Борьба с фототролями. Решение.

1 234
N2
На сайте с 25.04.2024
29
Я вообще не представляю как сегодня без штата модераторов и юристов можно иметь сайт с контентом создаваемым пользователем. Во первых, сами пользователи сейчас чаще воспринимают свой контент как «ценный контент», привет Дзену и т.д. Во вторых, ответственность админа действительно возросла. В третьих, то что с утра было можно, к вечеру - не факт, и ковыряться во всем этом в одного... Поэтому стараюсь вообще обходиться без пользовательского контента, максимум модерируемые текстовые комменты. Ну и сам, конечно, стараюсь использовать фото со стоков с разрешением – по минимуму. Сейчас у каждого есть нормальная камера и во многих случаях можно самому создать иллюстрацию. В других сойдёт генеренка или фото неба, даже если статья не про него)
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Ivanov123 #:

Ага. А можно вообще черным цветом замазать и предъявить претензии, что алгоритм не работает) 

Ну так суть в чем, найти такие же картинки и воспрепятствовать их загрузке, верно? А кто вам сказал, что у вас будут грузить именно 1 в 1 такие же картинки? Я, например, когда выкладываю фотки - сразу делаю 3 размера: в максимальном - это для печати; в среднем - это для социалочек клиента и маленьком размере - это превьюшки для клиента, но они тоже сразу попадают в сеть. Так как с этим поступите? А откуда вам знать все те размеры, в которых будут фоточки?
TB
На сайте с 16.01.2009
228
Я так понимаю, ТС сейчас будет скачивать сотни миллионов фоток из фотобанков ТАСС, РИА Новости, Kpmedia  и т.д. Ведь по всем этим фоткам прилететь может, хотя имена авторов фотографий из этих фотобанков нигде в судах не фигурируют))) ну-ну
I1
На сайте с 31.07.2023
33
Алеандр #:
Я, например, когда выкладываю фотки - сразу делаю 3 размера: в максимальном - это для печати; в среднем - это для социалочек клиента и маленьком размере - это превьюшки для клиента, но они тоже сразу попадают в сеть. Так как с этим поступите?

Для алгоритмов это не проблема. Пример:

Как видно, большое и малое изображение имеют один и тот же хэш.

Делаем выборку:

У меня 200К картинок и как видно, некоторые "отдают похожестью", но вот выделенные красным цветом - это две картинки с машинкой - большие и маленькие.

Делаем так теперь:

Изображение с водяным знаком тоже однозначно идентифицировано как дубликат:

I1
На сайте с 31.07.2023
33
TonyBlackberry #:
Я так понимаю, ТС сейчас будет скачивать сотни миллионов фоток из фотобанков ТАСС, РИА Новости, Kpmedia  и т.д. Ведь по всем этим фоткам прилететь может, хотя имена авторов фотографий из этих фотобанков нигде в судах не фигурируют))) ну-ну

Ну в целом да - сложность только в этом. Ручной труд. 

romancher
На сайте с 30.04.2008
229
Владимир Коток #:

Я уже давненько принял решение, ьолтше не копипастить ничьих фоток, обходиться ИИ-генерацией изображений.

При хорошем промте нормальные фото генерируются.

Лучше уж совсем без картинок, чем с этим ии гамном.
Ыыыыы
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Ivanov123 #:
Для алгоритмов это не проблема.

А остальные варианты? Где гарантия, что пользователь не изменил формат, не отзеркалил? Понимаете, суть такого метода в том, чтобы был смысл его использовать и получить гарантии. А гарантий нет. Ибо множество изображений в еще большем множестве размеров, форматов и возможных изменений. А если одна картинка в одном стиле выложена, а другая в другом? Фотографы часто делают чб версию и цветную версию, выкладывают в обработке одного пресета, потом передумывают и выкладывают в другом пресете. Ну и опять же, анализ миллионов картинок - это в целом не реально. А помножить на их множество - вообще за гранью.

Даже если скрипт большую часть модификаций выловит, то все остальное все равно не выполнимо.
TB
На сайте с 16.01.2009
228
Ivanov123 #:
Ну в целом да - сложность только в этом. Ручной труд. 

Не только в этом. Вы забываете, что новые фотки появляются каждый день в огромном количестве. Также не забывайте и про зарубежные фотобанки. Права на их контент в России принадлежат российским фирмам и они тоже отслеживают фоточки.

V
На сайте с 17.11.2010
264
Антоний Казанский #:
Т.е. любой юрист-мошенник может завести в VK страницу, загрузить туда фотографии и отсудить у VK мешок денег?

У VK - нет, они информационный посредник. Там еще и поисковики, и мессенджеры. Яндекс например, может юзать сборник чужих картинок, показывать там рекламу и зарабатывать. А вот вас к примеру - непеременно покарают финансово.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
Еще решение - запрещать индексацию картинок. Если эти картинки прям вот так сильно нужны сайту. Не будет индексации - не найдут копирасты.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий