности задают тематику.
Теперь возвращаемся к тому, что какие-то слова, определяющие тематику будут находится в меню.
Например, на сайте стоматологии раздел может быть назвал "Лечение зубов". Да это важный ключ и самая по себе страница или раздел будет важен для ранжирования.
Теперь возвращаемся в практическую плотность. При проектирования сайта этот раздел/страниц так или иначе возникнет. И ничего особенно здесь придумывать не следует. Будет раздел "Лечение зубов", будут страницы, указывающие на другие направления услуг.
Остаётся уточнить - чём ваш вопрос? О чём таком вы спрашиваете, что не появится само по себе исходя специфики бизнеса, типовых решений сайтов и общей логики?